要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

用医用听诊器能够听见胎心吗?

5164139 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看见有JM的帖子问胎心仪的事,本来想买一个,因为每次去医院只能自己听见,老公听不见的,现在孕周小,就算有胎动自己都不是很确定,他想感受就更没戏了,天天问我,今天有没有什么感觉呀?呵呵 心急的老公。em46

自己在家有时候疑神疑鬼的也想能时时知道宝宝好不好,不过问了下度娘,胎心仪的原理跟B超差不多,就没买,现在想问问普通医用听诊器能不能听见胎心啊?万能的TB上看见有很多听诊器号称能听见胎心,听说用这种孕周小的都听不到的?em28

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-12 21:20
只有你找对的话,4个月后应该能听到,不过说真的,听诊器很难听找!孕晚期比较容易点。em70
点击查看全文
AprilShirley (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 21:22
em16 这么快就沉了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 21:25
蛋玲龙 发表于 2012-1-12 21:20
<br/>只有你找对的话,4个月后应该能听到,不过说真的,听诊器很难听找!孕晚期比较容易点。 ...
<br/><br/>嘿嘿~ 还是想试试~ 不知道在医院听胎心的时候可以用手机录吗?不会有干扰吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-12 21:27
最好别用听诊器吧,在医院医生都用个木质听筒的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 21:34
蔷薇十月 发表于 2012-1-12 21:27
<br/>最好别用听诊器吧,在医院医生都用个木质听筒的
<br/><br/>木质听筒是什么样的呀?我建卡时大夫给听过,感觉是在肚子上涂了东西,应该是耦合剂?然后一手用探测的一端找,另一手拿着扩音器似的东西,你说的不是指这个吧?名字是什么呀?自己能不能买到?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 22:05
em85 有没有姐妹自己买听诊器试过的呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-12 22:06
em49我也天天拿听诊器找呢,找不到。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 22:16
龙龙儿宝 发表于 2012-1-12 22:06
<br/>我也天天拿听诊器找呢,找不到。。。
<br/><br/>我比你还小一周多呢,可能是咱们孕周还不够大,嘿嘿,一起实验呀~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 22:19
我也希望能学到用听诊器能听到
点击查看全文