要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

四维归来,报告显示股骨偏短,医生说要复查,很担心啊

3276126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012.1.11————————————————————————

因为之前唐筛21和18三体综合症都是低风险,但(NTD)开放性神经管缺陷是高风险,当时大夫说只能通

过四维排畸。

所以25W+2在青岛最权威的医院做的四维,特意找了做四维最厉害的主任给做的,想排畸,顺便看看男女

结果是高兴的去,哭着回来啊。。

双顶径6.5,股骨4.0,肱骨3.7。。

说宝宝双顶径符合25孕周,但是股骨和肱骨只有23周,小了2周,有四肢短小症畸形的可能,而且说这个

问题很严重,可能是唐氏,可能是染色体的问题,可能是……。。

要2-3周后再去复查,如果股骨和肱骨继续长,仍旧和双顶径差两周,就问题不大,后面继续每个月去B

超观察。。

可如果不长了,或者和双顶径的差距越拉越大,将来生出来即使不影响智力,也会是头大腿短一看就类

似侏儒的那种畸形,这样的话就是我们自己决定,要不要引产。。

真是五雷轰顶啊,这个年还怎么过。。我都32了,这个宝宝是我备孕两年未果,上天赐给我的宝宝啊,

前期虽然经常肚子疼,但是一直没什么问题,胎心胎动啥的也都正常,怎么就到了中晚期出了这样的问

题啊。。

回家就哭,越想越坐不住,另外一个医院找了熟人给看了结果,这个大夫还不错,安慰我说,她觉得问

题不大,以前也有这样的,后面就长起来了,让我别多想,年后再去B超。。

今天在坛子里查了下,按照置顶帖里的B超数值对照,其实股骨达到24周的最小值了,这样的话和双顶径

最多就差一周。双顶径其实也可以卡到24周,这样就可以说宝宝整体偏小一周,我觉得也比畸形的说法

好多了。。还有说双顶径-股骨在2-3之间都是正常的,我这个差值是2.5。。

em25em25em25

jms谁也遇到过这样的问题,来给讲讲吧。。

2012.1.28更新————————————————————————

隔了2周半,去复查B超,宝宝不负众望,股骨长了。。

27W+4,双顶径7.0,股骨4.5,股骨两个多周长了0.5cm。。。

虽然还是相差两周,但素这样就不是很担心了,宝宝一直长问题就不大。。

大夫还问,宫缩是不是挺厉害的,我说经常宫缩,她说宫缩频繁容易缺氧,这样宝宝身子发育就慢。。

今儿本来还让大夫给看看男女,因为宝的屁股老是朝外撅着,说是看不清楚。。

就听两个大夫在那儿说,这是前,这是后,这不耷拉着,多明显,我还满心希望能确定来。。

下次复查再看看呗,只要阿宝健康,比啥都强。。

俺会继续来更新滴。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-12 20:46
我24周的时候,双顶径6.4,股骨4.1。
<br/>现在30周的时候。双顶径8.2,股骨5.7
<br/>没什么不正常呀,差不多吧,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-12 20:54
我36周3天,双顶径9.4股骨长6.6。以前从来没注意过这个,还是彩超的医生说的腿短。而且我们这小地方就没什么四维,去问了产科医生,说是有点短,但不要紧,反正现在也足月了,也就只能那样了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-12 20:55
后期会长的,我24W+2D时,双顶径65,股骨39,我说女孩头大腿短,多难看,医生笑着说还没长匀呢。27W+2D,双顶径76,股骨51。32W+5D,双顶径80,股骨61。你那个医生怎么这么吓孕妇em67
点击查看全文
叶小紫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-12 21:03
谢谢回复的jms。。
<br/>
<br/>大夫说,看双顶径正常,股骨和肱骨偏短两周。。
<br/>
<br/>这样就是怕股骨和肱骨不长了,这样生出来之后腿和胳膊也不会再长,就是四肢短小症了,俗称侏儒。。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-12 21:53
观察看看,别紧张LZ,给宝宝时间,相信没事的,我家宝宝腹围小一周多,头大一周em16
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-1-12 22:16
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-12 22:25
这个没关系的,如果是染色体异常导致的四肢短小,股骨基本长不到到4,一般2点多就不长了。
<br/>我30周的时候检查也是股骨短,和双顶径差了3周,相差2.8CM,当时很担心,2周后复查居然不短了,B超数据还偏大,宝宝生出来有51厘米,一点都不矮。
<br/>要相信宝宝,还有你可以补点钙,这个有帮助的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-12 22:36
感觉你这数字没问题啊。
点击查看全文
叶小紫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-13 09:36
谢谢亲们的回复。。特别是关于染色体说明的那个jm,真是让我安心多了。。
<br/>
<br/>以前宝宝小名叫龙小小,现在改名龙长长了。。
<br/>
<br/>等初八就去B超,到时候再上来更新汇报。。
点击查看全文