要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

大家来讨论坐月子期间是否能洗头.

1884133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我还没生产,所以没有经验.

但是我想说无论天气多热,一定要坚持在生完BB20天内不洗头.

关于洗头这个事情,我是有很深感受的,做女孩时,长辈就告知在月事期间不能洗头,自己不信,还BS这种封建的思想.因为月经周期一般4-6天,第三天量就开始不多,那里我也会觉得头发脏不舒服,在月经第三四天(没有完全干净)时洗头.现在回想起来,每次洗了头后,当天晚上就觉得月经没了,开始收了.洗完头后几天几本上没有什么月经,只须用护垫就行了.

这样的结果会导致月经不开净, 经血会残留在子宫内吗?我真的很怕.

自从看了一篇文章说月经期间不可以洗头的文章,我就坚持不洗了,坚持到完全干净为止.

坐月子是关系到一生的事情,所以我宁愿不洗头,听老人家的话.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-21 17:21

不会吧!例假期不能洗头?我怀孕前有内膜异位症,一次要十一、二天的,还不脏死了。

没关系的,只要是怕受凉,自己注意保暖,不要让头发湿着。

坐月子中洗头不要用手挠,就用洗发水轻轻揉几下。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-21 17:26

应该可以洗啊,国外都没这个说法.

头发很脏油油的也不卫生啊.洗好吹干就好了哦.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-21 17:40

我也是,马上7月就要生产了,再热我也要坚持-----[:em33:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-21 18:28

我也是7月份预产期。想着都痛苦,那么热的天[:em36:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-22 11:54

我也不洗,我用干發劑!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-22 12:36

我也听说过经期不洗头的说法,好象是一个台湾的老医生说的,说的也很有道理。多听听老人的意见还是对的。坐月子很重要,我是深有体会的,因为我的妈妈就是因为生了我后没有好好坐月子而落下了一身的病。[:em29:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-22 12:40

我是第10天洗的....

[:em27:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-22 12:54

[:em32:]我决定出院回家就洗,但是在浴室里把头吹干了再出来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-22 12:59

看豪哥的博客http://blog.sina.com.cn/haoge830里面有坐月子经验。
点击查看全文