要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

想问各位妈妈,生完宝宝的第一餐都吃什么啊?

88094 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em37如题,婆婆说她们的规矩是生完宝,月子里一直喝小米汤的,我从来不爱喝汤,想知道各位妈妈生完宝宝后的第一餐,都吃的什么饭?剖腹产的也算呦。最好月子餐都告诉我,呵呵!

谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-12 14:20
第一餐啊,我是剖腹产,不通气,吃的萝卜小米汤em27
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-12 14:25
我是顺产,出产房后医生叫家人准备好一大碗面条或是汤给产妇喝..这样有助于恢复体力....头几天多喝蔬菜汤,就是把蔬菜切碎来放点瘦肉弄的汤,然后月子里餐餐都是下奶的汤,然后菜是只放一点点盐的蔬菜..红萝卜,藕,可以多吃,促进产妇体身恢复的...月子里天天可以喝红糖熬米酒,这个促进恶露排出的.   
<br/>
<br/>LZ不爱喝汤可不行哦,为了宝宝,逼也要逼自己多喝汤,这样奶水才会多呀...我生前连水都不爱多喝,现在为了宝宝有奶水喝,都是一大碗汤这样灌下去的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-12 17:31
为了下奶,基本上喝汤吃小米粥
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-2 21:40 | 来自WAP
剖腹产,没通气只能喝清汤。我喝的是丝瓜汤下奶的,小排萝卜汤(其实太早吃肉对乳汁有影响,油腻宝宝不易消化,没折,老妈硬让我喝)鸽子汤补气的(没有像别人说的会回奶)猪腰汤(怪味不喜欢)
点击查看全文