要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

有了解毛细支气管炎的妈妈吗?快进来说说。

65947 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝1个半月的时候得了毛细支气管肺炎。当时是咳嗽,有痰,还喘。住院10天好了。我看郑玉巧的书上说,毛细支气管炎就是肺炎的一种,症状也是咳嗽还喘。到底毛细支气管炎和毛细支气管肺炎是一种吗?宝宝得过这个病的妈妈来说说,怎么预防复发?还有吃什么药恢复的快?都来说说自己的护理经验吧。有没有吃中药好的宝宝呢?来说说什么中药管用。我也来介绍介绍自己的经验。
点击查看全文
二宝妈妈921 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-11 14:29
宝宝住院时输了液,也做了雾化,出院的时候喘已经消失了,咳嗽也不多。痰化的几乎也没有了。可是出院8天以后,痰又开始多起来,当时很害怕,以为复发了,因为宝宝小,不会吐痰,所以有痰就会引起咳嗽,咳的比出院时候还多,早晨一大阵,有时候白天睡醒了,痰涌上来也会咳。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-11 14:31
而且同时发现,宝宝在运动后偶尔要听到一个细细的喘音。我很慌张,特怕复发。于是找个了儿科主任来家里,给宝宝听了听肺,是好的。但是那个主任给宝宝查体后,发现运动后确实有个喘音,让我们继续观察。我的心当时又提到了嗓子眼。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-11 14:32
没有人关注吗?宝宝得过这个病的妈妈也来说说护理经验,我也整理一下我的,咱们互相交流一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-12 00:26
我儿子在8个半月的时候感冒了,一直就是咳嗽,然后流鼻涕,有点低烧.在家抗了2天后去了医院,医生检查后就说是毛细支气管炎,(是一种特殊的肺炎不太好治疗,容易复发,多见于过敏体制和家里有哮喘遗传),然后给我们开了2天的针药,做雾化,2天后没什么好转又开了2天的药,第4天去复查感觉还是没什么好转,当时庸医要求我们住院输液,后来我们家人商量后还是决定换医院,换了家医院后医生检查后直接告诉我们并不是毛细支七管炎,开了点药(头胞,;利巴伟林)回家后我儿子当天吃了药第2天感觉就没有那么咳嗽了,吃药的第3天症状很明显的减轻,之后慢慢就好了.你的宝宝比较小,建议再去其他医院复查下,现在医生随便看个宝宝就说是肺炎,当时我们去的第一家医院有10个孩子至少有6个都是肺炎要不就是呼吸道感染,晕死.建议楼主冷静处理,宝宝小了最好还是不要挂水,中药我家没有吃,我准备说西药吃了后还没好的话试下中药,后来好了就没试了.但是我在网上看到个帖子,说比较有效果:生姜8.9片,枳实6克,桔梗6克,百部8克>期间不要吃其他的药物,我也不知道有没有用,楼主可以试一下,祝宝宝早日痊愈!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:32
我也快被这个病高疯了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-19 16:37 | 来自WAP
二宝妈妈921 发表于 2012-01-11 14:29
<br/>宝宝住院时输了液,也做了雾化,出院的时候喘已经消失了,咳嗽也不多。痰化的几乎也没有了。可是出院8天以后,痰又开始多起来,当时很害怕,以为复发了,因为宝宝小,不会吐痰,所以有痰就会引起咳嗽,咳的比出院时候还多,早晨一大阵,有时候白天睡醒了,痰涌上来也会咳。
您好,您在吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-19 16:45 | 来自WAP
虎妞的帅宝宝 发表于 2012-08-15 13:32
<br/>我也快被这个病高疯了
您好,您在吗
点击查看全文