要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

七个半月宝宝,突发高烧,请教

43079 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝七个半月,昨天上午接种了轮状病毒疫苗,是口服的,下午吃了写奶粉和鱼汤煮面条,晚上睡前吃的母乳,大概九点多睡得,夜里十二点半起来发现突然高烧39.5度,脸蛋通红通红的,赶紧开车到医院,医生给开了美林退烧,因为嗓子有点红肿,又开了一种中药的小儿消炎的口服液,大概三点多退到37.2度。

今天早上起来还有点低烧,大概38度左右,但精神蛮好。请教各位妈妈,这个会是疫苗反应吗,还是传说中的幼儿急疹呀。医生说可能是打预防针时医院小孩子多,染上了感冒,但我觉得感冒的话不应该一下子烧到39.5度这么高呀!!em49em49

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-11 13:09
会不会起幼儿急疹啊?我儿子刚起,开始就是无原因的高烧,烧了三天,热退疹出
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-11 13:09
会不会起幼儿急疹啊?我儿子刚起完,开始就是无原因的高烧,烧了三天,热退疹出
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-11 14:35
有可能是幼儿急疹
点击查看全文
兔牙0524 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-12 10:11
昨天下午又烧到39.5度,吃了点退烧药,吐了一半,开车到医院,医生给开了点滴和退热塞,我们一直不主张轻易给宝宝打抗生素,开了药在医院等了半个小时宝宝烧又退了,点滴也就没打。昨晚九点多睡前又有点烧,吃美林,退烧,夜里一点又烧,将近40度,吃美林,一小时半后退烧,今早八点钟又吃了2ml美林,不知今天还会不会反复了,快急死了!!!要不要打点滴呀,好纠结!!!em17
点击查看全文
兔牙0524 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-12 10:13
跳儿 发表于 2012-1-11 13:09
<br/>会不会起幼儿急疹啊?我儿子刚起完,开始就是无原因的高烧,烧了三天,热退疹出 ...
<br/><br/>你家宝大概高烧多少度呀!?我怕烧时间久了会有并发症,昨天检查时医生说暂时没有肺炎中耳炎之类的并发症,可一直烧也不是办法呀!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-12 13:29
打针吧,抗病毒的青霉素
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-12 17:59
前两天我宝宝也是打了预防针后就发烧了,烧到39.5,吓死我了,去医院医生都说不用打针,验血不是病毒,就物理降温,洗澡洗澡,喝水喝水,烧到39.8的时候吃了一次美林,立即同她洗澡,就这样好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-12 21:22
我们最高也39.6,就吃了一次退烧药,没过多久又烧上去了。因为化验血没事,所以也没担心,一直物理降温,酒精兑水擦、洗澡。反反复复多次,我有两晚上没睡呢。
点击查看全文
兔牙0524 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-14 09:54
疹子终于大规模爆发啦!!确定幼儿急疹,也就安心了!!!谢谢各位姐妹指点!!!em71
点击查看全文