要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[羊水问题]

求助!曾经18三体引产,现在需要羊水穿刺吗?

3119514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
曾经18三体引产,后四个月自然怀孕。我与老公均无家族病史。
孕酮起初21点几,HCG翻倍良好。未避免孕酮偏低,曾注射黄体酮15天,吃达芙通一天一颗X20天。

在中山一做的产检,NT(13周+4天做的),未发现明显异常。
后于16周+2天做的唐氏筛查,孕周为15.9
甲胎蛋白50.03ug/L   参考值0—20
AFP—MOM 1.181
B—HCG  37767.78miu/ml  参考值0—6
BHCG—MOM  0.88
唐氏风险值 1:4391   参考值<1:270

18三体风险率  1:15353   参考值<1:100

结论是:
神经管缺陷风险率 1.181
神经管缺陷风险率参考值<2.5AFP MOM
结论:风险率低
建议:定期产检

以上为化验报告的内容。
因为有过不良孕史,所以很紧张这些数值。不知道是否正常?是否还需要羊水穿刺检查?
非常感谢!!!
点击查看全文
至尊小宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-17 23:11
em25没有人回复吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-17 23:23
是染色体的原因吗,听说是染色体的话,下胎还是有可能哦,还是做下比较好,羊穿也不是那么可怕的,为了宝宝还是做一下吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-18 02:00
我最近也在考虑这个问题,我倾向于无论怎样都做羊水穿刺。还没到最后决定的时候,还有一段时间考虑
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-18 02:03
染色体问题不会因为上胎出现问题影响下胎的概率
点击查看全文
至尊小宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:45
em25祈祷!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 19:46
楼主,我跟你的情况一样,我也刚引产了18三体的胎儿,现在已经引产2个月了,想跟你交流交流,1046174132,这是我的QQ号,希望你能加我。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 19:50
楼主,你应该去做,我记得医院里有写,好像你这个之前有过的建议做穿刺。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-15 19:54
18三体的问题不是很了解。但是,我去年是21三体引产的。
<br/>
<br/>而且我高龄了35周岁了。所以,我选的绒毛穿刺。可以比羊穿更早做。我建议LZ还是做羊穿吧。为了宝宝负责任。还是应该做羊穿。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 19:54
低风险了为什么还要查呢,羊水穿刺本身也有别的风险呀
点击查看全文