要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝生病]

有了孩子后,婆婆为什么变得这么招人(转)

1605575 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有孩子的时候还挺和谐,有了孩子关系就僵化了。
婆婆就分为两种:一种是跟媳妇抢孩子带,还有一种是甩手不管还躲得远远。
被婆婆抢孩子的媳妇羡慕甩手婆婆,甩手婆婆的媳妇羡慕有婆婆来抢着带孩子的媳妇。
看到更多的是前面一种,婆婆抢着带孩子,占为己有,好像自己生的,恨不得掏出奶头来喂。

看了周围很多MM抱怨,总结出来婆婆抢孩子的通常表现:
1,不让mama抱宝宝,自己成天抱着。
2,职责mama奶水少,奶水不好,没有营养,然后可以自己喂奶瓶。
3,很想跟孩子睡觉,睡觉最好搂着。
4,希望孩子不要mama,只要奶奶,开口喊只会叫奶奶,其次是爷爷或者爸爸。
5,看见孩子就说孩子像爸爸,爸爸像奶奶,总结,孩子像奶奶。要不就是像爷爷,像爸爸家某位亲戚等等,反正跟妈妈没有什么关系。如果哪里长得不好,就觉得是像妈妈,觉得自己儿子小时候不是这样的啊,推理出这点肯定像妈妈。
6,哄宝宝的时候最好妈妈不在,喜欢单独跟宝宝在一起,妈妈在的话最好宝宝只要奶奶抱,不认识妈妈,以便日后出去吹牛,说只跟奶奶好,不要妈妈的。
7,什么都要奶奶做主,不停地怕孩子冷,衣服穿得好多,怕孩子饿,吃奶吃不饱,喜欢看孩子吃饭的好玩的样子,早早地给孩子加辅食,美其名曰怕孩子营养跟不上。
8,喜欢带孩子出去献宝,被大家围着。再爽一些就是大家都伸手来求抱,最好宝宝不要他们抱,抱了就大哭,只要奶奶抱,那就得意得笑了。
9,总是亲孩子,亲手-亲脸-亲嘴,觉得妈妈的用处就是喂奶,只要自己有奶的话,妈妈根本一无是处可以去屎了。

10,多了多了。反正生好小孩,PP就是这么不招待见。不知道是婆婆太喜爱还是媳妇太小气,这个好像叫“亲子嫉妒”。

面对这样的婆婆妈妈们都怎么办啊?老公又那么的孝顺,总忍着要产后忧郁症了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:36
楼上的每一条都符合我家啊,而且我们还住一起,好头疼啊,不知道怎么办,每天因为这个很伤神,不知道会不会因为时间婆婆而改变啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:37
我家婆婆是前一种,抢孩子带,我好喜欢甩手掌柜型的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:37
姐妹们都说说各自的情况
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:38
- -看到第九条后面我笑了,,,
<br/>所以别住一起离个多少公里远的最好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:46
感觉就是在说我们家
<br/>我婆婆就是这样的
<br/>我崽崽黑,她就说那我儿子小时候蛮白的
<br/>我崽崽睡了,她就站在旁边叫,被叫醒了就说,你看她没有睡,然后就抱走了
<br/>我崽崽哭了,就要我喂奶,不管是什么原因
<br/>哎~还有好多呢
<br/>简直就是说她的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:51
我婆婆不带孩子,但总喜欢闹他,不让他好好吃奶,不让好好睡觉。所以不好的习惯都像我,长得不好看的地方也像我,好看的都像爸爸。气人
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-1-10 16:03
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-10 16:04 | 来自WAP
精辟,除了1.2其余全有!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-10 17:16
怎么可以这么经典呢~哈哈~
点击查看全文