要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[羊水问题]

30岁,BB脐带绕颈2圈,羊水7.9,过期催生顺产6.6小妞

1315715 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>为了合乎本日志标题,回忆从2011年2月14日开始.
<br/>一直为迟到的老朋友而烦恼,那天早上拿了个早孕试纸测了之后,就去洗脸刷牙了。
<br/>心里还郁闷的想着要去医院看看,MC紊乱可不是什么好事。
<br/>压根没有想到,那个时候可可小朋友已经在我子宫里面生根发芽啦。
<br/>
<br/>所以和每个刚当妈妈的人一样,发现2条杠杠的我时难以置信啊。
<br/>因为1月中旬我还在改6级,天天对着电脑,嗓子发炎,吃了金嗓开音丸,1月底还去泡了温泉。
<br/>ANYWAY,我从2011,2月14日开始过上了所有新手妈咪都会度过的怀疑,惊喜,焦虑甚至恐惧的各个阶段。
<br/>
<br/>简单而言,在中国生个宝宝还是很要心血的。尤其是当你已经不年轻的时候。
<br/>早期怕胎停,怕辐射。中期怕畸形。晚期怕早产,怕缺氧。
<br/>其实很多时候焦虑是没有必要的,可是大环境如此,没有办法。
<br/>医院的医生从来不会安慰人,一切都是以利益为出发点。
<br/>因此当妈妈的,一定要心理足够强大,身心足够健康才行。
<br/>妈妈是保护宝宝的最重要的人。
<br/>
<br/>
点击查看全文
itiskitty (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-10 12:48
总之我到了孕期第40周,可可还没有出来,我又开始了焦虑。
<br/>我自己可是提前2个月出来的早产儿,没有想到我的娃会迟到好些天。
<br/>孕后期每天散步爬楼梯都无济于事。。。。。
<br/>可可脐带绕颈2圈,晚期假性宫缩频繁,羊水越来越少。
<br/>我HOLD不住鸟。在医生的“善意”提醒下,提前住院待产了。
<br/>其实现在想想真没有必要提前住进医院。
<br/>不过谁都害怕最后关头出问题啊!不怕一万,就怕万一啊。
<br/>
<br/>于是2011年10月22日,在可可预产期的前一天,我住进了省妇幼。开始了没有完整睡眠的人生。
<br/>医院护士每隔4个小时就会来测次胎心。每天推销商品的各路人马络绎不绝。
<br/>连续5天,省妇幼住院部8楼都有我爬上爬下的身影。可是等啊等,等到了第6天,可可还是没有出来的意愿。
<br/>第6天,也就是2011年10月27日,潘主任说,孩子必须出来了。羊水越来越少,不是好事。
<br/>最后一次B超,羊水指数7.9.刚好不及格。(8-18为标准值)。
<br/>医生拿着剖宫产的患者须知给我签字,我看到了各种可能,害怕,犹豫,脑袋乱乱的。
<br/>为啥别人生孩子都如此轻松,我的娃就这么纠结出不来列?
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-10 12:49
其实我知道现在剖宫产也安全得很,而且快,潘主任不到半个小时就可以解决。
<br/>思前想后,还是决定自己试试吧,反正已经在医院了,不会让我有性命之忧的。
<br/>
<br/>早上10点,我上了欣普贝生,(这个药太强劲了,体质敏感者慎用!偶就是敏感体质啊!)
<br/>中午吃饭时,宫缩已经比较强烈,到了下午2点多,宫缩已经是3分钟的一次了。
<br/>啥呼吸法之类的东西都没有用了,我直接去了产房。产房里悠闲的等着宫口打开的产妇比比皆是。
<br/>我却痛苦的躺在那里忍受1-2分钟一次的宫缩,MICHAEL同学在LABOR ROOM外面心急如焚。
<br/>
<br/>很疼,真的很疼,是骨头裂开,宝宝头向下走穿过骨盆的浑身钻心刺骨的疼。
<br/>我觉得这么疼应该开了至少3指了吧,呼唤助产士来查一下,结果才2指。
<br/>又熬了不知多久,一股暖流涌出,助产士看了看,说是宫颈分泌物,不过已经打开4指了。
<br/>人工破水后,我只听见一句“羊水清澈”,终于可以进产房了。
<br/>那个时候的我已经疼得无法站起来了。老公签了无痛分娩的患者同意书。
<br/>搀扶着我进入了产房。那个时候大概是下午5点多,正好是交接班的时候。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-10 12:54
LZ继续啊,医生不是让你剖的,怎么有顺了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-10 12:57
恭喜楼主,看楼主说得真对,我怀孕没多久,有时候经常担心 宝宝是否健康,后来自己想还是自己身体好最重要,自己身体好宝宝才可能会更好!em28
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-10 13:06
在奶孩子。有时间了继续写。em28
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-10 13:25
柠檬草2008 发表于 2012-1-10 12:54
<br/>LZ继续啊,医生不是让你剖的,怎么有顺了
<br/><br/>我没有签字同意剖宫产,签字写着拒绝剖宫产,强烈要求YD分娩。所以就催产了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-10 13:26
w.wsye 发表于 2012-1-10 12:57
<br/>恭喜楼主,看楼主说得真对,我怀孕没多久,有时候经常担心 宝宝是否健康,后来自己想还是自己身体好最重要 ...
<br/><br/>是啊,当妈妈永远操不完的心。要学会淡定哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-10 13:32
楼主,脐带绕两圈还能顺,真好
<br/>我现在25W,宝宝也是脐带绕颈两周,真希望能自己绕出来,^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-10 16:27
我都不知道也。希望没有吧,我家宝宝太活泼了'。
点击查看全文