要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝什么状态说明身体温度适宜?

78279 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近进入一年中最冷的时节了,也住到了奶奶家,以前一直很好解决的宝宝穿衣现在变成了很麻烦的问题。基本要开会研究讨论通过。
<br/>前4个月住在娘家,由阿姨跟我决定每天给宝宝穿什么,基本宝宝保持鼻子跟脖子热热的,手心温热的这样的身体温度适宜,现在到了奶奶家,奶奶和爷爷对于手经常不热乎不烫很不满意,觉得小孩子手不仅仅应该热乎,还要出汗,要汗唧唧的才叫正常。
<br/>因为奶奶家室温比婆婆家低,又被家里小侄女过上了感冒,前几天在咳嗽,到医院检查并且配药以后这个几天已经有所好转,基本只有早上醒来咳几次,白天基本不咳了,但是奶奶依旧很着急,觉得我们夜里给宝宝盖少了,不然怎么老咳呢,夜里情况是这样的:房间开油汀,宝宝一个人睡小床穿棉毛衫棉毛裤跟袜子,贴身裹一个一面羊羔绒一面棉的抱摊,这个一直裹到早上穿衣服才会拿掉,然后在摊子上面盖一个稍厚的毛巾被和一个普通的这个天用的包被。不管是夜里吃奶还是早上从被子里捞出来放大床上玩,手从毯子里面拿出来都汗唧唧的,夜里吃奶我每次都会摸脖子贴贴脸感受一下宝宝的温度,基本一直都是脖子处有汗,后背抱起来的时候热烘烘的,我各人觉得这样的温度对一个4个多月比较胖有点咳嗽的宝宝来说应该适合了。如果温度再下降我依旧准备盖这么多,顶多八房间里油汀的功率开的更大一点。
<br/>现在想请大家看看。我这样穿和盖适合宝宝么?
<br/>对了,要说一下,宝宝小床上奶奶给垫了两床一厚一薄的棉花胎,并且奶奶的要求是裹了毯子以后不要盖那两个毛巾被和包被,要盖棉花胎。em77em77em77
<br/>
点击查看全文
hello猫大大 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-1-10 14:40
咋只看不回复捏em41em41em41
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-10 16:40
同样的疑问,顶顶
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-10 18:52
楼主怎么不盖棉被呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-10 19:00
给宝宝到底穿多少?到底盖多少,我也想找高人解惑。前段时间我们宝宝和楼主的一样咳嗽了,那日子叫难过的。每次听到宝宝咳就揪心。是被他那万恶的奶奶过上的。
<br/>
<br/>大概病了一个月吧,现在总算全愈了,所以开始很注意宝宝的冷暖。都说小孩子不能穿得太热,可他那万恶的奶奶一来,就嫌我给他穿得太少,把他织的那些毛衣都往他身上套。。。我心里那个恨呀。
<br/>
<br/>我们宝宝油汀现在基本24小时开着,室温在21度左右。白天穿夹棉的内衣一套,棉肚兜、下面一条羊绒裤,最后再穿一件很厚的连体棉袄。每次摸他手心是热的我就放心了。我想这样应该是够了。
点击查看全文
hello猫大大 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-1-10 19:01
尝试过用薄毛巾被裹起来放在我被子里睡觉.夜里抱起来喂奶的时候宝宝很多汗.所以就没给他盖棉被.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-10 19:23
我家室温基本保持20度,宝宝下身穿保暖裤子(夹棉的薄的),上身穿加厚棉线衣,外套一个夹棉马夹(不扣扣子),棉袜,晚间睡觉时脱掉马夹,下身换薄棉线裤,脱袜子,盖个不太厚的棉被,有时白天会流点鼻涕,但没什么大问题,感觉孩子不能太热,抗病能力不强
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-10 20:56
手指尖要暖暖的,但头上和后背不见出汗就刚刚好。如果只是手心有一点汗是不要紧的。头上或后背出汗就说明太热。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-11 00:24
最好的方法就是你盖多少,孩子就盖多少,我儿子小时候一直都是这样的。。。现在不跟我盖一个被子了,有两次因为盖多了导致上火喉咙发炎。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-11 00:56
我觉得,睡觉的时候,小手热乎,头上不出汗,应该就比较合适吧。我家宝睡觉穿内衣加睡袋,盖小被子,被子厚度根据室温换,保证头上不出汗;有时盖厚了,出汗了,早上会有点鼻塞。白天内衣加棉衣裤;我觉得小孩不应该穿太多层了,累赘,她也不舒服。
点击查看全文