要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求救:头型啊,枕头啊

617111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝3个月了,很郁闷地发现脑袋睡偏了,而且后脑勺也有点扁。
<br/>刚出生在医院时是侧着睡,回家以后家里老人让仰睡,结果现在想让她侧睡反而不成了,侧着就挣扎,一会就仰过来了。
<br/>真后悔啊,是不是当初坚持左右换着侧睡,后脑勺能圆一些?JMM的宝宝都是怎么睡的?
<br/>现在想补救一下俺宝偏且扁的脑壳,用什么枕头好使啊?
<br/>婴童店里买了个蚕砂枕头,中间有个圆的凹洞。PP则在外面给做了个决明子的大枕头。但这俩枕头好像都不适合冬天使,而最重要的是--都忒忒硬了!尤其是那个决明子,摸起来简直就是一粒一粒的小石子,想想宝宝那软软的小脑袋睡在这上头,岂不比我们大人枕着一包鹅卵石还难受!
<br/>想去买荞麦皮做个小枕头,不知管不管用,能纠正头型吗?
<br/>JMM有什么经验?帮我出出主意啊。
<br/>
<br/>
点击查看全文
石阳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 20:17
哎,没人回啊?
<br/>自己顶一个先!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-9 21:16
试试用小米枕一段时间看看,我用过,不过我的宝宝是侧睡得多,后脑勺有点突出的,所以要用硬一点的,现在改成菊花枕了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-9 21:23
扁没关系,等到宝大点就不爱躺总坐着就会圆的,我家是的。偏的问题就要侧睡纠正吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-9 21:46
淘宝上搜索真手工保健枕   一款五谷的专门改善偏头扁头的 效果很好,群里好几个姐们都是用他家枕头改过来的,说买的其他枕头都没用。还有他家野菊花的枕头治疗湿疹的效果也不错。
<br/>自己装的枕头不建议用 群里那姐妹自己装的枕头把宝宝睡成招风耳了。
<br/>他家枕头30多元 虽然便宜但质量和效果都很好,你可以给孩子试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-10 11:00
我家用良良的枕头 头型特别漂亮
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-10 11:19
我看书上说,宝宝在小的时候喜欢往一侧偏睡是因为宝宝的头颅发育左右速度不一致导致的,一侧发育快一些一侧发育稍微慢一些,这样导致宝宝喜欢往一侧侧睡,但是等宝宝长大些慢周岁的时候宝宝的头型都能长的很好。所以不用担心的。
点击查看全文
石阳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-10 22:33
谢谢jmm!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-10 23:37
我家宝宝从10天开始一直趴着睡到现在,现在都仰不过来了,后脑勺凸得很。
<br/>刚出生那会头型很尖,难看得很,现在长圆了许多,没那么难看了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-26 10:57
宝宝偏头了!要赶紧矫正才行!推荐良良的婴幼儿护型保健枕,是专门矫正婴儿歪头的枕头!具有独特的托板式结构,枕芯内填充有蒙稷,决明子等等,可以有效的矫正歪头
点击查看全文