要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

再深的爱,也敌不过生活琐事的折磨

1064332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

再深的爱,也敌不过生活琐事的折磨

昨夜11点,孩子已经睡着一个小时了。我拿着手机上网,却不想睡觉。明明事情已经过去几天了,而我,还是不能从里面走出来,心情,依然很低落;感情,依然处在被伤害的状态;对老公几年来坚固如山的信任,似乎在一吵之间轰然倒塌;到底留下了什么,我也说不清。

我还爱,可是我被伤害了。

元旦那天,婆婆从我家走时,才下午5点10分。天色已有些暗,我有些感冒,身上发冷,晚上不想做饭了,于是抱着孩子对她说:妈,天快黑了,一会路就不好走了,你先回家吧,回去躺床上歇一会。她说行,笑着走了,我看着她走的,然后我也回家了。

回去之后,我没有做饭,因为很难受。老公从中午两点就在办公室加班做标书。想到孩子晚上还要喝粥,我起来煮了一点小米粥,给孩子喂了。她很兴奋,在屋子里跑来跑去,抱着她心爱的玩具狗狗。我一个人,靠着暖气片,静静地坐着,懒懒地,没一点劲;到晚上将近十二点我老公回来,我没有喝上一口水,吃上一口饭。

然而,7点左右,老公打电话回来,我很高兴,以为他加班就要结束了。然而,接起来电话,发现他问的是他妈妈,问我他妈妈在我家里不在?我说没有呀,5点多就走了;很快,又打电话来,问他妈妈来了没有?我说没有呀,从5点多走的,到现在没来过。老公有些疑惑。

快八点,老公回来了

防盗门响了,我一阵惊喜。

然后看到黑着一张脸的老公走了进来。他说:你没有跟我妈拌嘴吧?

我说:没有。

他说:你们没有生气吧?

我仍是:没有。

他说:怎么到现在老太太还没有回哥家呢?

我一头雾水,我说:我也不知道啊。

他坐下来喘了口气,吃了一根甘蔗,问我:你吃饭了吗?我说:没有。我感冒了,不想吃。他说:我给你买点药吧。我说:我不想吃。我嘴里酸酸的,没胃口。他说,那我给你买点健胃消食片吧。我说,不用了,我不想吃。

于是,他满脸焦急地走了,继续去办公室做他的标书。

后来我知道,老公哥家发动了好几个人,在苍茫的夜色中,在寒冷的空气里,去找老太太。找遍了她可能会去的地方,然而一无所获。这边已经是乱得人仰马翻,鸡飞狗跳了,然而,老太太依然没有回来。

婆婆出门很少拿手机。今天,当然也没有带。

晚上九点,有了消息,老太太自己飘飘然回来了。(后来听她自己说,是去免费理发的地方理发去了。在那说说笑笑,玩了一会,再吃点东西,就很晚了。)

我愤怒的是,你是一个快六十的人了,你不知道你这么做家里人会着急吗?!你不知道这么做你儿子会质问我吗?!你不知道这样做你儿子和媳妇会吵架吗?!

晚上11点40 ,老公加班终于回来了。

于是,回过神来品过味来的我,开始跟他吵架。

2012年的元旦,我就是这样度过的。在普天同庆,欢度新年的时候;在辞旧迎新,别人都欢声笑语的时候。

是夜,我没有和老公说过一句话。

2号上午,我依旧没有张口跟他说过一句话。

上午11点,我抱了孩子,拿了钱包,背着孩子的水杯和用品,出门了。

天很冷,虽然有太阳,但依旧风很大。

我一个人抱着孩子走在大街上,......

孩子要坐摇摇乐,我抱着她坐;孩子要吃奶,我抱着她在大街上吃;孩子要下来玩,我领着她在大街上玩;很久,......,我带着孩子等公交。等了20分钟,没有等到。

然后,我打的去了动物园。买了票,带着孩子进去了。看了熊猫,看了企鹅,看了长颈鹿,看了斑马,看了动物园里所有的动物,转遍了动物园了所有的场地,孩子饿了,我给她买烤肠,我带她喝水,手机在家里,没电了,我没有带。身边是其乐融融的无数的一家三口,独自带着孩子的,似乎只有我一人。

风依旧很大,孩子冻得流鼻涕了。没有手机,我连几点也不知道。继续在动物园里转,看骆驼,看羊驼,还有,小小的,可爱的豹子。带着孩子坐小小动物园的动物雕塑,孩子很喜欢青蛙,坐在上面不肯下来,我带着她把动物雕塑一个一个都摸过来。

腿麻了,腰也没有什么感觉了 ,我抱着孩子已经或许有4个小时了。动物园占地800亩,后来出来我才知道。然而我抱着孩子在里面转了4个小时还要多。

孩子瞌睡了,我让她趴在我的肩头,她睡得很熟。

从动物园出来,风太大了,恐会刮得孩子感冒。我匆匆走着,走进了丹尼斯百货的一楼大厅。那里面很暖和,孩子睡着不会冻着。

我蹲着把孩子抱在怀里,坚持了半个小时,腿开始发抖。我看了看身边走来走去的淑女绅士,在大厅的地上坐了下来。孩子依旧睡着。身旁一个个来来往往的人,向我投来诧异的目光。

不能在这里待了,我抱着孩子在玻璃门内,看着风呼呼地刮着。

我看到一个打着空车标志的出租差,跑进快车道里,拉开车门,坐了进去。司机诧异道:我去北环呢,你上哪去?!我说,大哥,孩子睡了,不能被风刮着,你把我送回家吧。于是走了。

是夜晚上,和老公吵架,直到半夜3点。

不知道为什么,自己说完了所有的委屈,气得身子都是发抖的。

心,当然也凉了。

破镜可以重圆,但是裂痕犹在。吵架也许很容易,但是弥补带来的伤害需要很久的时间。

和婆婆近距离在一起也有4年了,为什么她晚上没有回家,老公就会理所当然地问到我;是不是跟他妈妈拌嘴了?是不是跟他妈妈生气了?

而他一次也没有问过我:老婆,我妈是不是让你生气了?

我要跟婆婆吵,需要忍了4年才开口吗?!这4年里,老公,在我伤心落泪的时候,你有没有问过我一句:我妈是不是说什么话让你难受了?

我知道,这才是差别。

日子还要过,但,心,总归有了伤痕。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-1-9 16:34
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-9 16:41
em49唉,生活都是需要考验的,何况是爱情哪!LZ放宽心些吧,不要想这么多了!!!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-1-9 16:47
…………
<br/>我觉得没啥大事啊…………
<br/>婆婆没回家,老公当然会问问情况了,看看老太太是不是负气出走了啊,,这个不正常么?
<br/>你没有吃上一口饭,没有喝上一口水,是你自己不吃不喝啊……你都给宝宝做了粥,顺带着自己也吃一点不就好了啊……再说感冒了就是应该吃点东西,免疫力才提高得快,才会很快痊愈啊……
<br/>你老公忙也是忙工作,又不是出去玩的……老妈不见了,你没有表现得很焦急(至少你的叙述里没有),他也没怪你啊,,还体贴的要给你买药……这样也能吵架??
<br/>老人上了岁数就有些糊涂了,怎么好和他们计较呢……再说老太太回来的时候不是已经把事情解释清楚了么…………
<br/>
<br/>反正是我不懂,,别伤心了哈……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-9 16:57
楼主抱抱,吵吵架会更好的。你不要想那么多啊,婆婆养大了你老公,他想要维护自己母亲所谓的尊严。他这么做其实是想让你少说他妈不好,在你面前显得他很有地位。没事的,你也别拉着脸了。平静的谈下,孩子时最好的磨合工具。我和老公赌气,总免不了说话,因为我们都要和孩子讲话。只要大家开口了,没什么事情不好解决
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-9 17:12
我理解楼主的心情,那个是他妈,我们不要去比较
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-9 17:27
看了半天我怎么觉得事情真的很小,lz完全没有必要生气,也没有必要跟老公吵架呢?
<br/>我觉得你老公还可以啊。
<br/>换位想想,假如你妈住你家,你加班,你老公在家你妈妈没有回来是不是也会问你老公问过的一样的问题呢?所以是lz太敏感了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-9 17:46
没什么大事啊不值当生气了放宽心,毕竟还要过日子不是
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-9 17:50
楼主想多了吧,不要在气头上去计较,伤感情。其实过几天都没有事的时候在说会刚好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-9 18:18
有时候是再深的爱   也比不上他妈啊    楼主有点忧郁了
点击查看全文