要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

麻麻们怎样判断宝宝头的位置

1152811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25em25自从产检得知宝宝胎位不正后   每天都特别注意宝宝胎动  可是宝宝动的好没有规律啊   满肚子里动。每天摸也不知道宝宝的头在哪!还有很多麻麻说宝宝规律的一动一动是打嗝,我家宝宝也打嗝哦,那打嗝的部位是宝宝的头部喽!麻麻们是怎样判断宝宝头的位置呢?虚心请教    谢谢谢谢
点击查看全文
悦儿爱宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 09:08
虚心请教呢    希望知道的麻麻指点一二  谢谢!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-9 09:47
不懂,帮顶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-9 09:56
产科医生按肚子能按得出来,但是自己是不敢下手按的,按了也不知道是什么位。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 10:02
偶也想知道俺家的宝宝脑袋藏那了,上次去产检也是胎位不正,说头在上腹部,但宝宝乱动啊,现在不知道摸到的是宝宝的屁股还是头!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-9 10:05
就是,,自己只是在肚皮上轻轻的摸一下。。只有医生在那里按。。。em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-9 10:18
产检的时候医生会在下腹部按捏一下检查胎位,30W以后一直是头位了,我偶尔也会自己轻轻按按肚子,感觉下腹比上腹要硬一些,圆一些,大概就是头朝下吧~em46
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-9 10:30
自己真的不好判断哦,不敢按肚子,只能问大夫。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-9 10:41
我也是,32周起每次检查臀位,一个礼拜后头位,34周又臀位了,现在还臀着,闹心,网上说打嗝在下腹部的说明宝宝头在下面,打嗝在肚脐上的表示头在上面,可是一点不准,我的宝宝一直打嗝在下面,怎么还是臀位。em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-9 10:45
<br/><br/>我看了书上说摸起来圆圆的有浮感的是胎头,我28周时检查也是胎位不正,偶尔自己也会轻轻按一下找一找,我摸到他的头时他其他地方会蹬几下和我互动呢,不动的地方又圆圆的肯定就是头嘛,多模几次体会一下,不会摸坏的,宝宝在羊水里呢。要多走路活动,我没有刻意的做纠正操,就是多走路,32周时检查宝宝胎头都已经进入盆腔了呢,不用太担心。
点击查看全文