要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

将母乳喂养进行到底

48195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经40天了,奶水又“变少”了,无奈去百度里搜答案看看,无意中看到一个帖子发现了某网站的母乳喂养大本营,看了之后真是感觉相见恨晚啊!不过幸好我坚持纯母乳的决心比较大,坚持要再观察一阵子再决定是否加奶粉,当然也少不了老公的大力支持,坚决站在我这边。
<br/>不过说实话,一再得变少对我打击真的很大,着实焦虑了一把,也许因为刚开始奶水来得又快、量又大,对一个生产之前一直自认为奶水不会好的人(因为妈妈姐姐当年奶水都不好)来说简直是意外惊喜,可是才十几天就急剧变少了,当时还花了几百大洋再次找了通乳师,效果甚微。不过还是够孩子吃,只是跟刚开始的量简直差了好几倍!当时只顾着去计较奶量本身,而忽略了孩子的实际需求。看了大本营才知道这其实就是身体自我调节正在往“供需平衡”上发展。
<br/>但当时不了解这些知识的情况下,又过了几天之后忽然感觉连奶都不涨了,好像要完全没奶了,就真慌神了,看着软趴趴的乳房直郁闷。。。但奇怪孩子似乎也够吃。。可她稍一哭闹或者有其他不对劲就跟奶水少联系起来,就动摇,尤其是妈妈总说要不就加奶粉吧,弄得我更心神不宁。
<br/>我打心底里是多么希望坚持纯母乳啊,也不相信自己怎么会刚40天就从奶量够喂好几个孩子的奶牛变成不够吃了呢!
<br/>幸好及时知道了这个大本营,真好啊,充足的知识信息让人恍然大悟!我也第一时间就推荐给跟我前后脚生孩子的姐妹,同时也想让更多人知道!正在哺乳期和即将进入哺乳期的姐妹们一定要看大本营哦,也要推荐给你周围需要的人。大本营的发起者和管理员们都是全国各地的妈妈们,她们无私地奉献很值得尊敬!
<br/>
<br/>
<br/>

<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-8 16:33
我现在奶涨的次数都少多了。。以前夜里要起来挤2,3次奶。。
<br/>现在1次就行了。有时候都不要挤。但是宝宝够吃。。这就是平衡了~~em46
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-8 17:10
可以分享大本营网址不?我也和楼主一样,刚开始奶水好得不得了,宝宝喝总呛,从未喝完过,过两三小时衣服就打得透湿。结果因母乳性黄疸停了两天,那两天我也坚持挤,RF都挤痛了奶也是涨的。两天后恢复母乳突然奶水就少了,哪怕隔四五个小时RF也是软趴趴的,总担心孩子吃不够,看她吃得香的时候,一捏软软的RF都在想到底还有奶水没?她怎么还吃得那么起劲?真担心这样下去宝宝的奶不够吃。。。
点击查看全文
小叮当兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-10 13:13
我本来在帖子里就放了网址的,可惜提示我有非法词句,删掉就可以发表了。。。网址没法直接放,网站叫宝宝树,在“圈子”里面找大本营就可以了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:10
宝宝才是最好的催奶师。。。支持。鼎力支持。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-10 15:47
我们家一直纯母乳喂养!并且我打算让宝宝自然离乳
点击查看全文