要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请教:关于宝宝抬头

683513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个月了,竖抱头很稳,但趴着宝宝不愿意抬头,总是头往一侧躺着,偶尔能抬一小会儿,不知道是否正常?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-20 20:40

[:em25:]帮帮忙啊,自己顶一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-20 20:55

应该没问题吧!可能你缺少锻炼!

我家宝48天了!偶尔能抬地很高!但是还不会逗笑!

我想是个体差异吧!

哎!当妈的总是神经过敏!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-20 21:20

我宝宝也这样,不愿抬

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-21 14:06

宝宝锻炼太少了,我宝宝也是4个月了,头抬的时间较长.可以在他洗澡时练习下,效果也不错哦.

[:em30:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-21 15:21

谢谢各位宝妈妈,我家宝宝是1月20日生的,是个女孩,和楼上两个宝宝都差一天哦.我平时是很少给她练习,忽然看到别人家2个多月的孩子都能竖头了才有些着急.以后一定加强练习哦.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-21 15:25

我家宝宝还没满月就很爱抬头,我还一直担心这样会伤到颈骨,当妈的就是这样操心哎.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-21 15:29

多锻炼吧,我家宝宝在我身上趴着抬头,放到床上就不抬了,真是郁闷

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-21 15:30

我家宝贝2个多月了,现在只让竖着抱,头可以挺起来,但是总担心这样对她不好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-16 05:50
咨询小儿中枢神经系统障碍
病情描述(主要症状、发病时间):
患儿已经三个月零二十天,在家练习抬头差,经常练习能见抬头,停练一周后不见抬头,如果每天坚持练习抬头,最长时间能抬两分钟;游泳时小手小腿往身后呈鸭子游水状向后拨,如果帮助他往前,可纠正过来。
化验、检查结果(检查时间、内容):
脑瘫运劝功能评价如下:患儿反应较差以物体能够追视90-180度,但集中较差易分散,颜面及听觉刺激反射稍差,患儿双侧姿势基本对称;俯卧位能够立成抬头持续时间5-10秒,立成肘称抬头显困难;躯干直立反射较差,翻身90度困难;坐位会前倾坐位,扶坐时头不稳定;立位不支持;患儿四肢肌张力培育不明显,VOJTA姿势拉起反射侧位悬垂俯卧悬垂倒立悬垂异常。(因为看不清医生的字迹,有些词语有口误)
曾经治疗情况和效果:
未治疗过
想得到怎样的帮助:
想咨询小儿神经中枢系统障碍是否等同于脑瘫?这样的患儿有康复希望吗?(我儿子能逗笑,有追视,多数时间能抬头但持续时间短5-10秒,偶尔能抬两分钟。想请问:以上我描述的患儿症状属于什么病情?该怎样治疗?我从怀孕到生产后,没有任何异常情况发生呀,为何孩子会有脑瘫症状呢?
点击查看全文