要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

姐妹们,胎停后一直贫血,你们遇到过这情况吗?

87464 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       2010年11月发现怀孕,一个半月后胎停,做了清宫术后,前三次来月经量超大,我都流的头晕,而且绵延十好几天才完,去省中医看医生说是崩漏造成贫血,那是心慌得不得了,从省中医吃了一个月中药,兼注射千安倍,口服生血宁片,未见效果,血红蛋白85G/L,后经人介绍去看了一位祖传老中医,开的方子很大,30多味药,服用了40多副后,气色明显变好,心慌减轻,但是查血红蛋白还是没有上升太多,到89G/L,调方后又连服约40副,前几天查血血红蛋白到达95G/L,回首看看整整一年已经过去了,仍旧没有达到正常值110G/L,有些气馁,对着妈妈和老公大哭了几次,觉得自己身体不争气。       我从99年大学时检查发现有贫血情况,一直没当回事,吃了些铁剂补充,但老是胃痛就没坚持,2009年是吃中药调过一次,基本恢复正常了,没想到2010年胎停清宫后又不行了,又开始贫血。如今本以为吃了差不多一年中药该恢复了,就去医院作孕前检查,准备再怀孕,验血常规时发现还没有正常。看的老中医说我先天肾亏,属于比较虚弱的体质,还需耐心调养。我今年已经30了,很想要宝宝,不知何时能恢复正常。姐妹们有遇到这种情况吗?怎么治疗呢?
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-6 16:33
吃中药调理,我也是胎停和空囊各一次,清宫,后来慢慢调理,过了六个月就怀了现在的宝宝,已经四个月了,姐姐要有信心,一切都会好的。要让你婆婆或妈妈天天熬汤给你喝,我婆婆天天各种汤给我喝着,身体慢慢就好了,不要怕胖,为了宝宝胖点也不要紧啊,以后慢慢减就是了,身体是本钱。em25姐姐加油!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-1-9 16:20
楼主,我之前也是月经量很大的,一直看中医,直到看了一个很出名的老中医,说我不仅是肾虚,脾也虚,说“脾主统血”,给我开中药调肾和脾的,后来月经周期很好。
<br/>你也不要忽视健脾养血哦em29
点击查看全文
黄黄狗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-9 16:53
天知恒 发表于 2012-1-9 16:20
<br/>楼主,我之前也是月经量很大的,一直看中医,直到看了一个很出名的老中医,说我不仅是肾虚,脾也虚,说“脾 ...
<br/><br/>我也是看了一个老中医,吃了上百服药了,现在月经已经正常了,但是血红蛋白还是没达标,我主要是担心这个,有没有好方法呀?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-1-9 18:25
<br/><br/>你说在中学就查出是贫血的话,那就不关你流产以后才贫血的事了,是你本身体质的关系。我也是缺铁性贫血的体质,验血离正常值总是差那么一点。最近半年都有吃叶酸,可以改善贫血,不过要控制好用量。平时你也可以用食疗的方法,补肾健脾养血,我喜欢炖汤喝,少吃寒凉的东西,具体怎么食疗百度一下就有很多方法了。em41
点击查看全文