要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

我得了妊娠糖尿病,怎么会遇到这种事情????

1251614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怎么会遇到这种事情,我现在26周.本来就不胖,到现在也就长了10斤,平时也不爱吃甜的,但是

前天50克糖耐量数值:11.6(参考值3.89-7.8),昨天75克糖耐量数量分别为12.63(参考值6.7-9.),,10.56(参考值0-7.78),,5.82(参考值3.9-6.1),前面二项都大大的超表了,明天医生让我去住院,说直到血糖控制好了为止.

[em05]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-4 17:31

还是听医生的吧,听我们这儿医生说,早十几年前孕妇怀孕不在意查糖尿病,结果有个妈妈生完孩子双目失明的呐,听医生的,一定要控制好~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-7-4 17:35

对,还是要听医生的话.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-4 22:42
哎,其实人和人是不一样的,我上周查的75G糖时,第二小时的数值偏高一点,医生告诉我有两项高就确诊为糖尿病了,我介于两者之间,要定期测血糖。我也不怎么胖,而且一开始怀孕我就很注意在饮食方面的控制,尤其甜水果基本上都不碰的,可是做糖筛时还是高了。有的人整天抱着西瓜吃都没事,而我们即使不怎么吃都会出问题,这可能和个人的糖代谢能力有关吧。别担心了,安心住院治疗,千万别影响到宝宝和自己产后的健康。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-5 07:38
听说生完后就会好的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-7-5 09:52

最近我也有个朋友因此住院了,她平时也是没有任何症状,看起来一切正常,不知道怎么会这样。我上网查了一下妊娠糖尿病的危害,真是吓死人了。

我已经32周了,医生还没有让我去做这项检查。不知道这是孕检的常规项目呢,还是其他方面发现异常才要求做的,我也很担心!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-5 11:16

下个星期、我也被叫要查血糖、真担心自己吖。

我平时也不爱吃甜的、不过怀孕后有天天吃水果。

[em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-7-5 11:18
我还没去查呢..[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-5 12:40

应该是24-28周检查,过了时间会不准的.

说实在我觉得这也是医院用来赚钱的一项,大家不用太紧张.大部分查出来有问题,后来都没啥问题.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-7-5 13:05

妊娠期糖尿病孕妇是否要提前终止妊娠?是否一定要在产前进行羊膜穿刺促进胎儿肺成熟?北京大学第一医院妇产科副教授杨慧霞等人的一项研究证实:只要孕期血糖控制满意,妊娠期可至足月,胎儿肺成熟基本能自行完成,并发症可明显降低甚至不发生。
妊娠期
高血糖对母儿危害很大,特别是影响胎儿肺发育成熟,使新生儿出现呼吸窘迫综合征(RDS)而死亡。北京大学第一医院妇产科从1988年开始对孕期糖尿病筛查并进行系统孕期管理。杨慧霞副教 授等人对该院20年间妊娠期糖尿病完整资料进行研究,证实早期筛查并进行有效地降血糖治疗,是延长妊娠期、促进胎儿肺成熟、减少并发症的关键。
杨慧霞介绍,孕妇降
低血糖的标准应低于非孕期的正常值。一般在孕期36周前,餐前及夜间血糖降到每升5.6毫摩尔以下,餐后两小时血糖在每升6.7毫摩尔以下,就达到了控制满意的程度,基本上可保证母儿双方安全。
研究还发现,随着生活水平的提高,患隐性糖尿病的人增多,加上妊娠期容易引起糖代谢紊乱,患妊娠期糖尿病的孕妇逐渐增多。该院妇产科门诊1999年对该病的检出率从80年代的0.24%增到3.31%,提示早期筛查十分必要。在孕期血糖控制过程中,对经饮食调节血糖控制效果不好的孕妇,杨惠霞等人突破孕期不宜用胰岛素降糖的传统认识和做法,大胆采用胰岛素进行治疗,效果明显。由于国内医院目前还不能普遍开展孕期血糖筛查孕期管理,为防止胎死宫内,行羊膜腔穿刺促胎儿成熟仍是必要手段,但该研究还提示,羊膜腔穿刺的次数与宫内感染的发生有非常密切的关系
[em01]

妊娠前无糖尿病,妊娠期才出现或发现。一般发生于妊娠的中期或后期,对胰岛素 的敏感性变化较大,分娩后大多数糖耐量减低或糖尿病恢复正常,仅20%~30%的妊娠糖尿 病患者于2~8年后发生永久性糖尿病,肥胖者70%发展为永久性糖尿病。

[em01]
点击查看全文