要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转

给内膜薄的多囊mm参考

2389333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>昨天开始了治疗多囊之路,不想拖,帖子看多了才晓得多囊治疗的崎岖艰辛和曲折!昨天看的中医说多囊停经者一般都是内膜薄,我拿出bc报告:5mm,确实薄。她说用中药调养2-3个月才可用克罗米芬促排,开了个处方,颇贵,四十多五十一剂,一个月下来就一千多。我没交钱拿药,觉得还是再看另一中医再决定。刚查找了内膜薄治疗方法,发现有这个中药方子,不少论坛mm都曾发出或试用,我抄下了准备明天看中医时顺道问问。
<br/>
<br/>贴出供参考:
<br/>罗氏调经养膜汤   
<br/>采用养膜汤加减治疗:黄芪30g、党参15g、白术15g、云苓15g、甘草10g当归15g、白芍30g、仙茅15g、仙灵脾30g、熟地30g、枸杞子15g、香附20g、炒莱菔子10g。加减:肾阳虚加鹿茸1g冲服以温肾填精;小腹冷痛加小茴6g、肉桂6g以温经散寒;白带多加败酱草30g、炒山药30g以清下固带;闭经超过半年者,加服紫河车粉3g,日2次;卵泡不发育者加覆盆子15g、蛇床子15g以温润滋长;不排卵者加水蛭6g、白芥子10g以破膜促排;精神烦乱者加酸枣仁30g、远志10g以安神定志。用法:每日1剂,水煎2次,分2次温服,15天1疗程。据临床观察,每10剂药可使子宫内膜增生4mm,15剂药可使子宫内膜达10mm,即可行月经。以公式表达:(10 mm一B超所测子宫内膜厚度x   mm)÷4 mm×10 剂药=  x(剂药)。也可据此推算预期行经日期。根据子宫内膜发育现状与月经来潮时所需子宫内膜厚度的差额,选择用药剂数,直至月经来潮。
<br/>
<br/>百度有详细文档和案例。
<br/>
<br/>另在论坛搜到一jm好帖,是关于内膜薄治疗方法的汇总,我自己也收藏了:
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-1053368-1-1.html
<br/>p.s.该jm已升级妈咪!
<br/>
<br/>我真的很感谢这个论坛热衷交流和分享的每一位jm!!
<br/>因为就在元旦前半个月,我才在论坛知道了何谓排卵期,双向体温等等,最近半个月不停了解信息,才发现自己以前把多囊治疗想得过于简单顺畅是多么可怕!真的是无知者无惧啊,老是盲目乐观~~
<br/>em27em40em74em81
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-6 10:48
加油,会好的··
<br/>我也是多囊,上次在医院促排的时候,医生刚开始说我内膜很薄,连续看了半个月的时候,总算好像长厚了,后来排了
<br/>然后月经比上月推迟5天来,
<br/>别人都说月经少,可是我很奇怪,每次来月经很多的,不知道是好还是不好,医生还说多的是好的····可是我觉得都要虚脱了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-6 14:48
我也内膜薄,只有5,月经推迟,估计也是多囊,还没开始治疗,想顺其自然
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-6 15:41
谢谢分享,我要收藏起来
点击查看全文
狮子座卡卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 23:47
Sarah-zx 发表于 2012-1-6 10:48
<br/>加油,会好的··
<br/>我也是多囊,上次在医院促排的时候,医生刚开始说我内膜很薄,连续看了半个月的时候,总 ...
<br/><br/>祝你促排好孕!!
<br/>我明天开始煎中药em63
点击查看全文
狮子座卡卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 23:51
小楦 发表于 2012-1-6 15:41
<br/>谢谢分享,我要收藏起来
<br/><br/>更谢谢论坛上乐于分享的jmm!获取了信息后,信息的处理更重要!
点击查看全文
狮子座卡卡 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 23:55
wuhui0502 发表于 2012-1-6 14:48
<br/>我也内膜薄,只有5,月经推迟,估计也是多囊,还没开始治疗,想顺其自然
<br/><br/>确诊才能决定下一步用什么方式怀孕哦,要知道万一是多囊,不孕症的一种,是需要长期治疗的,能第一次促排就怀上的是非常幸运的。我以前想得很简单,现在回想真的耽误了很多时间。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-7 07:20
恩,我会考虑的,谢谢楼主
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-10 14:56
鹿灵子鹿胎膏我吃过,这个对于内膜不好,我觉得还是有些效果的,吃了一个月,是厚了些。现在还在持续服用中,另外平时也是吃黑豆的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-16 13:41
吃黑豆可以补雌长内膜。
点击查看全文