要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

据说生肖是以立春为界划分的

74889 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
那么大年初一零点到立春那一刻之间出生的孩子,属什么啊?
<br/>
<br/>我看老黄历说立春是生肖的分界线。算命的老先生,都会以这一天为界,给人算命。
<br/>无奈我预产期2月7号,今年2月4号的18点半好像立春。
<br/>真不知道这个宝宝啥时候能出来,会属啥。em47
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-5 13:25
不是按大年初一么·······
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-5 13:25
过了1月22的0点··就是龙宝宝了·
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-5 13:29
我听说也是按黄历以立春为界的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-5 13:44
立春为界
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-5 13:54
哪来那么多讲究em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-5 13:56
按照大年初一呀~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-6 18:41
em67哈哈。楼主的预产期和我同一天哦。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-6 19:01
em14无所谓滴。。。。。宝宝健康平安就好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-1 08:55

属相是按照什么来划分的,生活中必须了解的常识

属相正确的划分是立春那天交节气的时刻。春节(阴历的正月初一)只是现今民间的通俗算法。比如说2012年公历2月4日18时40分这一刻交24节气中的立春节气,那么就以这个时间点为基准进行属相的划分。生肖应从立春开始计算 。中国传统的新年并不是在正月初一,而是立春,进入新一天的临界点也并非凌晨十二点。大家要知道,现今的春节(阴历的正月初一)在民国之前称作“元旦”,是袁世凯把“元旦”改到公历一月一号,把阴历的正月初一改称“春节”,而古代的春节专指立春那一天,立春和春节在民国以前是同一天。也可以说古代的春节是以地球公转周期进行划分的,现在的春节是以月亮运转周期进行划分的。 所以经过民国时期的改动,到中华人民共和国继承了民国以西元历法(公历)作为纪年,包括春节、元旦的大改动后,近百年来,属相的算法也就完全混淆了。现今或许只有老一辈的人和懂得生辰八字知识的人知道属相的正确算法了。做为一个懂得一些这方面知识的中国人,有义务为广大80后、90后甚至是00后扫盲,希望大家把以上内容转发、转发、再转发,去回答每个来百度或是其他网站提出类似问题的人。希望春节前后生的朋友们能正确算出自己生年的属相。

点击查看全文