要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

纸尿裤VS卫生巾,妈妈的新发现

1321920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在家带孩子闲得无聊,突发奇想把宝宝的纸尿裤和自己用的卫生巾翻来比较比较。最近不是电视里播得正火嘛。。。什么“导流凹槽啊。。。瞬间吸收啊。。如何翻滚都不漏啊。。。(此处省略千字。。)”平时呢,我都给自己买最好最新的卫生巾,经电视这么一提醒,突然想到宝宝在用的纸尿裤,同样是吸水,和卫生巾比到底不一样在啥地方呢?只是大一点吗?……抱着这样的好奇心,于是立马从柜子里翻出两样开始研究……

其实吧,我觉得宝宝的纸尿裤和妈妈的卫生巾在功能上都差不多,都需要吸收力强嘛,而且最重要的是,都要“长”!!!!尤其夜晚,偶都选超过32cm的,宝宝的当初给他买的也是同等牌子里面最长的,万无一失啦~

简单看了下表面,哇塞,婴儿用的纸尿裤要比妈妈用的软好多哦!同样是棉柔表层,偶的卫生巾摸上去硬硬的,纸尿裤感觉像只有一层棉花铺在上面一样~~哈哈,这点设计果然为宝宝着想。你想啊,宝宝的皮肤很嫩很嫩,一碰就破啊。。纸尿裤当然要软要舒服啊。我做妈妈的皮肤么就相对成熟些。。嘿嘿(其实已经快成老菜皮了~

再仔细观察后发现,宝宝用的纸尿裤上有居然也有一条一条的压纹凹槽诶,难道这就是传说中的“导流凹槽”???对比自己的卫生巾,老天这凹槽也忒不给力了吧,不过可能自己并不需要这么深得凹槽去分散大量尿液把,呵呵自我安慰中。。。

对这一条条压纹充满好奇心的偶上网查了下,原来这一条条不止是会快速导流宝宝尿液,而且会让尿液吸收得更快,吸收之后也不会集中在同一块地方,这样宝宝的纸尿裤就不会鼓成一团,也不会因为尿液集中在一块导致吸满以后回渗刺激宝宝的小PP~~原来这里面讲究真多。

不过话说回来,妈妈用的卫生巾可要比这纸尿裤薄多了,为啥哩?因为偶爱美嘛,大姨妈的时候还可以穿漂亮的紧身裤。不过宝宝就不需要了,厚点就厚点吧,至少我这当妈的放心,不至于经常吵着要换,也不用担心吸收力不够啦!唯一的希望就是以后自己的卫生巾能再软再舒服点就好了。。。

整天在家做主妇真是无聊死了,大叫表喷我啊~~~~~不过总结一句,这小孩用的纸尿裤设计还真挺费心的。。。赞一个!话说我家宝宝用的是她姥姥给买的好奇牌蓝色包装的那个,上面写着叫“干爽舒适”跟金装的不一样,其他妈妈们呢?有啥新式武器,拿出来讨论讨论呗。。呵呵,最近突然迷上纸尿裤了~

点击查看全文
西西xixi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-5 11:33
em14木有人~自己占个沙发
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-5 11:34
楼主和我家用的纸尿裤一样em62我们也是好奇干爽舒适
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-5 11:35
楼主妈妈可真有意思。。。还可以再无聊一点啊,哈哈哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-5 11:42
话说我家孩子不用纸尿裤以后家里剩了大半包= =我都用了
<br/>感想就是舒服呀!真的比卫生巾舒服多了,而且真的安心一夜不用起来换- -em46
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-6 02:36
够搞的,楼主妈妈肯定比较闲,我一个人带宝宝忙死了,没有时间想这些
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-6 11:39
em67em67em67em67em67em67em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-6 15:24
个人比较喜欢好奇干爽的腰贴,很宽的适合好动的宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-6 15:25
我觉得纸尿裤吸收好才是关键啊,我家用好奇干爽舒适的,有导流凹槽的不会漏
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-6 15:26
希望DE兲涳 发表于 2012-1-5 11:42
<br/>话说我家孩子不用纸尿裤以后家里剩了大半包= =我都用了
<br/>感想就是舒服呀!真的比卫生巾舒服多了,而且真的安 ...
<br/><br/>.......- -说的我也想试试了em14
点击查看全文