要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

有木有孕晚期查出甲减的麻麻啊~~会不会对宝宝智力有影响?

254718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天查喝糖水,顺便也查了个甲状腺激素。em29
<br/>然后就出现问题了
<br/>促甲状腺激素                      3.52          参考值0.34-5.6    uIU/mL
<br/>游离甲状腺激素                   8.10         参考值12.0-22.0  pmol/L
<br/>游离三碘甲状腺原氨酸        3.92         参考值2.8-7.1       pmol/L
<br/>
<br/>就是游离甲状腺激素低了,医生让去内科再查
<br/>于是又做了个甲状腺的B超,结果是双侧甲状腺小结节
<br/>
<br/>问医生是否大碍,医生也模棱两可地说,现在可以吃药治疗,生过宝宝后吃药也可。在网上百度了下,有人说要吃优甲乐,有人说暂时不治疗也可
<br/>
<br/>有无相似情况的准麻麻,给个意见啊~~~
<br/>em25em25em25
<br/>
点击查看全文
西瓜zhizhi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 14:35
em29额,木有麻麻们了解的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 16:45
现在很多人甲减啊,我以前也不知道这个病,自从查出后,到处都是,其实甲减不算什么病的,我就不把自己当病人,每天吃优甲乐就当吃维生素,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-6 16:49
而且,你现在是孕晚期,宝宝的甲状腺功能已经有了,你的tsh不是很高,应该没事的,最关键的是头三个月,因为头三个月宝宝的甲状腺功能还不全,我第一次要宝宝就是因为不知道自己甲减,宝宝在9周的时候停止了发育,到这次打算怀孕才查出来甲减,现在天天吃药,也和正常人一样,我现在19周啦,很正常,你已经到晚期了,不要紧张没什么的,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-6 17:11
接近晚期才知道是甲减的。。医生说吃药吧。。就吃优甲乐这么吃着。tsh 一直偏高很多,验血已经不告诉你值是多少了。。。吃了会将下来点的。没什么大问题的。。不要吓自己了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-6 18:34
我怎么没有查过这样的东西?em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-7 17:18
非非爱香水 发表于 2012-1-6 16:49
<br/>而且,你现在是孕晚期,宝宝的甲状腺功能已经有了,你的tsh不是很高,应该没事的,最关键的是头三个月,因 ...
<br/><br/>谢谢你的详细回复哈,我现在就安心地烦不了许多了,估计补什么药也作用不大了,保持好心情最重要!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-7 17:20
漂亮喵 发表于 2012-1-6 17:11
<br/>接近晚期才知道是甲减的。。医生说吃药吧。。就吃优甲乐这么吃着。tsh 一直偏高很多,验血已经不告诉你值是 ...
<br/><br/>谢谢这位麻麻,偶已经想开了,心情愉快一切都会好的,相信宝宝会给力的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-20 17:19
我的也是查出游离甲状腺激素偏低,好担心啊,现在26周了,楼主后面治疗了吗
点击查看全文