要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[孕中期B超]

孕60天有必要做第二次B超吗?

908913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经11月5号,AA(也就是pl时间)11月22号(这次pl日期比正常时间晚了点),
<br/>12月11号结果:β-HCG:1641 mIU/mL,孕酮:19.24 ng/ml。
<br/>12月15号结果:β-HCG:6368 mIU/ml,孕酮:56.100 nmol/L(孕酮前后单位是不一样的)
<br/>12月19号结果:β-HCG:14613 mIU/mL,孕酮:29 ng/ml
<br/>之后就没再去验过血。
<br/>40多天出现孕吐,恶心,不想吃饭等症状,有的时候觉得小腹有点筋在拉扯,微痛,或者有跳动感。
<br/>
<br/>第一次B超是在12月11号的时候做的,没看到孕囊,所以一直担心到现在,一直不确定是宫内。
<br/>现在到60天了,想再去做第2次B超,确定一下宫内,但是网上有人说初期B超多了不好,也有人说没关系。真不知道听谁的。
<br/>婆婆听到了也不让我们去做。
<br/>各位能帮忙看看我这情况要在这个时间点做吗?还是3个月了再做?
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-1-4 22:04
建议去确定一下。和宫外的危险比,BC传说中的似是而非的没有确切数据支持的害处完全可以忽略不计。
点击查看全文
添龙加凤 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-4 22:08
谁知道呢 发表于 2012-1-4 22:04
<br/>建议去确定一下。和宫外的危险比,BC传说中的似是而非的没有确切数据支持的害处完全可以忽略不计。 ...
<br/><br/>谢谢,那是是去做腹部B超好呢还是阴超?第一次是阴超
点击查看全文
添龙加凤 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-4 22:10
em26现在想想第一次做阴超真是太傻了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-1-4 22:11
腹部BC在60天应该能清楚辨别宫内外了~
点击查看全文
添龙加凤 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-4 22:39
我2月1号建档,不知道建档的时候要不要B超
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-4 23:07
em2660内肯定去确认下宫内宫外比较好,不过看你的HCG很正常,应该是宫内
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-5 02:38
当然要去做一个看下。。。至少要知道宝宝现在的发育情况,不要像我第一次一样害怕B超对宝宝有伤害,都不去B超~~!
<br/>你这时候去一次,然后就等健卡再去做大B超就好了。。。B超最直接了。可以看到宝宝的发育情况。<br/><br/>补充内容 (2012-1-5 02:40):<br/>阴超也没啥的,在国外都是给做阴超的。。。因为阴超看的更清楚,而且更早的可以确定是宫内还是宫外孕。。。楼主放松心情吧。
点击查看全文
添龙加凤 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-5 21:02
靓果果 发表于 2012-1-4 23:07
<br/>60内肯定去确认下宫内宫外比较好,不过看你的HCG很正常,应该是宫内
<br/><br/>哈哈。你家宝宝这张好可爱啊
点击查看全文
添龙加凤 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-5 21:02
故意的冷漠 发表于 2012-1-4 23:39
<br/>我那会照的b超怎么自己都看不懂呢!
<br/><br/>这话怎么在哪看过几次?
点击查看全文