要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

能不能告医生?

1086738 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-07-30
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤
顺产/剖腹产: 剖腹产
虽然宝宝都5个月过了,每天看着他长大是我最大的幸福。但是看着看着就会联想浮翩,想到很多东西,包括那很不愉快的生产过程。
<br/>
<br/>我孕38周的时候被告知羊水偏少,但是还没入盆,我想要等宝宝入盆,然后催产,所以坚持每天去做胎监,情况都良好。39周的时候入盆了,我住进了医院,准备催产。
<br/>医生安排先打3天的安定,让我睡好,养精蓄锐。
<br/>第一天打了,一觉睡到天亮,第二天我就不要老公陪了,他很忙也很累。但是没想到,住院第二天晚上,夜里12点的时候我就破水了,因为破水的异样感觉醒来。我叫来护士,确定破水后被推进了待产室。接着,我的主管医生也来了,那晚正好是她值班。她跟说什么你想要自己生,但是现在是破水了还没有肚子痛,也不见红什么的,另外呢,晚上一般也不给做手术。

<br/>然后让我在要求阴道试产上签字。
<br/>那晚,老公在应酬,等他来得医院的时候已经是深夜1点半,而且喝得烂醉,找到我以后,居然什么都说不上,直接倒头就睡在旁边的空床上,那天夜里,有个产妇正在阵痛,不时地又哭又叫,这样的刺激也没能把他唤醒来。(后来那个产妇进了产房以后,她那个恶心的婆婆这样对我们待产室里面的几个人说,轮到你们生的时候千万不要这样叫,难看死了!

<br/>shit!难道人家是无病呻吟吗?死老太婆!——我不知道为什么这样义愤填膺。)
<br/>
<br/>我也有肚子痛,但是想想人家那些痛,我这个还能忍受,不算什么。
<br/>直到天亮,没有一个医生来问过我什么。我就那样躺着,睁着眼睛,感受着羊水慢慢的流出。——假如覆水能收。。。。。。。em74
<br/>早上婆婆和我妈都过来了,我这时候觉得已经痛得很厉害,婆婆让我吃东西,说是要生了就会这么痛的。我吃不了,痛得哭起来。上班时间以后,医生才来问一下,然后说要给我做B超,看看羊水怎么样了。
<br/>结果是无情的,羊水已经完全没有。
<br/>医生找LG去讲明情况,因为已经没有羊水只能剖腹产,否则小孩可能保不住。
<br/>那一刻,我恨死了那些医生!我是计划而来的,为什么破水了没有人理我,为什么不告诉我可能的后果,为什么没有马上给我打催产素!!!
<br/>即使再多的羊水也经不起10个多小时的流淌啊!!没有人告诉我,羊水流干意味着什么!
<br/>我还以为羊水没有了才可以生小孩下来,是我无知。。。。。
<br/>医生在那里给我们讲手术的种种风险,婆婆接电话的时候医生还停下来,把她请了出去。我觉得用大命换小命的时候终于到了。
<br/>接着有四个护士一起过来给我准备。换衣服,T毛毛,插导尿管,左右手背都要扎针输液。
<br/>我说,能不能不要同时来啊,好痛。
<br/>一个护士说,不能耽误了,你要马上手术,不然你的小孩有危险了,知道吗?
<br/>我感觉眼泪来了,心一横,把眼睛闭上,豁出去了。
<br/>被推进手术室的时候,是壮士一去兮不复还的悲壮感觉。
<br/>没有昏睡过去之前我听到了宝宝的哭声。。。
<br/>然后我就没有什么知觉了,打了安定,然后一个晚上都睁着眼睛,我可能真的太累了。
<br/> 醒来之后,我已经回到了病房,大家都在。我说我想看看宝宝。婆婆把他抱过来,说是个男孩子。我看了一眼,那个小小的孩子,后来那天的事情好像都没有印象了。
<br/>好像是刻意地忘记可怕的时刻吧。
<br/>恢复感觉以后全部是痛。拔尿管,宫缩,下床,开奶(第一次喂奶我就本能地掐了宝宝一回,后来还有两次)伤口。。。。。
<br/>这些还远远不止,还有心灵的痛。
<br/>走路是最艰难的一步,痛得感觉自己要死了,永远不会好起来。
<br/>就在头几天里,不知道为这种那种的痛流过多少眼泪。虽然好多人说月子里不要流眼泪,但是那不是自己想的。
<br/>同一病房的另外那个准妈妈比我先来保胎,没有生小孩前那一两天我们聊得很来。手术出来以后她还没什么动静,我只告诉她一句话,不要剖腹,好痛。
<br/>后来第三天她通过催产生下了她的女儿,一回到病房就俯下身子,笑盈盈地逗着宝宝 。我心里充满了羡慕妒忌恨!~
<br/>我连多看一眼自己的宝宝都没有能力,他哭闹了也只能别人抱到我身边喂奶,还被我掐了几回。我多么希望能自己照顾他,却只能交给老人家,但是两代人之间的抚育方法绝对有冲突的地方,有些时候不免产生不快——这里省略一万字。
<br/>
<br/>还没生的时候,看到医院里的宣传画报都说顺产的好处,其中有一点是能很快恢复来照顾宝宝,当时看这点我没有什么感觉,我知道顺产和剖腹产的住院时间只是四天只差而已嘛。
<br/>被剖了以后才知道,这头几天,哪怕几个小时也多么的难能可贵!
<br/>而我是在血、汗交织着泪水中度过的。
<br/>从一开始我就想要自己生宝宝,非不得已绝对不剖腹产,因为我怕痛
<br/>那时,我买了一些孕育的书籍来看,里面但凡是涉及到剖腹产的内容我都跳过,一点也没想过自己要剖腹的。
<br/>所以这突如其来的剖了一刀对我来说简直是晴天霹雳,我措手不及啊!
<br/>
<br/>事到如今, 对于那次“意外”的剖腹产,我感觉,这一辈子都无法释怀。
<br/>假如不是夜里0点破的羊水,而是在那天18:00医生下班以后呢?我也得从那时候就等到第二天的10点?那么,按照我破水10个小时以后医生宣告我的情况危急要立马手术的话,在我的假设情况下,我的宝宝还有没有???
<br/>只要我想到这点,我就好恨!我真的很想去告他们!
<br/>我讨厌那些没有责任感的人,尤其当医生怎么能那么没有责任感?还会有多少人受到我类似的伤害?
<br/>请问姐妹们,我能告医生吗?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-4 21:57
有些医生太不负责任了,你应该让你老公一直陪着你才对,以防万一嘛!幸好宝宝没有事!不过事情过去了你还是要调整好心态,不然会影响奶水,而且对你恢复也不好,抱抱啊~~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-4 22:19
应该是有值班大夫才对,应该给你打催产,不过肚子没动静前先破水或先见红都比较紧急,因为打催产到有动静再到生还需要漫长的过程,所以还是刨了安全,万一时间长缺氧了呢?你应该往好处想想,有时候每个人的情况都不一样,不是所有事情都能按照计划进行的。只要宝宝能好。刨腹真这么痛苦嘛?怎么我周围的人说得没这么恐怖呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-4 22:25
算了,看在宝宝没事都算了,哎没办法的,不要想太多,好好养身体。一切都会好起来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-4 23:53
唉,不给力的医生,还加上个不给力的老公。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-4 23:53
唉,不给力的医生,还加上个不给力的老公。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-5 02:02
楼主,胎膜早破后要12小时内让其自己发动,过了12小时没有发动的话才能打催产素的,所以这点医生没有错。不过就是不知道有没有叮嘱你破水之后一定不能起床或者坐起来,然后要把屁股垫高,那样羊水也不容易流出来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-5 05:56
不要多想了。。大小安全就好了啊。。好好调养。好起来照顾宝宝啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-5 07:31
em49em49
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-5 08:03
还好母子平安,可是医生还是应该多加解释说明的,这样把孕妇放在那儿,还是挺残忍的。
点击查看全文