要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

住院保胎经历(HCG和B超)

3020542 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11月3日末次月经,11月19,20日同房,12月5日少量咖啡色液体,到医院抽血,HCG值是218,由于9月生化一次,所以,这次格外小心,当时就入院进行保胎。从12月5日入院到2012年1月1日出院,隔天抽血,监测HCG值,一共抽了13次,快被抽干了,但是为了BB,还是尽量配合。下面是数据:12月5日:218
<br/>

<br/>12月7日: 577.1
<br/>12月9日: 1399.8
<br/>12月11日:3913
<br/>12月13日:6774
<br/>12月15日:12953.2
<br/>12月17日:22555.4
<br/>12月19日:37664.1
<br/>12月21日:52085.4
<br/>12月23日:76349.6
<br/>12月25日:94102.4
<br/>12月27日:96209.4
<br/>12月29日:91096.9
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>

<br/>27号抽血医生给我说了结果之后,心里忐忑不安,只涨了2000多点,但是当时医生说没事的,只要在涨就行了,29号又抽了一次,结果下降了5000,按时间来算,29号刚好是第8周。医生说要等复查B超,看一下B超的情况。下面是我做B超的情况:
<br/>
<br/>

<br/>    入院期间,12月12号,18号,25号,以及2012年1月1号,即每隔一周都复查了B超(当时担心,查得太多了,对BB不好,但是医生让我做的是彩超,让我别担心,于是也没想太多了)
<br/>12月12日B超,只能看到一个暗区,大小是9*7mm
<br/>12月18日(45天)B超,也只能看到一个暗区,大小是18*13mm
<br/>12月25日(53天)B超,能见到胎芽及胎心了,头臀径:10mm.当时好开心,这是给我最好的圣诞节礼物了。本来以为可以出院了,结果25号下午又见红了,就小便的时候随着小便一起流出了鲜红的血,当时吓坏了,从入院开始,就一直躺在床上,连翻身都是小心翼翼的,而且B超也很好,不明白为什么还要出血。于是继续在医院观察。当时医生让再过一星期,复查B超。于是又忐忑的过了一个星期。
<br/>1月1日B超,能见到胎芽及胎心了,头臀径:15mm
<br/>终于可以出院了,出院之后回到家里,依然卧床休养,现在就等着12周的时候去建卡了。
<br/>
<br/>

<br/>所以说:
<br/>1、HCG是达到一定的峰值时就会开始下降,我的是刚好第8周的时候降的,我看很多JM都在担心,所以,不要太担心了。因人而异了,有些可能会到9周,10周才降。
<br/>
<br/>

<br/>2、太早B超,是可以确定宫内早孕还是宫外孕,并不一定都能看到胎芽,胎心。医生说,要在受精的25天到35天,才会发芽的。有些JM在40多天照了B超,看不到胎芽也是正常的,别太担心了。
<br/>
<br/>

<br/>附:入院期间,每天20单位的黄体酮,隔天2000单位的HCG
<br/>
<br/>

<br/>愿:我们的宝宝都健健康康,平平安安~
<br/>
<br/>

<br/>
<br/>

<br/>
<br/>

<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-4 21:55
祝福楼主,愿宝宝一切顺利,健康成长em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-5 07:33 | 来自WAP
谢谢楼主分享。我是昨天48天时照的BC,只见孕囊,未见胎心胎芽。实在不放心,抽血看了下孕硐,29点多,hcg6.7万多。再等10天去BC
点击查看全文
福音小宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-5 09:34
emma8045 发表于 2012-1-5 07:33
<br/>谢谢楼主分享。我是昨天48天时照的BC,只见孕囊,未见胎心胎芽。实在不放心,抽血看了下孕硐,29点多,hcg6 ...
<br/><br/>恩,是的,48天没有是正常的,再等等,受精一个月就会发芽的,下次去照,一定能看到的。咱们都努力吧~~妈妈真的很伟大
点击查看全文
福音小宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-5 09:35
菲儿Baby 发表于 2012-1-4 21:55
<br/>祝福楼主,愿宝宝一切顺利,健康成长
<br/><br/>谢谢菲儿Baby~~em59
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-5 21:33
福音小宝贝 发表于 2012-1-5 09:35
<br/>谢谢菲儿Baby~~
<br/><br/>一起加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-5 22:44
em25我今天46天 阴超只见液性暗区  hcg 1588 孕酮19  医生只开了10针 40单位的黄体酮   没给开HCG针  ?我是不是要开???担心中··em25
点击查看全文
福音小宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-6 09:32
飘- 发表于 2012-1-5 22:44
<br/>我今天46天 阴超只见液性暗区  hcg 1588 孕酮19  医生只开了10针 40单位的黄体酮   没给开HCG针   ...
<br/><br/>一定要复查血HCG,先看看翻倍的情况,不过,46天,HCG1588,有点低了,不过这个也是因人而异的,有些JM峰值才4万多,情况不一样,所以,最好先隔天去抽血看看HCG升得怎么样,HCG是代表胚胎质量的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-6 09:44
em25楼主还是要继续静养哦!希望我们明年夏天都能生出健康的宝宝!
点击查看全文
福音小宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-6 10:45
小楠vivian 发表于 2012-1-6 09:44
<br/>楼主还是要继续静养哦!希望我们明年夏天都能生出健康的宝宝!
<br/><br/>恩恩,现在我仍然休假在家休息呢,没什么事也都尽量卧床休息,过了12周就更稳定些。
点击查看全文