要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]怀孕多久要开始胎教呢?

107886 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在才2个月多点,不知道什么时候进行胎教最合适呢?

胎教是否就是听听音乐什么的呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-7-4 15:45

孕中期才开始进行胎教吧。

说起胎教,我还真是惭愧,基本上是在LG的监督下才偶尔听听古典音乐,其它时间都还是自己用MP3听流行歌曲,晚上给宝宝讲故事也没坚持多久,自己对着宝宝讲话嘛也很少,总觉得傻傻的。

不过,我相信只要准妈妈保持好心情,对宝宝也是有很好的影响。

对了,上周末刚听人家说,准妈妈有空的话,拿笔在纸上画圆圈,对开发胎宝宝的智力也很有好处的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-7-5 19:32
胎教呀,我没试过耶,那过几个月也要做这些玩意了嘛,好烦...呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-6 16:33
我现在5个月了,问过很多生过孩子的朋友,都说没有什么胎教,我只是无聊的时候和宝宝说说话,不喜欢听古典的音乐,倒喜欢听RB的音乐。MP3听说最好不要听,耳塞对宝宝有影响吧,不知道,反正我没有听
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-7-6 19:39

我比较懒一些.想起来就听听音乐,想不起来嘛,就算了.倒是我LG,天天催我要胎教.真的有用吗

点击查看全文
amy_806 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-7-7 09:11

还要和宝宝说话么,什么时候开始阿?

我下载了些胎教的音乐好像都是些我不爱听的,不知道那些舒缓的流行音乐可以代替么?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-7 09:17

胎教应该有用吧!今年高考不是有个10岁的小男生,还高出二本47分呢!

她妈妈就是从小就注意胎教,从小培养!呵呵~~

如果对宝宝好,何乐而不为呢?

[em08][em10]
点击查看全文