要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

关于孕期医院检查问题

524010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

15周时在女子医院建的卡,当时去了医生就要求做B超,尿检,一些常规的检查。在21周的时候去,医生又让做了彩超,又预约了三维彩超,可是医生又让我第二天去做血检,还要做什么霉毒检查。。。。。[:em26:]

请问哈各位JM你们孕检都检查些啥子项目哟?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-19 17:23

差不多吧,这些都是要检查的。我前天也做了血检这些的检查。不过,我这里没有做三维彩超,只做普通的彩超,是排畸的。这项我还没有做,时间还没到,呵。三维彩超做了也好呀,可以拍宝宝的脸部片片呢。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-19 17:26

楼主的医院很黑阿,我检查时主动要求做b超,还被医生批评了,都不肯给做啊,两个老医生都说彩超做多了不好的,我每次产检都是非常简单的项目,血压,胎心,体重和医生摸摸肚子的孕检,24元一次,附带一句医院是哈尔滨医大一院(东三省最好的医院)的分院,医生都是退了休的老教授

楼主所说的女子医院,我们这边也有,但我从来没去过,直觉就是宰人的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-19 17:37

以下是引用bonniezql在2008-05-19 17:26:31的发言:

楼主的医院很黑阿,我检查时主动要求做b超,还被医生批评了,都不肯给做啊,两个老医生都说彩超做多了不好的,我每次产检都是非常简单的项目,血压,胎心,体重和医生摸摸肚子的孕检,24元一次,附带一句医院是哈尔滨医大一院(东三省最好的医院)的分院,医生都是退了休的老教授

楼主所说的女子医院,我们这边也有,但我从来没去过,直觉就是宰人的

我听朋友说B超一共做四次很正常呀。就是两个月的时候做一次,四个半月左右做一次,六个月左右排畸做一次,生的时候做一次。我朋友生的时候做过两三次呢,宝宝生下来也健康,应该没有关系的吧。LZ的血检肯定也要做的,血常规,乙肝这些都是从血液里查的呀。我前两天刚做过。。。这些做完了,以后也就简单了,血压胎心体重摸肚子,我这里只要12元一次。

可能有些不做也可以,但是为了自己放心做做也无妨的吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-19 17:50

楼上的妹妹,我之前已经做过两次b超了,四个月和21周各有一次,常规的血检和尿检也在建卡时都作了,所以医生不同意我现在在做了,我觉得现在这么有医德的医生很少了

我觉得楼主所在的医院还是过度检查了

[:em28:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-19 19:09

好象查的次数也差不多。
点击查看全文
唯LOVE (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-21 11:51

谢谢各位JM的棒场,我现在建卡的医院是私人医院的,去之前都有很多朋友劝我这个医院很宰人别去那里做孕检,公司以前组织过一次去该医院体检,觉得医院的服务态度还比较好,才选择的.

现在都不知道是不是后悔了,在宝宝4个月的时候去建的卡,共去了两次,第一次去医生就叫去检查,简单检查下来都用了200元;第二次去医生又叫做彩超(第一次有做BH)又用了200元,医生还叫我第二天又去做血检(因为要做宝宝准生证)问了下,医生说又要用400元,叫我准备好,当时一听,郁闷哟,宝宝还没生,这样下去就是检查费9个月下来也要个几千....[:em42:]

回来跟婆婆一讲,他都说只要宝宝在动,不用做什么检查都可以.哎!真不知咋办?

[:em45:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-21 12:08

我也是哈尔滨的,2楼的姐妹说的医院是哪一家啊,我一直去红十字中心医院。

[:em32:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-21 12:37

我从建卡到现在所有的检查费加起来大约一千块,做的都是普通的彩超。私立医院服务好点,单项费用也不是特高,但是要求检查的项目特多,很多都是没必要的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-21 12:52

可能每家医院都不一样吧,其实怀孕期间没什么异常情况检查就不用这么复杂的.我是因为之前先兆流产,所以特别担心宝宝,去医院体检的时候都是自己要求医生给我照B超的.昨天我第二次去体检,医生给我听了胎心,量腹围,宫高和血压.只用了一元的挂号费.本来我想把彩超也照了,医生跟我说7个月的时候才照.
点击查看全文