要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫腺肌]

子宫腺肌症+双卵巢囊肿——2012年迎接龙宝

2918344 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        不知道应该怎么开始记录这段不寻常的经历,2011年初,在本命年的最后几天,在医院查出来子宫内膜异位症——子宫腺肌症+双侧卵巢囊肿。未婚未性生活,一向很注意的,却被医生诊断几乎一半的几率不孕,而且病情会随着每次的月经而加重。最佳治疗方案只有一个——早点结婚,怀孕生子。当时和妈妈在医院的走廊里抱头痛哭,觉得生活给我看了一个大大的玩笑,最佳的治疗方案也有很大的一半的不孕可能。随后,浑浑噩噩的2011开始了。
<br/>       有一个谈了3年的男朋友,异地恋,人很好,本打算等我研究生毕业工作两年后,两个人都在同一个地方安定下来再结婚。如今一个大大的难题摆在面前。(1)双侧卵巢囊肿从开始发现的20mm到2011年4月长到了40mm,医生说超过50mm,要手术,手术的风险未知,可能会引起输卵管堵塞,伤害卵巢等等等;(2)如果婚后,不孕,如何向双方父母交代,子宫不好,试管的成功概率也很低;(3)两个人目前都属于无产阶级,结婚也面临很多问题。
<br/>       有人建议不要告诉对方自己的情况,结婚以后再说。可我认为不能欺骗,如果开始就隐瞒,那未来的幸福一定大打折扣。
<br/>       2011年1月,发现病情的第二天就和男友坦白了,说了情况,他很理解和支持我。和双方父母商量后,决定结婚,试孕!
<br/>       2011年5月,结婚试孕,由于相隔两地,就趁假期,五一、端午、长途跋涉,艰难旅途!
<br/>       2011年6月,很幸运,第三次尝试,就测出中奖了。
<br/>       2011年7月,HCG不翻倍,雌二醇急速下降,打针,吃药,卧床、保胎!
<br/>       2011年8月,孕50天,自然流产~
<br/>       崩溃,伤心,那种感觉无法形容~
<br/>       2011年9月末,小产后第二次月经
<br/>       2011年10月,十一长假最后一天,所谓安全期,同房一次。
<br/>       2011年11月初,再次测出好孕!
<br/>--------------------------------------------------------------华丽丽的分割线----------------------------------------------------------------------------------------
<br/>

开始迎接我的龙宝宝,小名叫宝柱,期待他/她能保住,健康平安的出生!!!em25em25em25em25em25em25

★ 末次月经2011930

2011113  34天)

HCG:大于10000

孕酮:32.21ng/ml

雌二醇:696pg/ml

2011116  37天)

孕酮:29.76ng/ml

雌二醇:730pg/ml

B超:子宫大小70*68*77mm  宫区后壁光点增厚,肌层增厚,回声不均匀

有胎芽 无心搏 GS=20*17mm

右卵巢内见38*40*45mm

左卵巢内见33*35*33mm  液暗区内伴密集光点

超声提示:子宫腺肌症;宫内早孕;双卵巢合液粘稠性大

20111118   49天)

孕酮:33.63ng/ml

雌二醇:1035pg/ml

B超:子宫大小77*91*68mm  宫区后壁光点增厚,肌层增厚,回声不均匀

有胎芽, 有心搏, GS 旁见不规则无回声区22*17*15mmCRL=11mm

右卵巢内见51*45*36mm 液暗区内伴密集光点

左卵巢未见  

超声提示:子宫腺肌症;宫内早孕(活胎);右卵巢合液粘稠性大;宫内回声异常(积血?)

2011123    64天)  

孕酮:37.43ng/ml

雌二醇:1337pg/ml

20111221     82天)

B超:子宫大小120*113*79mm 宫区光点粗大

有胎体, BPO20mm

右卵巢内见36*31*32mm

左卵巢内见41*40*36mm  内见无回声伴细密光点

超声提示:子宫腺肌症;宫内孕(单活胎);双卵巢合液粘稠性大

尿常规 血常规 肝功 肾功 微量元素 梅毒 妇科病毒 检测全部正常

作为一个子宫肌腺症的病人,太多的辛酸和无奈可能只有经历过的人才能懂,希望所有的期待好孕姐妹们都能好孕,为上天赐给我的小天使,祈祷!祝福!
<br/>
点击查看全文
宝柱乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-3 19:38
希望有子宫腺肌症,准备要宝宝,或者已经怀上宝宝的,大家可以多交流~
<br/>qq:527153852   
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-3 19:40
楼主得了这个妇科病也许是不幸的,但是幸运的遇见一个如此好的男人,也更加幸运的有了龙宝宝!祝福你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-3 19:42
我住院时候隔壁病床一个女孩,她巧克力囊肿地很厉害,医生建议她立刻怀孕是最好的办法,不然以后都没有机会怀孕,她身边的男朋友渐渐地消失了,,,,,楼主你比她幸福好多好多,请我们一起珍惜生命珍惜家人珍惜一切喔
点击查看全文
宝柱乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-3 19:47
YJLBB 发表于 2012-1-3 19:42
<br/>我住院时候隔壁病床一个女孩,她巧克力囊肿地很厉害,医生建议她立刻怀孕是最好的办法,不然以后都没有机会 ...
<br/><br/>是啊,我也觉得自己很幸运。尝试了不久就怀上了,虽然50天胎停了,悲痛欲绝。但两个月后,我的龙宝宝又回来了~哈哈~希望我家宝柱能健康平安,也感激家人和爱人的陪伴~
<br/>哈哈,大家都努力,加油!迎接我们的龙宝宝~!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-3 19:48
加油em49
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-3 19:51
呵呵,同喜,我有子宫肌瘤、子宫腺肌瘤、巧克力囊肿、宫颈糜烂、霉菌性阴炎,无论是中医、西医还是BC医生,说要怀孕都是在摇头,怀孕前最后一次做BC,问卵泡长得怎么样,医生说长得好也没用,子宫里长了这么多东西,难怀,找中医,发现开的药是孕妇忌用的,问医生,她斜看了我一眼,说你能怀上再说吧,当时满屋子的病人齐望着我,那心呀,真是……没想到就是那个月居然就怀上了
点击查看全文
宝柱乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-3 19:58
wf0728 发表于 2012-1-3 19:51
<br/>呵呵,同喜,我有子宫肌瘤、子宫腺肌瘤、巧克力囊肿、宫颈糜烂、霉菌性阴炎,无论是中医、西医还是BC医生, ...
<br/><br/>哈哈,龙宝宝都是坚强的宝宝~是天使。医生都说怀孕后,可能病也治好了呢~哈哈~加油哦!医生的话不能全信,孩子的生命力是顽强的!为宝宝们祈福!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-3 20:00
楼主呀,貌似你已经做了4次B超了呀
<br/>我也是右侧卵巢囊肿5CM多呢,不过现在应该小了
<br/>
<br/>我是手术单开好了 然后那个月意外怀上了 太开心了  呵呵
点击查看全文
宝柱乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-3 20:07
龙龙爱宝宝 发表于 2012-1-3 20:00
<br/>楼主呀,貌似你已经做了4次B超了呀
<br/>我也是右侧卵巢囊肿5CM多呢,不过现在应该小了
<br/>
<br/>
<br/><br/>哈哈,3个月内做了3次B超了,没办法,一直保胎,有流血的情况,医生说让干啥就干啥吧~
<br/>你是单侧巧囊,还好啦~我双侧都有,而且用医生的话说,我的子宫烂了一半了~是一个烂苹果~
<br/>好孕了就好~希望宝宝的到来能把病也带走~
<br/>龙宝!加油~em35
点击查看全文