要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝发烧38.5度 可以连续吃美林吗

5113814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚6个月,发烧、咳嗽、鼻涕、呕吐全出现,除了一次烧到39°外,基本维持在38.5,吃了美林可以降到37,想知道过6个小时如果没有烧起来,可以继续吃吗?还是要等烧起来才能吃?毕竟副作用大啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-3 09:50
如果继续发烧  不要耽搁 马上就去医院  
点击查看全文
小菲菲妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-3 09:57
现在不怎么吃奶了,需要吃健胃消食的药吗?
点击查看全文
小菲菲妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-3 10:01
就怕上医院要做很多检查,强制打点滴什么的。有经验的妈妈给说说这么小的宝宝感冒要打点滴吗?好不好呢?
点击查看全文
小菲菲妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-3 10:03
还有就是晚上咳嗽的厉害,不抱着都没法睡觉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-3 10:16
问题不严重千万别打点滴,打了孩子以后免疫力就差了em28
点击查看全文
小菲菲妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-3 10:18
55 我都搞不清楚什么叫严重了,宝宝很难受,昨晚哭很久,今天起来没一点精神,哼哼唧唧的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:12
哎,最担心宝宝感冒了。
<br/>我宝昨天也有点发烧,没用体温计测,就是用手摸感觉的。
<br/>昨天下午我给她洗了个热水澡后感觉体温恢复了些。后来又给喂了几次开水,今天早上起来已经恢复正常了,精神也很好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:17
如果没继续烧就不要吃了 如果继续烧 而且也没有到间隔的时间的话换另外一种退烧药吃 一定要先把体温降下来 发烧是宝宝的大忌
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-8 16:40
38.5度以下从不吃美林,家里备用泰诺林和美林 温度在38.5-39度吃泰诺林,39度-40度吃美林 泰诺林和美林成分不同,可以看看包装就可以看出成分不同,两种药可以交替使用。 保守起见泰诺林吃后4小时可以再吃美林(无法退烧情况下),美林吃后6小时可以再吃泰诺林(又发烧38.5-39度以下的情况下)。医生的说法是比如泰诺林吃后无法退烧,可2小时后给吃美林。我们保守是3-4小时。

同种药比如就是吃美林的话,必须间隔6小时,价格泰诺林和美林交替使用的话参考上段话。
点击查看全文