要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

有个关于输卵管的问题,请知道的JM帮忙回答!!非妈也请进来看看呀

31537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我右侧输卵管不通,左侧通,这个月和上个月但连续两个月BC显示都是右边排卵。帮我看病的有两个医生,第一个医生说右边的卵泡也可以从左边输卵管出去的,但另一个医生说这是不可能的,JM们帮我看看,到底哪个医生说的话是正确的呀?如果真的象第二个医生说的那样,那我这个月右边卵巢排的卵泡是不是就不可能怀孕了?

了解输卵管的JM们帮我解开这个疑团吧,万分感谢!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-7-4 13:37
SORRY,我帮不了忙,帮你顶一下吧[em04]
点击查看全文
卡卡 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-7-4 15:03
没人知道吗?我T上去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-7-4 16:15
我也想知道,请非妈来看看
点击查看全文
卡卡 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-7-4 17:45

刚才在网上看到这篇文章,文章中的第一点内容说的就是我要问的问题,有跟我同样经历的JM们来看看吧:

多数学者认为,在某些哺乳类动物如大鼠、狗和兔的卵巢囊(ovarian bursa),将卵巢和输卵管伞部包裹在一起,以保证伞部一定能捕捉到囊腔内的游离卵子。在人类,输卵管伞也几乎将卵巢表面覆盖着,在输卵管-卵巢韧带平滑肌的收缩牵引下,输卵管伞移向排卵的部位,加上刚释出的卵子粘稠,可粘附于伞端纤毛上,并随纤毛的摆动移向输卵管口。以下动物实验和临床观察提示,卵子进入输卵管还可能通过其他途径实现:
1、不需要输卵管伞与卵巢表面直接密切接触,因为仅有本侧卵巢和对侧输卵管的妇女,卵子仍可进入输卵管。可见,输卵管可从邻近的陶氏腔或腹腔内俘获卵子。
2、Westman(1937)的研究提示,输卵管的蠕动或收缩产生的负压可将卵子吸入输卵管。但顶端结扎后的输卵管仍可捡拾卵子。而且,用心得安阻断输卵管肌肉的收缩,卵子捡拾和运输功能仍未丧失。
3、患不动纤毛综合征(immobile cilia syndrome)的妇女,卵子仍可进入输卵管。
4、尽管输卵管伞端绝育术后复通的妇女仅50%妊娠,但动物实验表明,无输卵管伞的动物 仍可妊娠。

点击查看全文
卡卡 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-7-4 17:52

听说输卵管造影术的误诊率达到30%之高,我现在也有点怀疑我右边的输卵管是不是真的不通了。 因为做造影的时候我一点都没有胀痛的感觉,听医生说如果不通的会很痛的,为什么我一点都不痛呢。做过造影的JM能不能给我点意见啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-7-4 17:54

右侧的卵泡可以从左边出来????第一次听说~~

[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-7-4 19:58
以下是引用卡卡在2005-7-4 17:52:00的发言:

听说输卵管造影术的误诊率达到30%之高,我现在也有点怀疑我右边的输卵管是不是真的不通了。 因为做造影的时候我一点都没有胀痛的感觉,听医生说如果不通的会很痛的,为什么我一点都不痛呢。做过造影的JM能不能给我点意见啊?

做造影一般说来是不痛的,只有酸涨的感觉,哪怕是通的也有这个酸涨的感觉!跟我一起去做造影的JM中得出的结论,不管我们最终报告不同,但是做造影时的感觉是一样的,都有酸涨的感觉!

点击查看全文