要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

可怕的肩难产,我的悲惨二胎生产记录,会阴撕裂。。。。。

88082120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-12-18
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3200克
顺产/剖腹产: 顺产
       第一胎是顺产,虽然痛了两天两夜,但是这种痛差不多忘的七七八八了,我以为二胎很简单很容易,别人反复说生第二个第三个的时候,比下蛋还快。我以为我也是幸运的那一个,所以我一直很有信心抱着非顺产不可的态度,自以为准备的很充分,茉莉花苞茶从33周就开始喝了,每天抱着杯子,厕所上到腿软。无数次的设想,要是在家里生了那可咋办?可惜我错了,大错特错,错的离谱!需要说明的是,本人155,孕前体重90斤,腰围1尺7,可谓小巧玲珑。        
<br/>        第一胎38周+4天的时候,女儿迫不及待的出来了,生的我精疲力尽,女儿幸亏只有5斤4两,还算是心疼老妈我,唉。
<br/>        第二胎38周,老公飞过来等我生产,结果肚子无半点动静,于是老公在我满39周那天飞回了老家(家中有事),我再也淡定不了了,收拾好一切用品一个人住院去了,顺便介绍下我家里的情况,婆婆公公都在老家做生意,尤其过年是最忙的,我怀孕4个月带着女儿来妈妈这里了,妈妈在高原做生意。大着肚子又带着女儿其中的辛苦不想多描述了。
<br/>          入院前医生帮我内检,发现宫口开了一指,医生说我的宫颈口很软,心里暗暗激动了,茉莉花苞茶看来真的起作用了,但是宫缩还没起来,不知道什么时候会生,住进去后,妈妈店里有事匆匆忙忙走了,悲催的是把我的钱包一起拿走了,手机也在里面。看着天色越来越黑,肚子饿的咕噜咕噜直叫,可怜的我就这样睡着了。。。
<br/>          早上6点天还没亮,感觉到宫缩了,有了生产的经验,开始记录时间,几乎10分钟一次,但还不是很规律,连忙给妈妈打了电话,开心啊,马上就可以见到宝宝了,我一直抱着二胎很快的信念,痛并快乐着,等妈妈来的时候已经是9点了,宫缩仍旧不紧不慢,医生建议揪乳头、爬楼梯,马上实施,我们住在八楼,一直爬到最顶层18楼,如此反复,我觉得已经爬了N座大厦了,可。。。。宫缩仍旧没有规律。。。此刻我已经满头大汗了。。。
<br/>          因为在医院可以人陪,妈妈晚上要回去照顾女儿,医院里打了电话找了个月嫂,伺候一个我一个星期,后来才觉得这个月嫂起了多么重要的作用。
<br/>          下午2点多了,宫缩依然如此,但痛感很强烈了,医生说只开两指,该死的,怎么才两指,干脆要了我的命吧。。。此刻妈妈电话响起来了,说女儿又吐又拉,人都快虚脱了(女儿拜托叔叔家的儿子照顾,小伙子才22岁,很实在的一个人),妈妈赶紧回家去了,一听女儿这样,心痛的要死,没有照顾好女儿,让她受了很多苦,跟着我东奔西走,怀孕期间没有好好抱抱她,女儿还那么小,正是需要爱的时候,我这个当妈的才不称职了,老公又不在身边,想想悲从中来。
<br/>            月嫂已经来了,87年的,比我小一岁,人很好,妈妈走后,心里很不安,做梦都没想过生孩子身边没有一个亲人,这种感觉犹如自己被抛弃了,心里很崩溃,幸亏有她在,宫缩疼的厉害的时候,她帮我一起揉大腿,不疼的时候和我聊天转移注意力,我还想等着妈妈回来一起吃晚饭,下午5点半的时候,宫口开了5指了,顾不上吃饭了,护士们一直在强调我是二胎,到时候会生的很快,结果我连待产室都没进,直接上了产床。。。然后我的噩梦开了。。。。
<br/>            我想十级的痛应该就是这样的吧,助产士说痛的时候不要使劲,宫口没有开全,我想人临死之前就是这样的吧,时间过的好慢,看着墙上的钟一秒一秒划过,我虚弱了。我的小丫头你不要折磨妈妈了,快快出来吧,分别在4个月、6个月的时候B超过了,安然接受。等宫口开全可以用劲的时候,我两腿抖的厉害,人都快晕过去了,使了很多次力都在脖子上,光咬牙切齿,后来郁闷的是,我便便了。。还在产床上。。。还在几个助产士面前。。。而且还是好几次。。。。这时候什么面子都是多余的。痛的死去活来,可依然看不见宝宝的头。。。心里开始发冷,绝望,助产士让我跟青蛙一样趴在产床上,但得小心肚子,不能压到宝宝,天那。。。这什么动作,屁股朝天,我翻身都困难的要死,最后还是照做了,此刻我已经痛到极致了,我真想有人把我打晕,好几次想跟医生说破腹产算了,可又想想,事到如今再剖太不值得了,医生依然说宝宝抬头很高。。。很高。。。  最后医生一闪出去了,提回来一个彩色大球,在上面铺了一层无菌布,让我下来坐上去,肚子疼的时候屁股来回转,不疼休息,恢复体力,下产床的时候眼前一黑,差点晕过去了,这都是什么招啊,,。。。死马当活马医了,这样来来回回折腾了很久,痛的快死去了,我怎么还没死呢。。。。不过有点我很佩服自己,没有掉一滴眼泪,没有喊过,总体来说医生的态度还是不错的。
<br/>           就这样我又回到了产床上,医生说看到宝宝的头了,让我好好使劲,不要乱用力,我看到了希望,真的是希望,这种感觉比打了麻醉还有效,由于体力透支,加上晚上没有吃饭,我已经精疲力尽了,中间加点小插曲(妈妈已经回到了医院,女儿在医院打针,托付给了店里的服务员和那个男孩,在这里真心的谢谢他们),妈妈让医生把手机给我,刚拿过手机妈妈就打过来了,听到妈妈的声音心里安慰了好多,我说,妈,我生不出来,接着就听到妈妈在电话里哽咽了。养儿方知父母恩,这句话太有道理了。              
<br/>
<br/>
<br/>                            未完待续,还在月子中、、、
<br/>
点击查看全文
满街是幸福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:06
好多错别字,没有编辑吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:10
等楼主更新哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:13
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:14
辛苦了,当妈不容易啊,等更新
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:31
em25em25太佩服了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:51
等更新em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:54
好辛苦,老公不在身边
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-2 21:02
我希望我是生的特快的那种em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-2 21:05
然后呢,看楼主讲的好恐怖啊。。。
点击查看全文