要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

我的第一次产前检查

92673 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:一直犹豫着什么时候建卡呢,昨日下午正好路过妇保,想起同事说过下午人不多,就进来了,问过咨询台2边都说要我挂产科,但是好开心呢,我之前刚刚3个月的时候被产科拒绝了呢,挂号费13.5元呢(哦,还买了个病历本),也没问我要啥主任或是副主任的,都是统一价,估计是周末的缘故吧,有点贵吧,然后上到2楼右侧,两名护士把我叫了过去,听我说要做检查就开始问我几周啦,我说14周多了,听到她们说可以做检查了,我好激动哩,毕竟上次就是被这里的一个护士给赶下一楼改挂了妇科的呢,于是开始量血压、测体重、询问既往孕产史和家族病等内容,然后通通记在病历本的后面几页,原来那后面几页就是专用的作为产检记录的呢,呵呵,然后等待护士叫号,其实人不算多了,但是我还是等了1个小时才排上呢,一看是个年轻的小姑娘医生,正想着她有没有经验呢,就被她叫到说让我躺在床上,原来是要听我宝宝的胎心音呢,那个小姑娘医生拿着一个扩音筒一样的黑黑小东东在我肚肚上到处摸索,我那个心急呀,怎么找了那么久呢,是不是还月份早了点听不到,想着这些的时候小姑娘发话了,说你宝宝原来在最最下面呀,难怪找了半天呢,还笑我为啥一个劲地要她往上找,说我还早着呢,宝宝还没上移呢,嘿嘿,接着就是噼里啪啦开了好多单子,有验血常规的、甲肝乙肝的、唐筛的、验尿常规的、B超的等一大堆单子,不过有的项目因为是周末做不了,要周一去做,于是我把能做的都检查了:验尿、血常规、B超,很令我担心的是竟然有尿糖2个加号,还贫血,真是晕呢,咋会这样呢,还好我B超结果不错,测得双顶径33mm,股骨长13mm,羊水45mm,医生说很好,也算是给我点安慰了,然后告诉我要周一再验尿和验血看看是不是有糖尿病,好恐怖,还开了好多含铁的叶酸片和多种维生素片给我,本不想要的,但想想自己平时自作主张吃些营养品,结果还是贫血和尿糖了,算了还是听医生的吧(虽然那是个小姑娘年纪的医生哈),周一还要去完成几项当天没有做的检查,真是不容易呀……

附:

1、这里不叫建卡,就是叫产前检查

2、验血常规和尿常规就在2楼的右侧,B超室在4楼左侧,好像周一要验的啥唐筛还是甲肝乙肝的是在后面的实验楼的3楼吧

3、还有,本人不打算在南昌生宝宝,于是医生没有让我验抗爱滋病等项目

4、这个医院是省属最权威的大型妇幼医院,一般省内的孕妈妈都会到这里来做产前检查,所以这里平时是比菜市场还要人声鼎沸的呢,记住不要周一去,最好都是下午去,否则准备好干粮在那磨唧吧,不愿意多排队或是想清静的可以选择南昌大学第一附属医院哦,那里环境不错的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-18 21:22

[:em28:]那里这么畅销啊. 这么多人排队.
点击查看全文
bbnn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-5-19 18:35

是的,这个医院是全省最专业最权威的妇幼医院呢
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-20 13:24

谢谢参加分享活动,金豆已加,感谢对播种网的支持!

【金豆活动1期】建卡和产检 数据收集,JM们都来看看哦~~http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id299387.html

点击查看全文