要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助!甲胎蛋白的值与神经管缺陷的关系?

266678 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25em25em25em25em25各位姐妹,因为上一胎18三体引产。这胎就很担心健康。请姐妹们帮忙看看,这些数据怎么理解?有没有问题?
<br/>
<br/>我的唐筛结果出来
<br/>18三体(1:15353,参考值<1:100),21三体(1:4391,参考值是<1:270)都是低危。

<br/>
<br/>但我看到甲胎蛋白(AFP)是50.63ug/L,参考值是0—20。
<br/>很担心这个是不是偏高?

<br/>还有就是神经管缺陷风险率是1.181
<br/>参考值是<2,5 AFP MoM

<br/>这些数据该怎么理解?
<br/>
<br/>今天还是元旦假期,我老妈去拿的结果,给妇科医生看了说没问题。
<br/>但我对这几个数值还是疑虑。有没有姐妹帮帮我看看?非常感谢!
<br/>

<br/>
点击查看全文
至尊小宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-2 11:48
em25em25em25em25em25没人回帖呀,好着急。顶起来!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-2 12:12
楼主有没有补叶酸的,一定要备孕时就补叶酸,一般怀孕前三个月就开始补叶酸,95%都不会有神经管缺陷的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-2 13:47
孕妇的甲胎蛋白都会高,0-20是正常人的比值范围。孕妇的话甲胎蛋白都会比正常高,随着孕周的变化而变化。
点击查看全文
至尊小宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-10 19:14
喜洋洋妈 发表于 2012-1-2 12:12
<br/>楼主有没有补叶酸的,一定要备孕时就补叶酸,一般怀孕前三个月就开始补叶酸,95%都不会有神经管缺陷的 ...
<br/><br/>我有吃叶酸的。一直坚持吃到三个月,医生叫不要吃了才不吃的。这个值是不是不好?
点击查看全文
至尊小宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-10 19:14
ouhualingman 发表于 2012-1-2 13:47
<br/>孕妇的甲胎蛋白都会高,0-20是正常人的比值范围。孕妇的话甲胎蛋白都会比正常高,随着孕周的变化而变化。 ...
<br/><br/>谢谢美女~那……我这些值还正常吗?
点击查看全文
至尊小宝妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-10 19:15
木有人关注这个帖子吗?到底值好不好呢?em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-28 22:38
至尊小宝妈 发表于 2012-1-10 19:14
<br/>谢谢美女~那……我这些值还正常吗?
<br/><br/>非常正常啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2021-7-8 19:01
这个高风险,不是染色体
点击查看全文