要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

小家伙在我肚子里六个月了,可是心情不好

925713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

老妈催着我怀孕,这样她能快点退休抱上孙子或者孙女,我也能乘着年轻身体恢复得快点。每月在老妈询问“老朋友”有没有来得催促下,我和老公只能放弃计划,提前要了宝宝。

怀孕前期很不顺利,我身体很不稳定,老妈无微不至地照顾着。我的宝宝在我肚子里已经快六个月了,我一直和妈妈在猜测着她/他的种种,感觉无比的幸福。上月老公出差去了,需要两个月再回家,虽然我很想他,可是有父母的亲情在身边安抚,让我感觉好许多。看到有很多姐妹在抱怨怀孕时婆婆地种种不是,我庆幸有妈妈在身边照顾真好。

外婆由于和舅妈有点隔阂,决定住到我家一段时间,可家里只有两个房间,一间是我和老公睡,另一间现在爸妈来照顾我,所以他们在睡。想尽方法,只能在客厅里搭个床铺。让一个老人睡客厅,这让我心理很过意不去。但我现在肚子比一般的孕妇大,行动已经不方便了,也只能心有余而力不足了。

我的外婆很敏感,别人随口一句话,她都会想半天琢磨滋味,而我是那种有什么说什么的性格,这让我很辛苦,每次发现说话口无遮拦点,就会在后面补上一句“外婆,我说话就是这样的,你不要多想”。如此,我和外婆之间的相处就变的小心翼翼,比如我每次吃东西前总会和老人有这样的对话:

--外婆,冷饮你吃吗?

--你自己吃吧。

--真的不想吃吗?

--你怕热,你吃好了。

--想吃就和我说想吃,冰箱里有很多呢?

--那给我一支。

这样的对话每天都会进行,我真的觉得很累。但是我不能和外婆提任何的要求,不能说外婆的任何不是,连告诉外婆,把凳子往桌前挪挪,米粒都掉地上的话,妈妈都会向我使眼色打住我。这让我感觉在自己家里很不自在。

今天早上,妈妈一边做家务,外婆一边在旁边和她聊东聊西,听得出妈妈有点不耐烦,但外婆还是跟在妈妈身后喋喋不休,我和外婆说:“外婆,等妈妈做好家务再和你聊好了。”谁知,妈妈马上吼起来:“你烦什么”。就这样一个上午,妈妈不停得做家务,外婆就不停得和她痨家常。

我知道,外婆的唠叨在考验妈妈的耐心,但是由于外婆敏感,妈妈不能和外婆明说,怕她觉得我们在嫌弃她。但每个人的忍耐到达限度后,总需要一个出气口。而我现在就是我妈妈的出气口。我现在只要说一句妈妈不顺耳的话,做一件她不顺心的事,马上就会迎来高八度的训斥。

心里好难过,好委屈,不能和老公说,不能和爸爸说,更不能和妈妈说。刚才又被训了,为了不触及外婆敏感的神经,我偷偷到房间里掉了会眼泪。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-18 15:13

[:em29:]别往心里去,长辈嘛!肚子里的宝宝要紧,让自己开心点,不要管他们好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-18 15:24

要知道你外婆也是你妈妈的亲妈妈啊~~你妈妈疼她妈妈决不亚于你啊~

再说年纪大的老人特别的难伺候啊~都是老人了,不要再惹她们生气了~~你是女儿和晚辈,骂骂你也是无奈啊,我妈也老骂我,她上班辛苦了也会骂我的~~~

算了,就一个妈妈,不要计较这么多~想想妈妈照顾你多好啊~~我怀孕没人照顾,老妈上班,老公上班一天,晚上才回来,只有保姆烧饭给我吃~可怜啊~家里连个说话的人都没有呢~我好希望家里来客个亲人看看我呢~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-18 15:48

像你妈妈对她妈妈一样对你妈妈,自己的孩子不是一切。

[:em37:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-18 16:22

楼主大家都知道“老小孩”的说法,人老了多少都有些刁钻的,没什么,他们都是我们至亲的人,要宽容别人、善待长辈,首先自己要放宽心、多体谅,更是对肚子里宝宝最好的影响和教育。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-18 21:44

你的家为什么要让外婆住。没道理。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-19 08:37

哦哦,大家都有保姆有老人照顾阿,我和老公到现在都是自己照顾自己啊,严格说来是我照顾自己,照顾老公和照顾肚里的BB,有时候也有委屈阿,不过为自己的家,再辛苦也是值得的

想想,挺着个大肚子,每天要买菜,做饭,洗碗,扫地,拖地,到垃圾,洗衣服,晾衣服,陪老公玩,给BB做胎教,有的时候睡前要做夜宵,还要正常上下班,每天给妈妈、婆婆打电话......呵呵,每天的话真的不容易(不是俺老公不疼我,一是他真的不会,二是就算他做的很多都要重做,三是我是闲不住的人,呵呵,我也舍不得老公做,老公给我最多的就是鼓励和拥抱,还有亲亲,呵呵,每次老公在我做家务的时候从后面抱着我说:"老婆辛苦了",真是最幸福了)

偶尔妈妈过来做顿饭,我觉得很享受了,大家加油吧,有人照顾真的很幸福的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-19 08:56

楼主,这个没什么好伤心的啊!想开点,为肚子里的宝宝要学会调节自己的心情啊!你有妈妈跟外婆在多幸福啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-5-19 08:58

是自己亲妈怎么会这样,有些人性格确实古怪。我妈妈心疼我不得了,特别想来照顾我,可是我婆婆他们在拉,尽管不能照顾我,在老家养鸡养鸭的就是等我生了宝宝,带这些补品给我补的。无都觉得自己亲妈照顾是最好不过的了,别人照顾都是愿力不愿心的。

说实话,如果自己的妈对自己不好,还谁对自己好啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 08:58

不要伤心,情绪不好也会影响小宝宝的嘛,看的出,你妈妈既是好妈妈又是好女儿
点击查看全文