要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

2011我的试管之路!12月28日医院确认升级!希望整个孕期顺利

1739361 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是2012年1月1日,祝福大家新的一年,心想事成,事事顺利!!em30

新年 新气象,决定在播种网开贴了,记录一下我的试管经历,也为有需要的姐妹们提供一些资讯、帮助!希望大家2012都好孕!!!em33

07年十月结婚,09年初开始备孕,为了优生优育,我专门去医院做了简单的检查!什么B超啊、普通妇科啊、宫颈啊!一切正常。还买了几本书,认真学习!为了备孕,还去医院拔了一颗智齿,防止孕期牙齿发炎!各项准备齐全,就开始努力做功课,期间还在淘宝网上买了排卵试纸跟早孕试纸。一晃好几个月过去了,肚子没有一点动静,有点郁闷了。曾经以为怀孕是一件非常简单的事情,避孕措施做得极好!去医院看到那些做人流的姐妹,还经常跟老公说,还是他爱我多一点,从来没有意外发生!!!
等我开始期待意外的时候,意外却从来没来过!
于是跟老公一起又去医院检查,支原体阳性,性激素正常。唉,从来没得过妇科疾病的我,想不通为什么会有支原体阳性,而且一旦支原体阳性,夫妻双方都是要查,要治的。当然老公的结果也是阳性,不知道是谁传染了谁。一起吃消炎药,服期间要避孕!老公还做了精液常规检查,结果一出,弱精,A级才百分之十几,畸形恋也高!总算知道些不孕的原因了,于是开始了漫长的调理!
老公的工作平时很忙,我们一直是中药调理。但是经常是断断续续,药也没按周期、阶段的吃。从09年计划要虎宝宝,一直拖到了11年,连兔尾巴都快追不上了。整个人状态都不好了,每个月都被大姨妈打败,那种感觉相信每个经历过的姐妹都懂得。

一直泡在播种网,很少回复,也没发过帖子。心里就想,什么时候我也可以公布好孕消息。期间,看过一些姐妹的试管经历,开始了解了一些试管的常规知识。事情的转折是在九月份,老公的研究生同学试管成了,怀了一对双胞胎,这个好消息真是很诱惑!我跟老公都很喜欢孩子,但是我们不符合生二胎的政策。经过一番讨论,我们一致决定试管,这样我们也有机会生个属于我们的宝宝,而且有机会生一对双胞胎!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-1 17:21
沙发是我吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-1 17:21
哈哈,关注下楼主,恭喜楼主好孕,静待楼主分享成功经验!em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-1 17:24
不管自然怀上,还是试管,怀上了都好。恭喜你楼主,真幸福!我还在努力中。。向你学习。
点击查看全文
jojo的幸福 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-1 17:28
9月16日 第一次医院
<br/>
<br/>医生简单了解了一下我们双方的情况,先开单给老公做了JY检查,等结果出来再决定下一步的方案。
<br/>
<br/>9月18日 第二次医院
<br/>JY报告出来,精子活力A+B》50%,畸形恋还是有些高,只能说检查结果勉强及格
<br/>医生提供方案,要么可以先人授试试看!但我了解过,人授的成功几率是很低的!我们还是一致决定试管。
<br/>
<br/>于是,试管的检查开始了!做了B超,子宫正常,双侧卵巢正常,卵泡良好!未见积水。试管方案——标准方案
<br/>
<br/>然后转去护士台,护士拿出了一张写满检查项目的表格。我来的时候,就已经准备好了一些以前检查的报告(一般试管的医院,常规检查报告只要是一年内的,结果都是有效的)。护士开好单,我就开始楼上楼下的跑了,一个多小时内,所有的检查都做完了。两个星期后,才医院核对所有检查报告,没问题就可以开始试管周期了。
点击查看全文
jojo的幸福 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-1 17:38
具体的检查项目如下:
<br/>
<br/>女方见红第三天抽血检查:
<br/>1、内分泌五项  
<br/>2、染色体      
<br/>3、弓形虫      
<br/>4、巨细胞      
<br/>5、风疹        
<br/>6、α-地贫基因型
<br/>7、β-地贫基因型   
<br/>8、梅毒
<br/>9、血常规
<br/>10、血凝四项
<br/>11、肝功二项
<br/>12、肾功二项
<br/>13、HbsAg (乙肝、丙肝)
<br/>14、ABO血型
<br/>15、艾滋
<br/>16、抗精子抗体
<br/>
<br/>月经干净3-5天取白带检查:
<br/>17、淋球菌
<br/>18、衣原体
<br/>19、单纯疱疹病毒I
<br/>20、单纯疱疹病毒II
<br/>21、白带常规
<br/>
<br/>其他:
<br/>22、尿常规
<br/>23、胸片
<br/>24、心电图
<br/>
<br/>
<br/>男方化验单:
<br/>1、血型
<br/>2、梅毒
<br/>3、艾滋
<br/>4、染色体
<br/>5、α-地贫基因型
<br/>6、β-地贫基因型
<br/>7、精液分析
<br/>8、衣原体
<br/>9、淋球菌
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-1 17:43
你怀孕还做胸片啊?医生没告诉你备孕或者是怀孕的时候不可以X片的吗?至少要间隔三个月才可以要宝宝的!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-1 17:43
em32恭喜楼主,希望能沾到你的好孕气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-1 17:44
恭喜楼主,我都备孕四年了才好孕,本来打算春节不好孕就去做试管的,祝愿我们的宝宝都健康聪明善良可爱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-1 17:52
备孕一年半。仍然没动静,我是不是也要考虑一下做试管。。急呀!!!!!!
点击查看全文