要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

盖小楼迎接我的小小猪——北医三院试管前的准备

1691614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>
<br/> 悲惨的五次孕史
<br/>
<br/>2007年9月,胎停育,空囊,美中宜和-无痛人流;
<br/>2008年3月,宫外孕,左侧输卵管妊娠,北京市妇产-保守治疗;
<br/>2009年9月,胎停育,空囊,美中宜和-无痛人流;
<br/>2010年8月,宫外孕,左侧输卵管妊娠,北京市妇产-开腹切除左侧输卵管;
<br/>2011年3月,宫外孕,右侧输卵管妊娠,海淀区妇幼-腹腔镜切除右侧输卵管;

<br/>
<br/>本人状况
<br/>
<br/>78年马,偏瘦,身体状况还可以,大毛病没有,心脏有点儿小毛病,预激综合征。
<br/>没做过怀孕方面的系统检查。

<br/>
<br/> 计划2011年岁末求医北医三院了。盖个小楼纪念一下。
<br/>
<br/>
<br/> 2011年12月26日(周一)
<br/>北医三院踩点儿,预约初诊普通号(12月28日上午)
<br/>
<br/> 2011年12月28日(周二)
<br/>
上午初诊,付莉大夫,B超(OK),妇检(OK),开双方染色体检查(1月10日)、男方精液检查(未做),女方流产系列(未做)、激素六项(未做)等血液检查
<br/>
<br/> 2011年12月30日 (周五)
<br/>北医三院-取精、退费、预约陈新娜;306医院-染色体
<br/>

<br/> 2011年12月31日(周六)
<br/>网上预约北医三院的 “内分泌科”和“风湿免疫科

<br/>
<br/>
目前只能约1月20日以前的号。王海燕普通号没了,只有特需;陈新娜,16日-20日不出诊;
<br/>306医院,染色体检查 12月29日-1月4日 暂停
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 17:00
2011年12月26日,下午13:30-14:30
<br/>
<br/> 北医三院踩点儿,预约初诊普通号。
<br/>
<br/>1、预约
<br/>
以前有三院的就医卡,所以直接去咨询台预约初诊普通号(出示就医卡和身份证)。
<br/>告知:最早是27日(周二)下午的号,放弃。我选了28日上午号(普通号20号)。
<br/>(注:没有就医卡的,拿身份证到挂号窗口办卡)
<br/>
<br/>2、挂号 和 办卡
<br/>预约号应该是必须当天挂出来,交5元(普通号),给挂号发票和预约条各一个
<br/>本来挂号的同时想给老公把就医卡办了,结果没带老公身份证(社保卡和蓝本都没用,必须身份证)
<br/>
<br/>3、充值(我没充)
<br/>如果人少可以给卡里充值,看病方便,省的再排队缴费了
<br/>充值:在一层大厅收费处(挂号窗口左侧的)
<br/>我没充,人太多了。
<br/>
<br/>4、咨询
<br/>先上三楼转了一圈,临走在门口分诊台咨询28日看病流程
<br/>告知:7:30来排队分诊,分诊后右侧窗口建病例(2元),就医。

<br/>
<br/>5、回家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 17:01
2011年12月28日 上午 7:40-11:00
<br/>
<br/>
1、分诊,建病历
<br/>早上7:40到三院,车就停医院对面路边了。
<br/>排   队:前面大概有30多人吧。护士还没来,分诊还没开始。等到我,大概用了15分钟
<br/>分   诊:给护士预约条和就医卡,因为初诊,护士分到谁就是谁,我是 付莉大夫
<br/>建病历:分诊台右侧窗口排队,人不多,前面有三个人。(要等护士分诊分的差不多了,才会过来一个建病历)
<br/>             填写夫妻双方姓名、电话、住址等信息。填完等一会儿,就医卡从窗口退回来就可以上三楼候诊了。
<br/>             注意:来的早的请备2元零钱,刚开门大夫说找不开,没零钱的就要等着了。
<br/>             切记不要用自己的笔,大夫会给你发一支笔的。(我自带了,被说了,让收起来)

<br/>
<br/>2、充值
<br/>26日来的时候人太多,没充。分诊完正好没人,充了1000元,可以用信用卡。
<br/>注:所有充值或缴费的黄单子要留好,以备退费时使用。
<br/>(就医卡原来没设过密码,窗口让设了一个)

<br/>
<br/>3、候诊
<br/>三楼候诊区等着叫号就行,大概8:30吧,到我了。(座椅较少)

<br/>
<br/>4、就诊
<br/>(1)助理询问病史等信息,问什么答什么就好了。她会记录在病历上。我之前整理了一下自己的经历,都写在一张纸上了。这样也快一些,省的遗忘。
<br/>(2)大夫看病历,补充一些问题,提问、回答。然后开B超单和妇科检查单。我因为停育两次,大夫让查双方染色体。(当时老公的卡还没办,如果办了一起给助理就行了;卡上有预存款,直接扣费了,不用交钱)
<br/>(3)初诊结束,我让老公去一层办卡,我去预约B超。预约处在三层B超室旁大电视屏幕下。自助的,刷卡,抬头看屏幕,出现自己名字就可以了。等着叫好就行了。
<br/>(4)老公卡办好后送到诊室助理那里,开染色体单子。(类似情况推门进就行,不用等的,敲门也根本听不见,很吵),三层收费处缴费,可以刷卡。
<br/>(5)到三层348房间预约染色体检查。同样是推门就进,大夫会告诉你现在预约到哪天了,能等就做,不能等自己换医院也行。今天是约到1月10日了。在一个本上登记,然后大夫给一个预约条,填上夫妻的名字。嘱咐1月10日那天带齐所有相关单子到地下一层抽血就行了。
<br/>(6)8:50,叫我照B超啦。B超室有两个机位,一次可以进两个人。也就几分钟吧,很快。
<br/>(7)B超结果和妇科检查单子送回诊室给助理,等待10点左右二次叫号。(好像是第一轮初诊的都看一遍,才开始看我们这种出结果了的,同时给做妇科检查)
<br/>期间等待时间比较长,10:30多了才开始二次叫号
<br/>(8)妇科检查:很快,2分钟?
<br/>(9)医生会综合B超、妇检、以及1年内曾经做过的检查、综合病情,给你“定义”你的情况并提出建议。
<br/>(10)开各种化验单等,嘱咐嘱咐做这些化验及检查的注意事项。
<br/>初诊结束!

<br/>
<br/>5、总结
<br/>末 次 月 经: 12月15日-17日(极少,点滴,浅粉)
<br/>                    12月18日-19日(量多)
<br/>                    12月20日-22日(极少,点滴,暗红)
<br/>B 超情况正常:子宫前位,规则、大小正常、内膜0.5CM;
<br/>                       左右卵巢大小(没记住),左侧4-5个卵泡,右侧7-8个卵泡(最大1.4CM*1.1CM)
<br/>妇科检查正常:大夫啥也没说,就说正常没问题,我以为还要测个白带什么呢

<br/>
<br/>6、疑惑
<br/> (1)大夫提了一句月经后查内膜,说“宫腔镜下取内膜”,可是没给我开单子啊?我问了分诊台,说取内膜当天在预约处加号,然后分诊就行。不太清楚对不对?
<br/> (2)开了甲功4号,抗体,激素6项等各项检查,哪些可以去门诊挂号走医保呢?是直接和大夫说要查这些东西就行吗?想省些银子
<br/> (3)激素6项,说月经2-4天,像我这种情况,比如我12月的这次月经,应该是哪天去呢?是见到一点一点颜色就算第一天,还是量多起来了才算第一天呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 17:04
em592011年12月30日 北医三院-取精、退费、预约陈新娜
<br/>

<br/>下午13:30,老公去三院地下一层取精室取精,我在三楼退 染色体检查的钱,预约了陈新娜 13日下午的号。

<br/>取精流程:直接拿大夫开的精液化验单在地下一层取精室门口排队,人不多,等大夫来了直接放人。怎么做墙上都有写明,呵呵。
<br/>
<br/>退费流程:第一次退费,摸索着,上上下下跑了好几次。因为染色体决定到306去查,所以今天退钱。我先找了付莉大夫的助理(今天换人了,感觉这个助理态度不好,对好多病人都没有耐心),助理帮我在系统中做了退费确认,说我的钱是预付费当时就扣了的,让我去一层打印发票再上来。发票打印好,二次找她,她帮忙在当时开的化验单上盖章,在收费发票上写了“退”,让我给大夫签字,付莉大夫签字很痛快,态度也好。然后我去三层收费窗口排队,收费员问登记了吗?“没有”,让到旁边复印病历的地方登记,一个年岁大的护士,拿着小本登记,需要身份证的。然后问我预约了没有?我老是答“有”,让我去348预约的地方取消,让他们签字再回来找她盖章。348大夫态度也很好,一分钟就签好字了。回来再找护士阿姨盖章就OK了。又去收费窗口退费,老公的没问题,因为他没预存钱,是开单后刷信用卡缴费的,直接出示信用卡和黄色刷卡单退费就行了。我的又出问题了,因为助理是在我打印发票前作的退费确认,发票一打印,退费确认自动取消了,没办法,又让我回诊室找她重新取消,挨一顿说,赔半天不是。再回收费窗口,终于退完了。
<br/>
<br/>一层预约,目前只能约1月20日以前的号。王海燕普通号没了,只有特需,我没约;想约陈新娜,告知16日-20日不出诊,约了最晚的 13日下午。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 17:05
em592011年12月30日(周五): 306医院 染色体
<br/>
<br/>从三院出来直奔306,挺近的。306下午没什么人,左边的门诊楼挂号,两个生殖中心的号,用身份证就行,因为是自费的。然后去右边外科楼的一层左侧生殖中心开单子。

<br/>
<br/>12月29日-1月4日,染色体检验暂停,医生给开好了单子让去缴费(304元/人),4号直接到采血室抽血就行。
<br/>
<br/>缴费还是在门诊楼,挂号和缴费是同一窗口。采血室在门诊楼2楼。8:30——16:00(应该没记错)
<br/>
<br/>埋怨了老公没有提前打电话确认,白跑一趟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 17:07
em592011年12月31日(周六)
<br/>
<br/>北京卫生局挂号平台上,预约了北医三院 1月4日 上午 的 “内分泌科”和“风湿免疫科”,都是普通号,专家的都没了。无所谓了,反正第一次就是抽血。

<br/>
<br/>准备把生殖中心开的单子带去,让门诊大夫给开了,这样可以走医保,省些银子。
<br/>
<br/>另外,今天听 京喜宝宝-马郭宝宝 的建议,把甲功4号改成甲功7项,一次查全一些吧,安心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-5 12:52
您好,我也准备去三院做试管前期检查,准备做完造影就去,看了你的帖子很细,行为能跟你继续交流,能给个你的qq号吗?我也在北京em26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-10 00:02
爱辉 发表于 2012-1-5 12:52
<br/>您好,我也准备去三院做试管前期检查,准备做完造影就去,看了你的帖子很细,行为能跟你继续交流,能给个你 ...
<br/><br/>亲,不好意思最近没来更新,我没有Qq号,你还有什么常上的网站吗?比如北京妈妈网?站内短消息如何?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-10 20:12
那就只有在这里交流了,你去检查了吗,准备的怎么样呢,我这周五去做造影,如果输卵管不通的话我就去做试管,不想去做腹腔镜,太痛苦了,还浪费时间,而且还不一定能治疗好呢,所以我想走试管这条路, 我想知道你的情况怎么样了.呵呵em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-10 20:19
很细致,早日好孕吧em25
点击查看全文