要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请教有经验妈妈,关于五个月宝宝的喂养

38557 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝五个月了,我还不会给他做辅食,只会做蛋羹给他,好惭愧啊!

请教有经验的妈妈们,该怎么给宝宝做辅食啊,蔬菜和水果要怎么喂他吃啊?

五个月的宝宝都该添加什么啊?

在这先替宝宝谢谢各位美女阿姨了。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1211083188.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1211083272.jpg[/upload]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-5-18 17:22

蛋羹?BB是不能吃蛋白的.只能吃蛋黄.为什么??我以前在书上看过,不过现在忘了...

其他辅食还有果汁,菜水.自己榨或者买婴儿专用的.果泥菜泥也都有卖的.也可以自己制.但是一定要蒸软后再压压成泥.我都是买的.因为很多都是混合的.自己没办法做

点击查看全文
石头好妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-18 17:45

我做蛋羹的时候是只用蛋黄做的,亨氏的果泥菜泥我宝不吃啊,每次喂都闹啊[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-18 17:51

楼主,把宝宝要吃的东西,煮熟,然后打烂,加一点儿煮的水,和在一起,放在冻冰块的那种冰盒里。要吃的时候拿几个出来,微波炉打热就行了。

5个月可以吃香蕉、苹果、梨、胡萝卜、土豆、南瓜、番薯、米粉等等。每次的量要从少到多,观察宝宝大便,如果过敏立刻停止。每种食品要至少喂3天,才能换下一种。一开始一天一次,每次2-3小勺,2周后一天2次。

这个网页很有用的http://baby.sina.com.cn/fushidaquan/index1.shtml

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-18 22:28

我宝宝5个多月,一天早晚各一顿米糊.其中一顿要加半个蛋黄.其他时间都是喝奶粉.

果汁方面,我下午会给她喝50ml左右的亨氏苹果汁(已稀释那种),但要加20ml鲜榨橙汁,因为光是苹果汁她不喝.郁闷...

米糊我家的吃两种,一种是淮山米粉(超市买的,国产的不知道什么品牌,虽然材料简单,但口感不错,宝宝比较喜欢吃),一种是雀巢的1阶段的奶米(营养比较多,但比较上火).

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-19 09:42

想说的 大家都说了 嘎嘎

点击查看全文
石头好妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-19 21:42

谢谢[:em30:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-23 16:36

一次喂小勺几勺啊?
点击查看全文