要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

简单说说我自己的顺产经历以及孕期的体重

30260102 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
好久没来,以为进错了地方。
<br/>生完宝宝很久了,洗脸的时候突然想起这个地方。
<br/>当初在这里学到很多东西,很感谢大家。
<br/>我也说说自己的经历,就算给自己的一个回忆吧,呵呵。
<br/>
<br/>
<br/>先说孕期体重和妊娠纹问题
<br/>刚开始怀孕的时候,自己就开始上网了解这方面。
<br/>其实体重和妊娠纹是息息相关的,体重增长过多的话,皮肤承受不了极限膨胀就会产生妊娠纹。
<br/>我的大腿侧面有肥胖纹,知道自己怀孕如果体重增加过多肯定也会有妊娠纹。
<br/>我很恐惧妊娠纹,对我来说,简直是毁灭,就算已婚,我也不想因为孕育而放弃自己的身材。
<br/>不过,既然我要怀孕,肯定也要生个健康宝宝,而不是因为担忧身材而不顾宝宝,那就本末倒置,不如不孕。
<br/>所以,我告诉自己,就算怀孕,也要怀的漂亮、健康、还要完成任务
<br/>
<br/>给自己备了一个体重秤,还有一个小本子
<br/>经常做的事:
<br/>1.每天都称体重,过一段时间就给自己拍大肚子照片,同时记录体重
<br/>2.小本子记录今天要吃什么,明天应该吃什么,
<br/>坚持每天不吃同样的菜(这和我自己的反应有关,呵呵),同时也是为了宝宝的营养考虑。
<br/>吃的方面坚持蔬菜和淀粉类食物结合,有荤的就尽量避免吃淀粉类食物,只要这餐是蔬菜,米饭、面条我都无所谓的吃;若这餐有肉,我就肉吃个饱,米饭吃一点点。
<br/>3.不喝妈妈奶粉,只喝酸奶,因为妈妈奶粉容易让人发胖;
<br/>水果只吃橙子、猕猴桃、柚子、草莓、枇杷、葡萄、西红柿,其他的太甜的水果比如苹果一概不吃,也是为了自己的体重考虑。
<br/>4.怀孕之后就没上班了,每天都没事,经常坐着上网或者睡觉,但是只要我老妈要去哪,我都跟着,em26完完整整地一个跟屁虫,目的是为了让自己动动,多走动走动,所以运动也不可少。
<br/>5.给自己准备了一瓶葡萄籽油,一天2次,按摩肚子。
<br/>用之前用的是橄榄油,对我来说这个不好用,油不细腻,葡萄籽油我用了,感觉比那个好很多。整个孕期就孕前5个月天天坚持,每天2次,早晚各一次,到中期,担心胎儿绕颈严重,就洗澡的时候按摩下,到后期就是最后2个月,不按摩了,洗完澡在肚皮上轻轻抹一层,再抹点护体乳。目的是预防妊娠纹。其实到七八个月的时候,我肚皮就有红血丝了,就是妊娠纹要开始了,挺担心的。
<br/>整个孕期就这么过来了,孕前体重103,生之前123,生完107,宝宝体重6斤整。
<br/>
<br/>再说生产。
<br/>我很怕痛,打针的那种痛都怕,所以怀孕的时候真害怕生的那一刻,可是迟早面对的。
<br/>顺产或者剖腹,其实各有利弊,不过我支持顺产,也成功地顺了,感谢这里的姐妹无私的分享,让我取得经验。
<br/>整个孕期注重体重,不止是为了身材,为了妊娠纹,我还为了能让自己顺产。
<br/>每次BC,我都关注那些数据,因为那些数据可以估计胎儿的重量,我从来就不希望自己的胎儿要到七八斤以上,只要他健康,体重达标就行,同时能让我顺利生下他。这句话很多余,哈哈。
<br/>大概过程是:
<br/>凌晨4点多见红,一丁点血,中午12点开始30分钟一次的宫缩,很轻微的疼,晚上七八点开始15分钟一次的疼,也能忍,之后就开始10分钟一次宫缩,七八分钟一次,5分钟一次,三四分钟一次,七八分钟一次的疼对我来说就有些难熬了,到后面越来越疼,半夜三四点进产房,早上6点半生,我这得医院不允许家属陪产,所以我煎熬到最后医生赶我进产房。em32我之所以坚持下来了,也是因为身边没什么人陪我,他们都来不及赶回,就我姐姐一个人陪着我,她一直鼓励我,所以她也是我能顺的重要原因。生的时候已经没力气吃东西了,之前也没喝过蜂蜜,吃巧克力,和红牛什么的,只吸了几口水,生真的很有技巧,力要用到关键时刻,就是有上厕所的感觉的时候,用拉大便的动作用力,不懂得人可以在上厕所的时候揣摩下那种用力方法,如果你便秘,那就更能体会到这种力应该怎么用了。em32
<br/>如果你要顺产,那就要坚持,确实需要坚持,那种宫缩的疼确实也很疼,不过生完真舒服,那种解脱感太爽了~
<br/>顺产之后身体恢复非常快,对女人来说很不错。
<br/>大概就是这样,呵呵。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/><br/>补充内容 (2012-1-1 21:26):<br/>我高158,孕前体重103,算是匀称体重,那些同样身高体重只有八九十斤的姐妹,孕期体重增长不要参考这个哦,不适合,本着科学体重角度说的<br/><br/>补充内容 (2012-1-1 21:29):<br/>希望姐妹们不要喷我,说什么科学角度,呵呵,因为怀孕之前都查过好多资料,体重严重偏轻者孕期应该是适当增加体重
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 20:02
em30赞一个,谢谢楼主的分享!~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-30 20:04
em29我还是要剖   
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-30 20:07
哇。。。又学习了。。。。
<br/>
<br/>感谢楼主的分享。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 20:11
学习了,我也要顺产。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-30 20:12
我也想顺产
<br/>em33
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 11:39
em29em29em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 11:49
楼主才涨20斤啊。我晕,我现在才7个月都涨快30斤了,怎么办啊,我超级爱吃甜食。控制不住em26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 11:57
赞一个,希望我也能顺,不过貌似我已经涨了20多斤了,后期不知道可能控制的住哦em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 11:57
em30em30em30
点击查看全文