要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

关于宝宝的泪腺不通,我家果果亲生经历告诉你。

1098215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水很久,之前怀上果果的和生果果的时候发个帖子,就一直潜水没发过了,一直在上面看其他姐妹发的帖子。今天心情有点兴奋,就忍不住了,好了言规正传。

<br/>

我家果果是女孩,出生于11年5月13日,出生时候是顺产,6.8斤。当时出生的时候一切正常,没什么事情,在医院住了三天左右就出院了,出院在家做月子的时候,我就发现果果左眼老是有眼屎,有眼泪,有时候还有一点胧,我妈当时来看了说是有点热重,还叫我买那个金银花露给果果喝,我也买了给他喝了,没效果,过了小半个月还是这个样子,就叫老公抱去我出生的医院看,医生也说是什么感染了,给果果开了一瓶眼药水,叫每天滴两次,我们又开始给他滴,滴了快半瓶了也没有效果,之间我也有滴母乳在果果的眼睛里的,都没有效果,因为当时在做月子没有上网,我也不知道果果这个是泪腺不通,后来出了月子果果的眼睛还是这样子,我才上网查还有和之前加的妈妈群,才知道果果这是泪腺不通,在网上看到的结果是说是按摩,一岁之前的宝宝都会通的,还有就是抱去医院冲洗,但是听说医院冲洗宝宝会很痛苦,所以我想还是不要抱去医院了,这个问题也不严重,(而且我当时有个朋友他说他儿子小时候也是这样,在九个月的时候才好,但是他们是坚持是用茶叶水给宝宝洗眼睛的)所以想到这些我就没有抱果果去医院. 我其实是一个懒妈妈,当时出了月子也给果果按摩了一段时间,果果越大越不配合,每次只是吃奶的时间按几下,但是也没坚持多久,反正我想着那一句话,大多数宝宝一岁之前都会自己好的,就没坚持下来,这样一直到果果快六个月了,眼睛还是一点好转都没有,而且有一段时间胧特别多,每天出门都要带着毛巾,一会胧就出来把眼睛咪住了,这个时候我不淡定了,之前我也在播种网上看到其他妈妈的一些帖子,有抱去冲洗的,有按摩的,当时果果的情况我想是相当严重了,不管白天睡觉还是早上起来眼睛都会被眼屎糊住,眼角老是红红的,而且不能抱出去吹风,一吹就不停的流泪,我妈和我爸爸当时老是打电话叫我抱去冲洗,说早冲洗早就好了,但是一想到果果要抱去受那罪,我又害怕,最后我决定一博,给自己一个月的时间给果果按摩,如果按摩一个月没有效果 ,过了年以后就抱去冲洗,那个时候我就天天给果果按摩了,每天最少三次,每次最少一百下,(我当时也用茶叶水给果果洗了,就是用清茶泡一点,隔一夜然后用棉签沾一点茶夜水在眼睛里,然后眼睛周边在洗洗,但是我也没有坚持下来,只洗了几天,)呵呵就在昨天,12月29号,一直到今天果果的眼睛都是干干的,没有眼泪了,也没有眼屎了,抱出去吹风也不流泪了,今天早上起床没有糊着眼睛了,是不是通了,我一直在想,太兴奋了,忍不住就上来和姐妹们说说了。

现在说说我的按摩手法,用食指在眼角处顺时针转三下然后往下用力按下来,就这样反复,我每次是等果果睡着了或者吃奶的时候按的,每次一百下,每次果果鼻子都被我按得红红的,每天我都保证不低于三次。反正自己用一点力。

还有就是果果昨天早上是哭过以后感觉眼睛好的,我之前在网上看过一个帖子说宝宝用力的哭也是通泪腺的一种方式,我家果果从出生下来就不爱哭,就是有一点点哭马上哄一下就不哭了,长这么大,基本上没有大哭过,昨天早上我给她换尿布湿,他不愿意就哭,我就让他哭,哭得有点厉害,我也没有管她,不知道这个有没有效果。

到目前为止果果的眼睛很好,我估计应该是通了,我太高兴了,上个月还去寺院烧香的许愿的,看来要去还愿了,呵呵

姐妹们妹如果你的宝宝也有这样的问题,不防坚持一下,先别抱去医院,坚持按摩一下,如果在十个月左右都还没有好那还是带去医院看看,呵呵,我本来也是打算过了年果果九个月左右没好就抱去医院冲洗的,果果争气就好了,我也不知道是我坚持按摩有效果还是果果自己哭好的,我想都有点吧,但是坚持按摩应该还是有效果的,我大概坚持按摩还是有一个多月吧,啰啰嗦嗦写这么多,希望对有同样问题的姐妹们一点帮助.呵呵

我家果果是个大胖妞,现在7个月半月,裸称都有11公斤了,呵呵,愿 果果越长越漂亮哈,大一点就不要这么胖了哟.妈妈爱你

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-30 18:03
呵呵,祝贺啊~~我家宝宝当时也是一只眼睛老是有眼屎,婆婆还一直怪我吃了一口带辣椒的饼让宝宝上火了。我上网查应该是泪管不通,坚持按摩了十来天,居然也是某一天突然干干净净的一点都没有了,欣慰啊~~呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-30 18:21
有这样的事···我也关注下
点击查看全文
何果果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 14:06
soul8212
<br/>谢谢了,今天果果的眼睛还是很好,呵呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:08
我家宝也是右眼总有泪,早上起来还有眼屎,想带去医院,确实不忍心啊。等明个起试试你的方法,希望快点好啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:10
很多都是按摩的方法我表妹家的孩子也是按摩好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:45 | 来自WAP
我儿子一出生就有眼屎,到现在七个多月了还是有!还会流眼泪,按摩真的会好吗?
点击查看全文
何果果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-3 13:29
我家果果现在也是七个多月,我坚持了一个多月按摩,应该 还是有效果的,到目前为止眼睛都 是好的,不妨试一试
点击查看全文
何果果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-3 13:30
蔓越橘 发表于 2012-1-2 20:08
<br/>我家宝也是右眼总有泪,早上起来还有眼屎,想带去医院,确实不忍心啊。等明个起试试你的方法,希望快点好啊 ...
<br/><br/>希望宝宝快点好,要不去医院要受罪的,坚持按摩试试嘛。
点击查看全文
何果果 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-3 13:31
黄子宝宝 发表于 2012-1-2 20:45
<br/>我儿子一出生就有眼屎,到现在七个多月了还是有!还会流眼泪,按摩真的会好吗? ...
<br/><br/>我家果果现在也是七个多月,我坚持了一个多月按摩,应该 还是有效果的,到目前为止眼睛都 是好的,不妨试一试
点击查看全文