要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

终于找到了!孕妇宫高、腹围的测量方法 带示意图的哦

10214557 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妈咪的宫高、腹围与胎宝宝的大小关系非常密切。孕早期、孕中期时,每月的增长是有一定的标准的。每一个孕周长多少,都是需要了解的。而且到后期通过测量宫高和腹围,还可以估计胎儿的体重。所以,做产前检查时每次都要测量宫高及腹围,以估计胎儿宫内发育情况,同时根据宫高妊娠图曲线以了解胎儿宫内发育情况,是否发育迟缓或巨大儿。

注意:如果连续2周宫高没有变化,孕妈咪需立即去医院。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1211029172.jpg[/upload]

宫高妊娠图曲线

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1211029180.jpg[/upload]

宫高的测量:从下腹耻骨联合处至子宫底间的长度为宫高。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1211029184.jpg[/upload]

腹围的测量:腹围的测量通过测量平脐部环腰腹部的长度所得。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-17 21:19

嗯,呵呵 .去试下先啊..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-17 21:33

不错不错~~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-17 21:50

怎么用这个估计胎儿的体重呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-17 21:57

谢谢楼主分享~~学习![:em37:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-18 08:57

请问LZ,耻骨联合处和子宫底到底怎样确定呢?[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-18 09:47

学习一下测量的方法。

点击查看全文
sally_ch (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-18 10:06

以下是引用天使即将来临在2008-05-18 08:57:57的发言:

请问LZ,耻骨联合处和子宫底到底怎样确定呢?[:em25:]

好像耻骨的联合处,就是毛毛那里用手按着发酸的地方、

子宫底我总不明白,不过看了图片,还有医生量的时候,我怎么觉得就是平躺的时候肚子的最高点呢?不知道对不对,我自己这样量的结果和医生的差不多

点击查看全文
sally_ch (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-18 10:07

以下是引用yinxh01在2008-05-17 21:50:36的发言:

怎么用这个估计胎儿的体重呢?

好像不能估计体重,只是反应了胎儿发育情况吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-21 16:48

谢谢分享

点击查看全文