要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

测量体温的简单实验

1111215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于体温计放置时间,有的说5分钟,有的说10分钟,对此深表疑惑。以前基本上是放置10分钟。但是最近两天体温偏低,我开始怀疑10分钟是否不够。于是,我昨天晚上做了一个小小实验。结果如下:
<br/>腋下放5分钟,体温35.9
<br/>腋下放10分钟,体温36.35
<br/>腋下放15分钟,体温36.7
<br/>腋下放20分钟,体温36.7
<br/>从这个小实验不难看出,测量15分钟比较好。好处是,基本上能够捕捉最高温度,不会出错。另外,测量体温的一个规律是,体温达到最高值不会再升了,即不会因为放置时间长,体温就不断攀升。因此,也没有必要测量太久。15分钟相对来说属于适当偏长,但能顺利测到高温,还是比较合理的。
<br/>不知道同志们有没有这方面的经验?
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-29 10:51
       如果你每次放一样的时间,那体温的变化趋势就是一样的。
<br/>      测体温就是看走向的嘛。
<br/>
点击查看全文
lawca (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-29 11:01
嗳呢 发表于 2011-12-29 10:51
<br/>如果你每次放一样的时间,那体温的变化趋势就是一样的。
<br/>      测体温就是看走向的嘛。
<br/> ...
<br/><br/>道理是这样的,但是谁也无法保障长时间都是固定在一个时间测量。在这种情况下,测量到最高温度是最安全的了。
<br/> 465092.gif
<br/>
点击查看全文
lawca (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-29 11:02
貌似俺的体温曲线要让我崩溃,这么快就回到了低温。但愿是我前几次测量方法不当所致。em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-29 11:02
要放15分钟?我怕我睡着把水银咬断em25
点击查看全文
lawca (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-29 11:07
饭饭er 发表于 2011-12-29 11:02
<br/>要放15分钟?我怕我睡着把水银咬断
<br/><br/>呵呵,我是放在腋下的,不敢放在口腔里。
<br/>放在口腔还是腋下,我觉得差不多,反正只要标准统一就行了。另外,放在口腔,温度略高一点。
点击查看全文
lawca (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-29 11:10
另外,曾经尝试用所谓的专用电子体温计,测量时间很少超过1分钟,我觉得时间太短不一定准,结果温度一直很低,很少超过36度,不敢用电子体温计测了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-29 11:25
lawca 发表于 2011-12-29 11:10
<br/>另外,曾经尝试用所谓的专用电子体温计,测量时间很少超过1分钟,我觉得时间太短不一定准,结果温度一直很 ...
<br/><br/>我用的电子体温计,每次有大概5分钟左右吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-29 11:27
测基础体温最好是口腔电子体温仪,这样受外界影响小,也省事儿。
点击查看全文
lawca (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-29 11:28
walongbao 发表于 2011-12-29 11:25
<br/>我用的电子体温计,每次有大概5分钟左右吧。
<br/><br/>看来电子体温计也得稍长点才行。我就觉得一分钟不到就测完了,太离谱了。
<br/>但是,电子体温好像不能太长,否则,就自动关闭了。
点击查看全文