要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

BB睡觉

906323 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到好多宝宝都说被宝宝起夜搞得崩溃,又鉴于这样的寒冬腊月,真的是挺累人啊!
<br/>我家卉卉妞宝贝真的很棒,12月1号起宝宝就开始不起夜了。作为卉卉妞宝贝的妈妈,别提大家有多羡慕了。
<br/>在这我和大家分享下卉卉小盆友的变化!
<br/>其实卉卉刚出生的第一天,那真的是挺乖,吃了睡,睡了吃!顺产3天后出院,宝宝开始有点嚣张起来了,
<br/>居然经常11点还不肯睡觉,搞得大人直喊累!
<br/>出了月子宝宝都是在外婆家,我当然也是住在娘家,
<br/>卉卉外婆在11月底要外出旅游,我只能带着卉卉回家,
<br/>小卉卉就不知道怎么是发现了回到自己的家还是怎么回事,
<br/>那天我也是第一次一个人和老公带卉卉,很怕她哭,也一直没给她吃安抚奶嘴,今天带她去教堂给带了安抚奶嘴 ,她一哭就给吸奶嘴。家长一直说宝宝不给吃这个安抚奶嘴,但是我看外国好多宝宝都吃的,而且我这个淘宝狂妈妈什么都给她准备了,就给她用了。
<br/>第一次,没有外婆在卉卉身边,我好怕我照顾不好卉卉,在夜里3点多,我看了手表,她居然还没醒,倒是我,一直醒到5点多,到了7点多,宝宝哇哇的哭了!
<br/>这家伙,居然第一次从21点睡到7点多。
<br/>白天宝宝也睡觉,玩玩,到晚上给洗澡,吃好奶,这一夜,我也一直睡,直到早上7点多,宝宝醒了。宝宝的哭声连续2天给爸爸当闹钟了。
<br/>哈哈,又是完整的一夜,真开心!
<br/>接下来,卉卉又要回去外婆家乐,从此以后,卉卉就都从6点多醒来,那哭声就是要叫外婆做早餐的闹铃啊!
<br/>(照片是我家宝宝80天的时候照的哦,照相馆的阿姨都说比很多100天的宝宝都棒)
<br/>
<br/>
<br/>说了这么多,好像我是沉浸在身为乖宝宝的妈妈的兴奋中,
<br/>接下来和大家说说我对于宝宝睡觉的感受吧!
<br/>1.睡前洗澡抚触促进睡眠。
<br/>2.睡前吃饱,在一篇文章中说外国妈妈让宝宝在睡前吃饱打嗝后继续喂,但是显然这不适合我家宝宝,这家伙现在还吐奶。卉卉现在睡前我都给吃150ML。
<br/>3.一个好朋友给我买了港产的七星茶,据说很有效,但是鉴于宝宝睡得已经很香了,我就没给吃!
<br/>4.白天宝宝想睡也睡,毕竟小孩子是睡睡大的!不要怕白天的睡眠过多会导致晚上不睡觉,所以有些妈妈在宝宝白天睡觉的时候把宝宝给叫醒,其实这潜意识就是在打破宝宝甜香的睡眠状态。
<br/>5.也建议妈妈不要怕宝宝夜间吃时间不喝奶会低血糖,这个真的不会的,难道我们怀孕的时候有在夜间刻意起来补充食物吗?自然规律就是这样,晚上就是用来睡觉的!
<br/>6.建议在孕期的妈妈一定要做到早睡早起,这样宝宝的生物钟才能更好的形成!
<br/>
点击查看全文

卉卉妞宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-29 02:27
还有,
<br/>7.不要立即安慰,给孩子一个自己安静下来的机会。   
<br/>8.部分小儿夜醒后会有再入睡困难,适当给予“安抚”。
<br/>9.寻找原因,消除不良因素(便溺 , 噪声或灯光等)。
<br/>10.有些宝宝缺钙,及时看医生补钙。
点击查看全文
卉卉妞宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-29 10:21
又是一个安静的夜晚!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-29 10:51
羡慕的一塌糊涂em46
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-29 10:51
我们宝宝一天的哦,楼主,嘿嘿,我宝宝晚上醒好几次!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-29 10:56
我家是什么法都试了,米用
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-29 11:22
楼主你好,我家宝宝和你家宝宝一样大,也是整夜睡觉,不醒也不吃奶,我都担心的要去问医生了,看到你写的我很高兴也放心多了!我家宝宝就是3个月体重不达标啊,只有11斤,62厘米。白天4小时吃一次,夜里都不醒9点睡到早上7点啊,我都是半夜塞给她吃的,你家体重多少啊?
点击查看全文
卉卉妞宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-29 11:47
元旦后体检了告诉你呵呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-29 12:01
2个月多重啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-29 12:01
你家白天吃奶多吗?
点击查看全文