要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

宫寒什么疗效好

889412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫寒的症状:
<br/> 1.发胖。宫寒者的另一表现是浑身发胖,并伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少、不排卵等症状。子宫热量不足,为了维护自身的生理机能,脂肪就充当起“护宫使者”,子宫越冷身体就越需要囤积脂肪,从而引起发胖。
<br/>
<br/>  2.月经异常。经前小腹有坠胀感,并出现白带增多、腰酸或痛、两乳胀痛等现象,少数有反胃、作呕反应;行经腹痛,小腹发凉,月经色黑有血块,个别女性痛经达到难以忍受之程度。
<br/>
<br/>  3.下腹寒冷有时作痛,经期有时错后,色淡而量少,精神较差,平时 腰酸腿软,小便较多,月经量少,性欲减退,舌质淡苔白,脉沉。真阳不足的则腰酸如折,面色黯黄,自觉下腹部不暖,四肢不温,主要脚冷而疲软,口淡而无味, 喜食辛燥,月经略有错后,有白带,小便频或失禁,舌质淡,苔白腻而滑,脉沉弱。
<br/>
<br/>感觉自己是典型的宫寒啊,姐妹没有没有相似症状的,怎么治疗啊,目前用艾条熏蒸,
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-28 16:16
亲,你艾条熏的有效吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-28 16:34
吃鹿胎膏可能有帮助,我在淘宝上买了些,吃了感觉手脚会暖和些
点击查看全文
江南杏花 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-29 11:49
我用艾条熏了两天连着,同时用艾草煮水洗脚,今年手脚非常热,有点燥热的感觉。如果不寒的人不要用,会上火的。再接着试试吧,据我同学说很有效果,她的妈妈常用,
点击查看全文
江南杏花 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-12-29 11:50
鹿胎膏也准备买点来吃,托同学从东北买了寄过来。据说对宫寒很有效。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-24 12:05
江南杏花 发表于 2011-12-29 11:49
<br/>我用艾条熏了两天连着,同时用艾草煮水洗脚,今年手脚非常热,有点燥热的感觉。如果不寒的人不要用,会上火 ...
<br/><br/>楼主,能给我详细说说你用艾条怎么个灸法,过程。。。。。谢啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-16 12:22
我好像没有这些症状,但肚子一年四季都冰的
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-16 12:26
我的痛经是无法忍受的境界。也在纠结怎么对付宫寒的问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-16 12:40
我吃过一个偏方,如果有姐妹愿意可以试试。刚出生的小黑狗最好是还没睁眼的那么小,用姜和黑豆来煲。每次月经结束开始吃三天,每天一只。喝汤,吃黑豆,胆子大的可以肉也吃。之前看中医说我很寒,月经痛的吃止疼药都不行,吃了三个周期之后这几个月都不痛le,手脚也不凉le。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-12 13:26
吃小黑狗好残忍啊
点击查看全文