要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕四个月在美国~想飞回北京生孩子~俺该如何是好?

635410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
介绍一下自己的情况,我目前人在美国,老公和我其实也刚来美国不到半年,他在上学,我呆在家里,平时就是上网或者出去转转。老公读书压力很大,而且因为新到一个陌生的地方,什么都不懂,什么都不会,所以总是心情不好,隔三差五就会和我发顿脾气(也就是挑个刺啊或者说点难听的话什么的,但是有时候我的情绪就很失控)。而且我在这里总是心里觉得空牢牢的,目前我们还没有车,去哪里都不方便,只能在家里上网,每天的生活就像在囚笼里,尤其每次吵架完了之后就格外想念北京的家人和朋友还有那无穷的好吃的。
<br/>由于我爸妈还在国内上班,得有几年才退休呢,很不方便为了照顾我而来美国。正好婆婆早就退休了,所以打算让婆婆明年3月份的时候来美国照顾我和小孩。我也打算等明年6月份生完小孩,然后到孩子稍微长到点到11月或者12月的时候,我就带着小孩子回国了。
<br/>可是现在每天心情也不是很好,总是担心这样会不会对小孩不好,有时候吵架完了,老公就跑去实验室了,整天整宿地不回来,我就好失望陪他来美国。我也曾经尝试和他好好交谈,可是他不生气的时候什么都答应,一生气就很畜生的。就好后悔。
<br/>
<br/>我现在真的很犹豫啊,我不知道这美国籍对孩子到底有没有帮助,我个人是对美国没有什么好感的,根本不想在美国长期的生活。JMS如果是我会怎么选择呢?该不该回家呢?该怎么处理家庭的关系呢?em49你们会选择留下来吗?这个籍到底有没有好处啊?希望JMS多给我提些建议``
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-28 04:12
姐妹你跟我的处境好相似哦,我老公现在就整天盼望着我赶紧生完孩子回国,他实在是好讨厌这里,也是做实验的。我们也不打算呆在这里,但是我觉得还是在这里生孩子吧,毕竟吃的方面比较安全些。你的预产期跟我很相近啊,有空加我QQ781300795
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-28 05:54
孕期mm最好还是多考虑自己吧
<br/>毕竟在美国生只能提供一个身份,而健康的体质和快乐的心态,都要爸爸妈妈给,这点是比美国身份对宝宝更重要得多的东西。如果妈妈不快乐,孩子会受很大影响。孕期笑呵呵的妈妈,宝宝生下来大多也是笑宝宝,身体也健壮。更何况产后还有更艰苦的养育孩子的过程,如果你老是像现在这样不愉快,容易罹患产后忧郁症,对自己和宝宝都不好,
<br/>个人觉得,先别急着决定是否回国生孩子,和老公好好沟通
<br/>你现在一方面面对了人在异国他乡的艰苦,另一方面面对了孕期身体不适,够辛苦的。如果老公能理解,生活上的艰苦能多担待,帮你解压,而不是找你解压,那么你日子会好过很多,否则,人在异国他乡,又要面对生产、带孩子、婆媳关系,短时期内会不会超出你的承受能力。
<br/>另,我现在也在美国,也是孕4个多月,好巧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-12-28 07:12
怎么说呢,有好处也有坏处吧~~!看你自己怎么权衡~我是打算在这里生,然后年底带回国~~!主要是上次早期坐飞机回国,宝宝没了,心里阴影太大了~!这次怎么样也不回去了!还有就是食品吃的比较放心~!家里黑心的商家太多~~~~必竟现在怀孕,为了宝宝自己忍着点~!em33
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2011-12-28 08:40
哇靠,多少人打破头想去美国生,你还要回来……美国身份的确没什么好,不过今后大概除了回国,就不用办什么签证了,多少国家免签啊啊啊……
<br/>又不用担心有毒食物,也不用担心黑心学校……唉……LZ夫妇真是俩孩子啊
点击查看全文
开心的理由 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-29 05:22
em16恩 ,坐飞机也有风险
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-19 08:37
在美国学习很辛苦的。。因为每次一要考试就几百页的书,还全是英文书。。
<br/>考试不小心低于八十就要纠结这门课会不会过不了。。
<br/>所以你老公压力大也是正常。。只不过口出恶言就不好了。。
<br/>另外我觉得主要问题是楼主你没啥事情干。。所以你老公的一言一行就会完全影响你。。
<br/>我跟老公刚认识的时候也是,在美国认识的,在一起没多久为了省房租,就住一起了。。
<br/>那时候他刚进医学院,我还在语言学校,语言学校就没啥考试压力,他就压力特别大,家事都是我做,有时候还无缘无故对我发火,理由就是他明天有考试巴拉巴拉的!
<br/>后来我也进了正式课程,我也忙他也忙,反而没那个时间吵架了,他凌晨4点爬起来开车去一个半小时以外的医院去实习,我一熬熬好几个通宵赶40多页的商业论文,他再发脾气也都没有理由了,因为,老子明天也有考试,还有论文还有各种Presentation。。你考试你大啊???
<br/>不小心又啰嗦了。。
<br/>咳咳。。所以我觉得楼主你的问题主要就在于,你老公很忙,而你每天没事情干,美国这边又很无聊,不像国内多姿多彩的,又没有朋友在这边陪你,就会所有的关注都在老公那里。。可是你老公本身学业各方面压力就很大了,还有小孩以后的费用,所以压力更大,他每天外面的事焦头烂额,你又每天没事情在家里,他会觉得他已经一堆事了,你为什么还要给他找事情。。
<br/>建议你可以勇敢一点。。身体允许的情况下,多出去走动走动,如果会开车最好,不会开车也可以参加些教会的活动,不信教也可以去参加的,学校里都有教会活动的一些传单,可以去参加,一般刚来的学生都没有车,好的教会会派车接的
<br/>有时候一些学校也会有免费的校车,可以搭校车四处逛逛。。
<br/>认识些美国朋友,练练英文也好啊~
<br/>既然来了美国,就四处看看,别老窝在家里,感受下美国的文化以后对小孩的教育也会有个概念,毕竟宝宝是美国人,美国的文化有优势也有劣势,中国文化也有优势和劣势,扬长避短嘛~~
<br/>走动的累了可以找别的事情做分散自己的注意力,同样是玩电脑,可以学学PS,学学做视频,这样宝宝出来就可以给他P美美的图了,这边亚马逊也有十字绣的,绣绣十字绣,研究研究食谱,在老公回来前做一顿美食,这样不也很好嘛!
<br/>生活不可能安排所有事情等着你,得自己充实自己的~
<br/>人很多时候都是孤独着一个人去闯,得自得其乐,这样你开心,你老公也会开心~
<br/>我承认美国地广人稀,很多时候真的不方便,当时楼主确定回北京就不会有这方面问题了吗?
<br/>你老公科研到一半肯定是走不开的,到时候他没有陪在身边,还是一个矛盾点,虽然有家人有朋友,可毕竟不一样,还有他回国也要14个小时的飞机,到时候如果没赶上你生产,这又是一个矛盾激发点~
<br/>就算他放弃了这边的学业,回国了,可能楼主也不会上班,也还是闲待在家,而他放弃了学业可能意味着他要烦心的事情更多了,那跟现在的状态有很大差异吗??
<br/>回国并不是解决问题的方法嘛。。只是把矛盾暂时搁置了,还是没有得到根本的解决。
<br/>坚强点~充实自己的生活会让你过的开心,身边人也过的轻松的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-19 08:39
em27em27看错时间。。
<br/>看成12年的12月了。。。
<br/>斑竹别算我顶旧帖啊em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 08:51
LZ确定要回去吸那伸手不见五指的空气?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-19 09:04
别回来啦,北京空气污染多严重啊。。。。啊
点击查看全文