要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

平躺胎动就明显是什么原因?

4843010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在已经怀孕快6个月了,越来越发现,晚上睡觉时只要平躺,胎动就很明显。以至我现在如果想让宝宝动动就平躺,感觉一下我好安心,因为宝宝白天动得比较少,有的话也就是吃饱饭时会动几下。不知道是什么原因使得平躺胎动就明显,能从医学上来解释吗?

姐妹们可有和我一样的?

另外,想问问,6个月了由于胎动还不是很有规律,大家是否像书上说的早中晚各一小时用来数胎动呢,我觉的这样很不好操作。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-17 10:56

一样哦,临睡或快清醒时感觉动的厉害,有时晚睡会感觉动的厉害,还总一侧动的多,经过多次注意发现好象是个夜猫子,白天跟宝宝说话或轻轻推动他也没多大反应

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-17 11:01

你平躺TA不舒服,当然会动了,还有可能缺氧呢,我宝宝在我平躺的时候就会反抗,侧过去,马上就安静了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-17 11:21

我也快整6个月了,我家宝宝是很爱动的那种宝宝,我也发现平躺下来动不比较多,把手放在肚皮上就能感觉到动~~~

而且我家宝宝从23周开始就特别有劲啊`~`隔着被子都能看见动~被子都能被突然顶起来~老公说宝宝很想跳出来玩玩再进去~~哈哈~~~前天早上和夜里都有踢,而且由于胎位不正,一直在一个地方踢,踢了我疼哦~然后我就对着肚子发火,小骂了宝宝,昨天一天就没那么疼了,也变安静了很多了,真是很乖~~

但是今天早上4点哦,就又开始踢啊~~~根本睡不了觉~~连宝宝爸也不喜欢把手放在我肚子上,说宝宝踢了他睡不了~~唉~~调皮~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-17 11:45

我也一样,平躺就动的厉害,虽然每天都强迫自己左侧睡,可半夜醒时还是平躺的,几乎每晚都这样,20周睡觉前平躺着看书就看见宝宝把我的肚皮顶得鼓起来了,都有点担心会不会有问题!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-17 12:38

原来很多JM都是这样的啊,我开始还很担心呢。一平躺就动的厉害有时候,而且也是一到晚上就很活跃,白天都在睡觉呢估计。

点击查看全文
wenlu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-17 19:35

顺便问问,排畸彩超有分3维和4维是吗,是清晰度不一样吗,大家都做哪种的,我25周做彩超会不会太晚了,会不会因为宝宝太大看不清楚

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-17 20:00

28周做排畸形的 三维和四维 四维是动态好些 做早了。宝宝的脸没有长肉肉。拍的照片不清淅。不漂亮。呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-17 21:45

我也是平躺或半躺的时候,宝宝就会动得历害,也不知是什么原因.
点击查看全文
wenlu (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-17 23:39

那怎么医生还担心我晚做彩超的话,胎儿太大照不出来,还让我23周就去做

点击查看全文