要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[早孕反应]

我的孕期黑色时光-----记我痛苦的孕吐反应

3621941 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
[ 本帖最后由 夭夭1985 于 2011-12-26 22:49 编辑 ]<br/><br/>  噹噹于2011年7月7号凌晨2点32分降临,从那一刻起,我终于结束了8个月痛苦又绝望的孕吐生活,本来我以为自己已经慢慢遗忘,可是就在前几天我的好朋友怀孕了,她和我说可以想象到我那段时间的感受,我回想了一下,告诉她说也许你可以想象一次的难受,却想象不到连续8个月的痛苦,既然我有过这么一段难忘的时光,我就应该留下点文字给自己缅怀,现在写在播种网是因为我的痛苦经历也许可以让一部分人觉得庆幸,也或许可以让一部分人更有信心,坚强的走下去!
<br/>  2010年10月23日晚上,我在验了一次排卵试纸和zzy试纸后,确定自己怀孕,几天后开始孕吐,白天还能坚持上班,晚上就比较难受,基本上5点多的晚饭我要坐在床上等到11点多消化完才能躺下睡觉,那时候还没有意识到孕吐会贯穿我整个怀孕过程,还想着等好了要和老公到上海把正宗的西餐,小吃都吃个遍(离上海比较近),我不再需要为自己的身材而苦恼,反正没有人会和孕妇计较。11月1号向单位请假回到自己家,开始回去的一两天虽然也是顿顿都吐,但还能吃下点,那时候查到说9-10周孕吐最厉害,心想熬过就好,于是每顿都照吃,吃完就开始翻江倒海,上床躺着不动,开始睡午觉,只要是醒着就想吐,就拼命让自己睡着,睡到4点左右醒来,把午饭全部吐掉,6点多吃晚饭,吃完看电视分散注意力,到8点多晚饭再吐掉,那时候喝粥多,爸妈说粥比较好消化,可是喝一顿粥要吐5、6次才能吐干净,我觉得很烦,申请吃饭,吃饭虽然吐的次数少,但是干干的从胃里反出来,吐个3、4次胃都要抽了,坚持到7号,已经不能顺利吃一顿饭了,吃一口下去,立马吐出来,进入吃什么吐什么,喝水吐水的阶段,躺在床上虚弱又崩溃,伴随着眼泪流淌出来的还有无穷的绝望,时间过的无比的漫长,那时候真觉得老天对我不公,何以让我受这样的苦,8号基本一天没吃,到医院配了营养液挂到天亮,挂完吃了两个草莓硬是没舍得吐出来,中午爸妈想想不是办法,一起去了医院,尿液检查酮体4个加,后来网上查后知道最严重就是4个加,立即住院,走到住院部的时候我整个人都轻飘飘的,浑身冒汗,棉毛衫裤全部湿透,路上还吐掉了我心爱的草莓!住过院的都知道,无非就是检查,挂水,刚躺下就来抽血,一个护士抽,一个护士勒我的胳膊以便顺利抽到血,其实当时我什么都没想,我就觉得住院了,我应该会慢慢好起来,说不定会恢复到吃嘛嘛香的好时候,可是老妈站在旁边落泪,让我觉得很难过。后来老妈回忆这段的时候还是哭了,我也跟着哭了,那时候是觉得很佩服自己,也心疼自己,可在当下,我很乐观!挂水,各位说说自己最长时间挂了多久,我想我应该是可以名列前茅的,粗略估计37个小时,到第二天中午我的左手滴不进药水了,换了右手继续挂,我的左手休息了三天才消肿。禁食5天,知道禁食的时候我很难过,难过不是因为我饿,很想吃,而是因为被通知禁食就是严重的表现,在禁食的5天里,我的胃也没有让我好好休息,挂进去的水进入胃里,再吐出来,本来我以为吐饭已经很难过了,现在知道了难过之后有很难过还有更难过。那5天里,除了挂水会吐之外,其他的时间我很开心,那是我怀孕之后第一次心情还不不错,那时候人变得很简单,每天的希望就是明天能比今天少吐两次,不再害怕得不到,会失去,患得患失。有一天的下午,我挂着水在看电视,老妈和老公在旁边陪着,我当时觉得如果此刻不是在挂水,生活就完美了!后来医生嘱咐能开始喝粥汤之后也吐过几次,吃的车厘子从胃里反出来的时候就像是吐血,着实的把我和我妈吓到了,住院的11天里,我换过很多的室友,因为是住在产科,每天看着大肚子的妈妈们在我眼前晃来又晃去,觉得亚历山大!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-26 22:56
楼主真是辛苦,整整吐了8个月啊,我当时也是妊娠剧吐,住院15天,尿酮体是3个加号,和你一样输的液体全部都要进入胃里再吐出来,但好在我到4个多月就基本好了,现在6个月了,偶尔吃的不对了还吐一次,但和你比起来已经很幸运了
点击查看全文
夭夭1985 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-26 22:59
  医院回家后日子还是不好过,下不了床,坐起来就开始哇哇的吐,尽管如此也至少没有住院前的日子黑暗了,心态已经比较好了,似乎已经接受了我是极少数的事实,天天用手机在网上找妊娠剧吐的文章,找到比我更厉害的我就很开心,以此鼓励自己(现在想想也很不道德,哈哈,当下非常需要安慰)以前听说幸福是比较级,痛苦更是如此。
点击查看全文
夭夭1985 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-26 23:05
  天天的生活就是在希望和崩溃中度过,今天好一点,少吐个一次两次跟中了奖似的,就会对明天寄予希望,明天要是不好,人立马就觉得无望,眼泪鼻涕一大把,哭完想想也没有更好的办法,就也这样过了,那时候我爸就说我的食物是到我胃里旅游一下的,过几个小时全部哇哇的吐出来,现在别人问我孕期有没有这样那样的问题,我都回答不记得了,其实不是不记得,而是我当时的生活只有吐,吐以外的感觉我什么都没有
点击查看全文
夭夭1985 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-26 23:24
  躺到3月份,单位对我请假有意见了,自己也好一点了,能楼上楼下走走,我就回去上班了,如果不是到万不得已请假,上班是可以让时间过的快一点的,这时候的吐不再是反胃,而是胃酸强烈的灼烧,灼烧到你下定决心一定要吐出来,之后的心态也越来越好了,会吃冷饮,喝可乐,还去吃了香辣蟹(地沟油),家人都对我说,只要你吃的下,吃什么都无所谓,吃完这些大部分还是会吐出来,但把想吃的吐出来还觉得值得一些。偶尔还是会很难过,觉得无望,整个孕期,从开始吐之后,我最长有过3天没有吐过,之前我是2个月盼3个月,都说3个月之后会好,很多人不吐了,我3个月的时候躺床上下不来,然后查网上说4个月差不多会不吐了,盼4个月,4个月还是吐的厉害,盼5个月,就这么一路盼下来,到8个月的时候我孕吐比7个月时候加重了,上午,中午基本吐1-2次,晚上多一点,那时候已经不盼望说不吐,就天天盼着快生了,让我解脱吧,就这样我从冬天走到了夏天,完成了我生育这个光荣的使命,度过了那段艰苦的时光之后我对自己的潜能有了更多的认识,那是我活到现在最为暗淡的岁月,也是我到现在最为自己感动的一段时期,如果你们看完整段文字,如果有感而发,请不要觉得当下的我很值得同情,如果心疼那个时候的我,请告诉我:我很厉害!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-12-26 23:27
我40天开始吐,一礼拜后半夜入院,尿酮四个+,住院治疗近20天,恶梦啊,不敢回忆,现在好多了,晚上还是会吐,几安吃坚持。
点击查看全文
夭夭1985 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-26 23:33
谢谢陪我走过那段时期的我的爸妈,我的老公,顽强的噹噹!
点击查看全文
夭夭1985 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-26 23:34
衍衍宝贝 发表于 2011-12-26 23:27
<br/>我40天开始吐,一礼拜后半夜入院,尿酮四个+,住院治疗近20天,恶梦啊,不敢回忆,现在好多了,晚上还是会 ...
<br/><br/>坚持......一定会过去的,你也很厉害,加油!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-26 23:37
坚强的妈妈,坚强的宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-27 00:19
我的孕吐时有时无,大部分是干呕,都觉得很难受了,楼主真是个伟大的妈妈
点击查看全文