要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

宝宝出生记(剖腹产,男宝,附孕期特征)

904629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4.jpg 4.jpg 宝宝都出生半个月了,身体也恢复的差不多了,趁宝宝酣睡这个时机,写一写宝宝出生的过程,以此纪念这个特殊的时期。
<br/>12月11日星期天,离预产期还有1天的时间,距离上次产检也有一个月了,宝宝很淡定,一点想要出来的动静也没有。趁老公放假在家,上午睡醒后就和他到市妇幼去了。每次去妇幼宝宝好像非常不喜欢,很不配合,平时动的欢,但是一旦做胎心监护就很安静了,加上还没有入盆,医生要求我们当天入院,说是生的话很困难。很不甘心啊,我一直希望能把宝宝顺下来,于是拒绝了入院。回到家吃了中饭,和老公商量后决定到离家近的附二医院再检查一次。打了电话给妈妈,都要求我入院,就在家里把要住院的东西清理好了。和老公走到中百逛了一个小时,帽子没有买成,买了一堆吃的,嘿嘿,一大盒巧克力和我最爱的营养快线。路过肯德基老公看我多愁了几眼那个鸡腿广告,硬是拉我进去吃,为了宝宝终于忍了下来。然后走到了市妇幼对医生说要求住院,我们理想中的是最好第二天也就是12月12号12点12分生宝宝,没想到我们交完住院钱来到住院部主治医生就要求我们立刻准备手术,我都没有心理准备没有缓过神来,她吓唬俺说怕晚上胎心不好手术准备仓促,也可能是医生晚上怕麻烦,这个点也是下班的时候了。我在心疼我刚买的一堆吃的,要是动手术现在就不能吃东西了。就这样我连的病房都没有进去直接拉到了术前准备的房间抽血,尿检,备皮,在等待化验结果的那半个小时里,医生拿了N多手术风险单子让我们签字,主刀医生很年轻,也很热情,还有一个助理男医生和我们聊天时才知道他和我们住一个巷子的。男助理把我领到手术室,让我躺在很高的手术台上,然后一大群人开始换衣服,不知道是心理紧张还是那个药水的原因,产房里空调温度很高,医生们都是短袖,我却冷得像筛子一样抖的厉害。过了一会,麻醉师来了,让我弯腰抱膝,涂了很冰凉的药水在脊椎骨后面,据说是很粗很粗的针头打进脊椎骨开始麻醉,手背上也被很粗很长的针头扎了镇痛棒。过了一会,一个女的揪我的肚皮问我有感觉木有,我说没有。然后开始一块布搭在我面前,我闭上了眼睛,头脑很清醒,全身发冷,耳朵边上只能够听见主刀的不停在换刀子剪子碰到盘子的声音。一会胸口很闷很难受,一只手不停的压我的胸腔和肚子,突然很空的感觉,之前看过了剖腹产记录的,我知道是宝宝出来了。感觉很累很累,闭了一会眼睛,睁开时往左边看了一下,一个护士正抱着我的宝宝搽身子穿衣服,我只看见两只小腿白白的在乱蹬。护士喊起来,呀这小家伙我刚穿上衣服你就尿了,还有宝宝哇哇哇的大哭。那时心里突然很放松了,这一关终于过去了,宝宝终于出来了。我一直都没有问医生是男孩是女孩,因为没有在产房听到说小孩子有缺陷就已经是很幸福的事情了。接着医生开始缝肚皮,真的像缝衣服一样,我感觉到线在扯动,耳边依然是刀子剪子的声音,但是不疼。护士把宝宝抱过来说来给你看一下,是个男孩,像他爸爸哦。我看了一眼,只说了一句好丑啊。真的看不出来,脸上红红的,还有皱纹,像个小老头一样。护士把宝宝抱出去了,对我老公他们喊着六点六分,男孩六斤二两。过了不知道多久我也被推出来,看不清楚是谁在推着我进的病房。之前老公还说等宝宝出来我就守着你出来,个没良心的家伙,立马把我抛后面抱儿子去了。老公和几个医生合力把我抬到了床上,上了监视血压心脏的仪器,挂了催宫缩的药水。过了很久我都没有看到宝宝一眼,那时候只管自己伤口去了,哈哈。麻药开始散了,伤口开始疼了,加上那个药水的作用肚子还是绞着疼,疼的时候只能哼哼几声,这种疼我还是能接受的。到了半夜值班医生过来,看我肚子还是那么高,妈妈的,拼命的按我的肚子,三种疼加在一起简直生不如死啊,想立刻死去的感觉。整个病房响起了我的尖叫,那个医生也吓了一大跳好像我不该叫那么大的声音似的,她是不是忘记了我的麻药才散去啊 。就这样嚎哭了一夜到了天亮了。之后就好多了。好在年轻身体恢复的快,早晨通气医生说可以吃东西了。隔壁病床的和我同一天手术她到了第三天才敢吃东西。第二天可以自己下床上厕所了,到了第五天换了药医生看伤口说恢复的很好,交代了一些注意事项就让我们办了出院手续。
<br/>妈妈和嫂子带过来照顾了我十几天,带小孩子还真不是一件轻松事,谈不上高科技,但也技术含量高啊。初为人母,喂奶花费了好大的精力,我性子又急,每次都搞的满身汗。宝宝是上面在吃,下面在拉,真是哭笑不得啊。自从宝宝出来后,晚上就没有安心过,宝宝的哭声就是圣旨,不管夜晚多么冷你有多么困都得爬起来喂奶换尿布。不当娘不知娘苦啊 。
<br/>孕期特征:口味没有很大的变化,除了苦的什么都爱吃,肚皮到最后一个月黑得比较厉害,妊娠线下粗上细偏左,皮肤变的很光滑,孕期体重增加34斤,肚子很尖,所有见过我肚子的人都是男孩,清宫表算的也是。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-26 13:28
接棒  ! 恭喜 恭喜em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-26 13:32
接男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-26 13:37
em32em32恭喜啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-26 13:58
恭喜恭喜~~em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-26 14:03
恭喜恭喜,接棒,男宝棒em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-26 15:54
恭喜,接儿子棒。我的宝贝也要健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-26 17:32