要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我家的宝贝只肯吸我挤出奶瓶的人奶,怎么办!?

1210325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝出世19天了,一直不肯吸我的奶头(奶水足的),就只肯吸我挤出奶瓶的奶,怎么办啊,有妈妈们有同样的经历吗?求解救!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-26 10:28
正好相反,宝宝两个月了,只认乳头,就不喝奶瓶,有时候出门办事可愁人!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-26 10:28
正好相反,宝宝两个月了,只认乳头,就不喝奶瓶,有时候出门办事可愁人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-26 13:35
目前在娘家,因为要回家洗衣服,所以早上挤了奶为她,结果吃了一大半,而且没哭没闹,似乎比吸奶要吃得饱些,决定现在先挤出来喂,这样有什么事还可以出下门,出门也方便了!em70
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-26 13:35
目前在娘家,因为要回家洗衣服,所以早上挤了奶为她,结果吃了一大半,而且没哭没闹,似乎比吸奶要吃得饱些,决定现在先挤出来喂,这样有什么事还可以出下门,出门也方便了!em70
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-26 14:03
我跟楼主一样!是不是乳头条件不好,宝宝衔不住啊?
<br/>我母乳挤出来瓶喂已经坚持了70多天了,每天挤五六次,两手关节估计已经患上腱鞘炎了。
<br/>如果楼主不是乳头太大、太小、扁平、内陷等问题的话,就多让宝宝自己吸,多练习练习等宝宝大点力气大了就能自己吸了。如果跟我一样是乳头条件不好,就只能挤出来瓶喂了。
<br/>我一直在用美德乐和韵手动吸奶器,吸得很干净,也不疼。正打算买美德乐丝韵电动吸奶器,做好长期挤出来瓶喂的准备。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-28 18:16
我宝今天23天了,最近三天才叼我的乳头,之前一直母乳瓶喂,吸奶吸的我手痛。其实也没有什么妙招,我的乳头怀孕期看起来还可以并不短,可是生完后就成平的了,宝根本叼不到,在医院前两天没奶的时候又是吃奶瓶,导致娃对我这个亲妈的乳头根本不予理睬,回家坐月子后依然母乳瓶喂,白天还好说,到了晚上宝一边哭我一边吸奶,那叫一个撕心裂肺啊!太痛苦了。最后在我亲妈的一再强调下,开始狠心锻炼宝叼我的乳头,在给宝宝叼之前三天,我每天都要用针管做的牵引器吸乳头N次,让乳头突出一点,加上吸奶器的吸力,三天后给宝宝叼的时候已经不那么困难了,只是刚开始让宝宝叼的时候要先用吸奶器吸出一点奶,妈妈在旁边给我的乳头上用小勺子点一点奶,我赶紧让宝宝吸两口,这样反复了几次,宝宝就吸出奶水了,一直吃了半个多小时也没松口。就这样,最初一天只叼一两次乳头,到现在不吃奶瓶,只不过几天,我的乳头也被宝吸出来了,不用再拿针管做的牵引器牵引了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-29 08:56
我家宝妈用了一天时间基本改过来了(现在就是宝宝有点懒哦,吸一会儿就要睡,睡一会儿就醒了又要吃,因此晚上还是喂挤出来的或是奶粉)。经验如下:
<br/>1.宝宝饿了,坚决不再用奶瓶喂(这个估计也只有我这个宝爸能坚持,因此当天挨了很多骂)
<br/>2.宝宝饿极了,就开始母乳吧。或者饿了一哭,就把乳头塞进宝宝的嘴里,要含到乳晕哦。宝宝哭的时候会自然吸一下。
<br/>3.乳头一定要放到宝宝的舌头上,否则他用不到力吸哦,吸不到就哭了。如果好现宝宝嘴含着乳头左右摇头,那不是他在拒绝吸奶,而可能是因为你没把乳头放到他舌头上,他在自已调整位置哦。
<br/>4.喂之前,如果乳头较短(没奶瓶上奶嘴长哦),你得先拉长一下,并挤出点奶来哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-29 09:12
唉,当时就是没人支持我啊,家里人听到孩子哭就心疼,后来就全奶粉了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-29 09:20
喂奶的时候先给BB喂乳头,等他大哭的时候看准时机把乳头塞进去,要连大部分的乳晕。BB实在哭的厉害了还是吃不进去,就喂下奶瓶。多弄几次就会了。
<br/>我在月子的时候每天喂奶像打仗,我婆婆么又在我旁边说我怎么这么笨,说的我烦死了。慢慢的宝宝就自己会吃了。
点击查看全文