要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问65厘米的婴儿游泳要放多少水合适?

4330011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天给宝宝第一次游泳,我用了39度的水,水深大概45厘米,游了15分钟,游泳过程中宝宝头上脸上都是汗,面无表情,但也不哭不闹,在里边蹬腿,腿能碰到底

请有经验的妈妈们给我提点建议[:em11:][:em11:]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-16 18:48

水深根据宝宝的身高,要让宝宝的脚尖时不时的能踩到底,这样宝宝有安全感,而且太深的水浮力太大,宝宝也会不舒服。

关于温度38度左右差不多了,不能超过40,太热了宝宝游不好的,游泳的温度要比洗澡的温度低几度的。

我家的在医院游泳,以上是医生告诉我的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-16 20:56

为什么我听到的是水深要比宝宝身高深一点点呢?
点击查看全文
nicoleyang (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-17 12:13

谢谢2楼的妈妈回复的这么详细哦[:em11:]

还有,大家给宝宝游泳的时候做游泳操了吗,那个泳池带的光盘里有游泳操的介绍,但在宝宝洗澡的时候我不敢给宝宝做。

另外给宝宝游泳的那天还给宝宝洗澡吗?上次我没洗,后来发现脖子和大腿跟还有东西没掉,如果洗是先洗澡,还是先游泳比较好?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-17 12:48

游泳之后就可以洗澡了呀,就在泳池里洗,医生都是这么弄的。

我家的每周游两次,都是医生给做操什么的,回家我们自己也不会弄。医生一般都是全身的给宝宝捏捏按按,还做球操,就是那种橡皮球,有好多小凸起,顺着宝宝的全身滚一遍,然后用油按摩,然后把宝宝翻过来趴着,用手轻轻的推宝宝的小脚,让宝宝往前窜一窜,然后就穿衣服回家了。

点击查看全文
nicoleyang (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-17 16:51

看样宝宝游泳还有很多要学的,黑瑾宝贝你是哪个城市的,我也真想去医院游几次,至少学习一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-18 09:16

我宝游泳的温度是33~34度之间 每次15分钟~20分钟 他游泳我只负责和他说话 不参与 呵呵

游完很少按摩 因为是在自己家里 不过平时宝吃过东西半小时后 只要他高兴我就会帮他按摩

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-18 10:33

水温太高了,会缺氧的

第一次35度,以后再低点

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-18 16:56

以下是引用nicoleyang在2008-05-17 16:51:29的发言:

看样宝宝游泳还有很多要学的,黑瑾宝贝你是哪个城市的,我也真想去医院游几次,至少学习一下

我在昆明,办游泳卡360元可以游10次。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-18 20:37

38、39度的水温太高了,一般36度左右正好。观察宝宝脸有没有发红,头上有没有冒汗,宝宝只有感觉温度舒适了,才会在里面活跃起来,否则一动更热了。如果没有水温计的话,用手臂伸进水里,感觉跟皮肤温度差不多为正好。
点击查看全文