要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

九斤二两的猪宝是这样诞生的!巨大儿哟,有出生时及现在的照片!嘿嘿嘿.....更新完毕,有生产经验!

3298461 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

我是个大块头,自认为是丰乳肥臀的那个类型,所以自怀孕的时候起,我就决定自己生。每天都走路上下班啊!整个怀孕期间体重增加了24斤,我自己非常得意。我婆婆和我妈妈整天夸我敏捷,所以,做梦我也想不到自己是要剖的。

我的预产期是1219日,我129日开始休产假的。一个周的计划都做好了,包括理发啊,买育儿书,选奶粉啊什么的。这些工作可以以前做,但是我害怕休产假的时候,没事情做,故意留了几件小尾巴的。1211日晚,我几乎没睡觉,老觉得后背酸痛。在此之前的几个晚上,也有相似的感觉,但是还能睡着。到凌晨四点多,我觉得是破水了。打开灯一看,果然是。很清澈,有点淡红色。老公和婆婆都睡得香,我想到没那么快生,就在地上蹓达一阵,躺一阵,肚子不疼啊,就是后背的地方涨,酸。

早上六点,我把婆婆叫醒,说快生了。婆婆就慌了,不知道该干什么好了!老公说先弄点吃的。虽然头一天晚上我洗了澡,但是我还想去洗洗身上。因为没那么快生嘛!又洗了澡,吃了几个炒鸡蛋。自己生是需要力气的。现在后悔啊!就是因为这几个鸡蛋,害我受了两个小时罪啊!

七点下楼,带着提前准备好的待产包,我轻轻松松的下楼,上出租车,挂号,检查,办理住院啊。我婆婆说看你这个样,今天是生不了的。那时候反正我也不疼,就说今天生不了就明天呗,反正是快了。根本不知道破水了以后,很快就会生了。由于认识人,提前订了一个单间,很容易办理了住院。以下这部分是整个过程中最难堪的,我觉得是生孩子过程中最难受的。

肛检:医生的手很有劲,不知道怎么就伸进去了,吓我一跳,不是疼啊,就是难受。

阴道检查:比肛检还难受,疼。动作也不温柔。

进行检查的时候,羊水一股一股往外流。我从外面带进来的一大卷纸巾,很快用完,又让我婆婆送了一卷进来。后来又有一个东西,从外面量了量阴道外面,医生说的话吓了我一跳:你的出口太小了,只有8.9,孩子的双顶径是9.8,孩子有点大,估计有八斤左右,你自己可能生不下来。你如果要自己生我也不反对,就害怕你受双重罪。给你半个小时,你自己考虑吧。

我一听愣在那里,啥?我自己生不了?我出口小?我屁股那么大,竟然会出口小?我狂晕啊!我以前的所有努力都白费了!我被推出来的时候,老公和婆婆都在外面紧张的等我,我一说有可能要剖,他俩也傻了,因为准备不足呀!我身高165,体重168,这么个大婆娘,竟然生不了孩子?竟然出口小?我给在妇产科工作的表妹打了电话,说了我的数据,她也建议我剖了。从那时候起我就开始紧张了!没想过要剖啊!而且,因为我早上六点多吃过东西,手术被安排在下午两点钟了。

11点多,老公和婆婆开始吃饭了,我馋得不行了。但是没办法,只能忍着。而且,趁他们吃饭的时候,我看着手机,发现自已后腰的酸痛有点规律了。是四到五分钟一次。一开始因为害怕妈妈担心,想生完后再给她电话。没想到表妹给她打电话电话。妈妈打电话过来,让我不要紧张,我还直安慰她,没事,没事,一点也不疼,我也不紧张。12点的时候,阵痛真的来临了。四分钟一次,三分钟一次,二分钟一次,到1点的时候,已经一分钟疼一次了。我疼的抓狂了,把老公衬衣的扣子都扯掉了,浑身大汗,脸都变形了。但是,我没有叫,就是深呼吸!婆婆还一个劲儿的在旁边说:这还没疼到时候呢,不是最疼的时候!更要命的时候,在我疼的时候,还进行了备皮,插尿管,做青霉素皮试,打屁股针,抽血,医生隔一会来监测一次胎心。到1点半的时候,我忍不住叫了出来。而且,很想用力。医生来检查一下说已经开了三指了,提前手术吧。我被脱得一丝不挂,推到了手术室。进手术室之前,我和老公说:要是我下不来手术台,你再找个老婆吧,要好好对我们的孩子。老公说:傻瓜,这是小手术,别生离死别了!

我自己光着身子从推床上爬到手术室的小床上,在麻醉师的指导下开始了麻醉。麻醉的过程,挺顺利。而且,麻药一进去,下半身热乎乎的,非常舒服,一点儿也不疼了!医生用针不断的刺我身体的不同部位,让我告诉我有没有疼痛感。那个麻醉师,好帅哦,白白净净的,声音也温和。

要下班送奶了,我家大宝等着我呢,明天再续吧。有些经验要和姐妹们共享!

不过呢,我看帅哥的同时,还是记得有非常重要的事:医生,你别忘了给我上个镇痛泵啊!那个帅哥笑眯眯的对我说:恩,知道了。不会让你白受罪的,有好方法当然要用啊!剖的姐妹们一定要记得用镇痛泵啊。有一个大好处,我后面介绍。

等我没有感觉的时候,可能就开始手术了。反正是没有感觉,就是有个医生跳起来在我胸的地方使劲压,我不由自主的叫出声来。后来听到我家大宝哇哇的哭出声来儿,还听到医生说是个大胖小子。我急得想看看,扭头看的时候,才知道原来还给我上了氧气的。可惜没看着。我又问帅哥:医生,我孩子手脚都有吧?帅哥说:恩,看着就是个健康的宝宝!

后来我就闭着眼睛等着缝合的过程。整个过程没有痛感,也不知道手术的刀口在什么地方。帅哥不断的询问我的感觉,我告诉他挺好,挺好。缝完以后,我终于不用自己爬了,医生们抬着我到推床上。出来的时候,听到老公的声音,我睁开眼就看到了走廊里的灯,有点模糊。我找到动手术的感觉了,因为电视上经常会出现这样的画面。还听到一个小护士说:你猜她生了个多重的宝宝?另一个说:多重?九斤四两啊!(不是我昏迷,她真的说是九斤四两,我婆婆也可以证实,后来腕带上写着九斤二两,我觉得有两个可能,要么是医生记错了,要么是九斤四两时宝宝没洗澡,洗完以后成九斤二两了,是净重哦!)

回到病房,我给老公说,给我妈打个电话吧。那个声音听着真飘缈,好像不是我自己的。然后我就睡着了。醒来以后已经是晚上六点了。医生不让动脑袋,我婆婆把宝宝抱过来,我看了一眼:不是想象中的刚出生的宝宝,脸好肥哦。睡得很香。后来我住院的几天,经常有医生过来看宝宝,一看到都说:好大个儿!宝宝不闹,就是吃睡拉撒。一开始谈不上喜欢,后来越来越爱。

整个生产过程如下:

1211日晚上有反应;12715分到医院,下午1点半进手术室,220分宝宝出生,240分我从手术室出来;13日上午通气,可喝水;14日撤尿管,可下床;16日用了开塞露后,可以进食固体食物;18日拆线;19日出院。宝宝九斤二两,55公分。

还有用镇痛泵的好处。第一天输液9袋,后四天每天5袋,每天三次屁股针,促进宫缩。前三天,每天三次屁股针,我都在打在右屁股上,因为用了镇痛泵后,右腿从膝盖到腰的地方没感觉,打针不疼。宫缩时也不疼。48小时撤了镇痛泵后,打在左屁股上,真是疼啊!屁股疼,宫缩也疼。好像每个人的反应都是不一样的。现在右腿有时候还是感觉用不上劲。可能是后遗症。

有几点我觉得是经验:

1、以前看到有的姐妹说要准备吸管,可以弯曲的那种。真是非常有用啊!我生完两天的营养全是吸进去的。

2、如果是早上去医院,最好别吃东西。因为剖的话,要吃过后最少六个小时才能动手术!等检查完了再吃也不急!

3、待产包里最好能加一个全棉的床单。我住的医院里的床单不吸水,动完手术后不知道为什么特别容易出汗,住着很难受。一开始把我从家里带的大枕巾铺在身子底下,后来老公回家拿了床单。

4、有关量出口这个做法,好像有的医院是不量的。我同学生的时候没量,她孩子双顶径是10.2,医生只是和她说双顶径有点大,又说以她的身材生这个孩子没问题。后来,她因为孩子太大难产了,七个医生才帮她生下孩子,孩子一生下来都没呼吸了。生完后在床上躺了三个月,都抱不动孩子,留下很多后遗症,后背疼,耻骨疼,胳膊疼,还不如剖的吧?姐妹们生之前可以问一下医生。

5、宝宝出生两天以后出现黄疸,不算严重。20天才褪干净,害我担心。姐妹们记住出现黄疸的时间,如果出生24小时之内出现,可能是病理性。也不能太着急,一般宝宝都是正常的。多喝水,多排泄都可以度过。

6、医生查房时说宝宝唇口发青,我不明白意义。后来满月时,查体,才知道肺炎的症状之一是唇口发青。还有吐泡泡。睡不安稳等。那时候不知道,后来因为肺炎,住了8天院,头上挂吊针啊,真是心疼!从那以后,特别害怕宝宝生病。

7、宝宝鼻腔有鼻牛牛儿,曾是月子期间我最担心的问题。有个办法特别好用:用棉签醮奶水从鼻孔往里渗,再揉揉小鼻子,堵住一边,另一边很容易出来。好像听说植物油也挺管用,我没试过。

8、很多人问我为什么生了这么大个儿的宝宝,我也不知道。因为我吃得东西也不多。每天固定吃的东西有:核桃4只,饮乐多1瓶,水果两种约一斤,豆浆一包,豆付经常吃。没喝过一口牛奶,因为怕那个味道。鱼和排骨吃得不少。每天步行上班,回来1小时。怀孕期间没有任何反应,一次也没有呕吐过。

就这么多了,水平有限,姐妹们将就着看吧,希望对大家有点帮助。为人母亲是件很辛苦但是很幸福的事。现在宝宝5个月了,特别喜欢让我抱。一看到我屁股身子都扭来扭去的,还叫呢。最新的照片在这里了。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1210929032.jpg[/upload] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1211188833.jpg[/upload]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-16 17:15

[:em35:][:em35:][:em35:][:em35:]大胖小子来阿姨亲亲!

接个胖小子棒

[:em32:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-16 17:24

是够胖的。。。。希望我的宝宝也胖胖的。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-16 17:30

亲亲,

[:em35:]

等着你的后续

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-16 17:31

真可爱,恭喜楼主

[:em35:][:em35:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-16 17:44

好像很多麻醉师好像都很帅的样子[:em35:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-16 17:45

[:em35:][:em31:][:em31:][:em38:][:em39:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-16 17:51

真是大宝宝啊

好可爱好喜欢[:em31:]

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-16 17:58

真是个胖宝宝哈。

羡慕

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-16 18:11