要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请教母乳过于充足的姐妹们

41409 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的奶水太充足了,每次宝宝一边都吃不完,因为以前得了两次急性乳腺炎,怕没有及时排空会再得乳腺炎,所以每次宝宝吃完我就把两边的乳汁排空,以前用过吸奶器,感觉吸不空,而且吸的乳头痛,后面就改用手挤,可是到后来就挤的手很痛,现在右手的大拇指和左手的手腕那个地方痛,使不上劲,今天去看了医生,说要打针,可是要喂奶就不能打,想到宝宝才3个多月,这样下去手会不会废了啊,现在右手大拇指除了挤奶能用上劲,平时什么都干不了。

我想请教姐妹们,如果你们的乳汁也很充足,宝宝吃一边就够了,可不可以另外一边不挤,留给下次再吃啊?这样会不会得乳腺炎?还有这样母乳的量会不会就和宝宝的需求达到平衡啊?现在宝宝白天3~4个小时吃一次,另外一边不挤又涨的难受,该怎么办啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-16 18:08

我好羡慕你啊!母乳喂养一直是我的目标....但是现在却为了多一点费尽心思....
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-17 22:36

买好点的吸奶器吧,另外如果就近能找个没奶吃的BB给他当奶妈.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-18 04:06

买个好点的吸乃器吧, medela 中国叫美怡乐得挺好的,我在丽婴房见过有卖得。德国医院用的都是这个牌子的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-18 10:36

宝宝吃奶的时候,用电动吸奶器吸另一侧,会吸相对多一些

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-19 15:24

新安怡的也不错
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-19 15:46

我也很足的,但我家宝宝也只吃一边.一般我不挤的,每天只有半夜的时候挤一次,因为宝宝太长时间不吃了,真的涨的难受了.

我觉得你可以不用刻意去挤,为防止乳腺炎,可以觉得涨的难受的时候挤出来.不能挤空的,因为挤空了下次产奶就更多了!象我们这样的,可以适当少吃点发奶的东西了,既是为了不涨奶又可以减肥,多好啊!

我现在一般都吃的很清淡,喝的汤也不多.只有感觉奶好象少了的时候主动喝一次猪蹄汤或鱼汤,平时这种吃的少,就喝一般的汤.我觉得现在我和宝宝已经能达成平衡了.

我一般一只乳房一次挤150,刚好够宝宝吃一顿

点击查看全文
wanghy96 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-19 16:53

我也没有吃那些汤,是不是这次吃一边的,另一边不挤,下次宝宝就吃另外一边的啊,如果一边吃不完,多余的也不挤掉吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-19 17:00

我原来奶水也是太多了,也是涨得痛得不行,可是后来有一次跟老公太激动了,没办法后来就吃了紧急避孕药,没想到奶水回了不少,到最后基本上就刚刚好够给宝宝吃了,也不会太多奶水了,不知道你用这个方法行不行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-19 17:06

好羡慕哦

点击查看全文